Автор Тема: Поезд "РЭКС: Регион-экспресс"  (Прочитано 62094 раз)

Оффлайн Северянка

• Старшой
  • Всё будет правильно, на этом построен мир
Re: Поезд "РЭКС: Регион-экспресс"
« Ответ #90 : Января 26, 2012, 16:59:20 »
Или Вы подошли к дурнопахнущему человеку и прочитали ему лекцию о гигиене? Честное слово, как будто в другой стране выросли!

Моника, плюс мульен ;)

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #91 : Января 26, 2012, 17:00:53 »
Летняя, были недавно радостным легким человеком предвкушающим свой переезд, за какую-то неделю-две Вам перебили тут весь позитив.))

Оффлайн Северянка

• Старшой
  • Всё будет правильно, на этом построен мир
« Ответ #92 : Января 26, 2012, 17:03:27 »
Вам перебили тут весь позитив.))

Кто это перебил-то? Как раз наоборот человек привык к большему комфорту и осознавая, что комфорт во-многом потеряется, сам себе позитив и перебил)))

Оффлайн ВДВ

• Юниор
  • **
« Ответ #93 : Января 26, 2012, 17:04:32 »
Летняя, а вы с насморком/кашлем в общественные места ни-ни? В тот же лифт
и даже, наверное, в общественный туалет, но тогда и неудивительно см. пост 74 :s13:
Чем больше богатство и власть, тем тяжелее камень сверху.

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #94 : Января 26, 2012, 17:06:09 »
Кто это перебил-то? Как раз наоборот человек привык к большему комфорту и осознавая, что комфорт во-многом потеряется, сам себе позитив и перебил)))

Может и сам. Просто читаешь уже совершенно другого недовольного человека.

Оффлайн Летняя

• Бывалый
  • Совершенно Летняя
« Ответ #95 : Января 26, 2012, 17:08:58 »

То есть если ситуация обычная, то все должны плюнуть и делать вид, что ничего и происходит???
Вы полагаете,  Ваше возмущение на этом форуме, поможет тем людям осознать, что в электричке гадить не есть хорошо? Или Вы подошли к дурнопахнущему человеку и прочитали ему лекцию о гигиене? Честное слово, как будто в другой стране выросли!

Я внутренний иммигрант  ;D

На самом деле, что Вы все в кучу валите???

Тут параллельно несколько тем обсуждается, а вы пытаетесь ответы на одну тему "прикрутить" к обсуждению другой...

Никто не предлагал перевоспитывать маргиналов, а вот курящим - чихающим - пьющим пиво - выбрасывающим мусор в общественном месте высказать свое возмущение и попросить прекратить - это нормальное проявление гражданской ответственности...

Естественно нужно дружить с головой и не лезть к группе пьяных мужиков с нравоучениями, но не надо только рассказывать, что "мелко пакостят" окружающим только амбалы 4 на 4, а вы хрупкая блондин(ка)...

"Золотая середина"... правильное словосочетание для многих ситуаций  ;)

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #96 : Января 26, 2012, 17:12:08 »
А как чихающий и кашляющий может это прекратить? )))

Оффлайн Летняя

• Бывалый
  • Совершенно Летняя
« Ответ #97 : Января 26, 2012, 17:16:14 »
Может и сам. Просто читаешь уже совершенно другого недовольного человека.

Всем чем была довольна - тем довольная и остаюсь...  :P

проехалась в электричке - прифигела...  :o (от электрички)

При чем тут Лобня  :-\ Электричка эта и по Москве идет и значительно дольше чем по Лобне... А кашляющий дядя был на Окружной...

Или по Вашему встретив с оптимизмом неожиданною новость я теперь пожизненно стану "клинически довольной"? Мне теперь всему негативу радоваться???  :-\

"У-ху! В электричках воняет!"  :s03:

Я просто не знала всего этого, и не вижу не единой причины по которой Вам кажется, что это должно меня радовать  :s13: 

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #98 : Января 26, 2012, 17:16:44 »
А я еще про перегар не писал  :s13: Еще раз для ясности, мои "нехорошие выражения" относятся к людям которые:
1) Заболели, кашляют, чихают, ОСОБЕННО как отметила Летняя, НЕ В ПЛАТОК, КУЛАЧЕК, ВОРОТНИК.
2) Курящие в тамбуре.
3) Лица с отсутствием понятия о личной гигиене.
В том и прикол, что на экспрессе добирается приличная публика и каково же было мое разочеравание, я не увидел особой разницы с обычной электричкой в плане вышеописанных ситуаций.
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн Летняя

• Бывалый
  • Совершенно Летняя
« Ответ #99 : Января 26, 2012, 17:17:29 »
А как чихающий и кашляющий может это прекратить? )))

Хоть Вы настоящим троллингом занимаетесь, но я все таки Вам отвечу... Кашляющий человек может прикрыть рот и кашлять в платок, а не на соседа ;)

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #100 : Января 26, 2012, 17:29:03 »
Просто не вижу, что Вы такого нового в электричке увидели, чего не видели в Московском метро или московских вокзалах?

Не думаю, что по закону с чихающим и кашляющим чего-то можно сделать, да и его чихание в платок Вас от воздушно-капельной инфекции вряд ли спасет, надо иммунную систему укреплять. Я вообще не помню когда простудой даже болела, а каталась на этих дешевых электричках 5 лет.

Согласна насчет курева,алкоголя, грязной одежды но все это только законно можно изменить, а обращаться к гражданам из моего опыта бесполезно. Только высокие штрафы могут что-то поменять.   

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #101 : Января 26, 2012, 17:33:33 »
1) Заболели, кашляют, чихают, ОСОБЕННО как отметила Летняя, НЕ В ПЛАТОК, КУЛАЧЕК, ВОРОТНИК.

Отсаживайтесь от таких граждан, если боитесь плюс укрепляйте свой иммунитет. На мой взгляд не нормально болеть так как Вы болели. Почему я так не болею, а пользуюсь дешевыми электричками.

Оффлайн Летняя

• Бывалый
  • Совершенно Летняя
« Ответ #102 : Января 26, 2012, 17:41:00 »
платок Вас от воздушно-капельной инфекции вряд ли спасет

Тут дело не в опасности заболеть (кстати, платок худо-бедно, но поможет), а в неприятии, когда на тебя слюни летят...

И я электричку с другим общественным транспортом не сравнивала... Тема про электричку - написала про свое "путешествие" на электричке...

Будет тема про метро - напишу в ней про метро (если будет что интересного сказать по этой теме).

Из плюсов метро на вскидку могу выделить

- не курят
- не пьют пиво (точнее значительно меньше, так как метро предполагает динамику и "засесть расслабится компанией" там в разы меньше желающих

Из плюсов электрички

- светло
- не шумно
- не спертый воздух (когда рядом никто не... ну вы поняли  ;) )

Кстати, для интереса можно создать опрос "какой общественный транспорт самый удобный"...

Но правда тут же набежит толпа позеров, с "понтами" не по теме... "Такси"... "никакой"... "лучше пешком"...  :-\

Неее... не надо такой темы открывать...  :s03:

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #103 : Января 26, 2012, 17:50:34 »
Вот удивляюсь, приехали в Лобню и думали в рай попали)) нет, тут основная масса- это кашляющие, чихающие, пердящие и срущие в общественных местах, а уж летом- алкаши выползут и будут под окнами орать до утра.
Вот у нас на лестничной клетке пару дней назад кто-то насрал,уже не знаю собака или человек. Это при том, что стоит домофон. А вы говорите в электричке дурно пахнет))

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #104 : Января 26, 2012, 17:53:41 »
Я обычно, если человек ну сильно больной, это видно, тихонько в другой вагон перехожу,чтоб не обидеть. Всякие бывают обстоятельства, никогда не возмущаюсь. Летом у меня недели две аллергия на пыльцу, вот и представьте, лето, жарища, полный вагон, я чихаю каждые несколько минут, полная сумка платков. Думаете мне приятно ловить раздраженные взгляды пассажиров, испытывая и без того сильный дискомфорт.