Летняя, а вы с насморком/кашлем в общественные места ни-ни? В тот же лифт (практически тот же общественный транспорт )
Что Вы так прицепились к слову "кашель"... Я думаю, что это слово было выбрано как общее для описания "распространения собственной "микрофлоры" по вагону
Уверена, что избежать кашля-чихания в общественном транспорте не возможно... климат такой + аллергии и прочее, вы и не заметите если кто-то отвернется и покашляет в платок, НО (напишу личные впечатления из ЕДИНСТВЕННОЙ поездки)
Человек самозабвенно кашлял во все стороны, при этом ни о каком платке и речи не шло... он даже не отворачивался от других людей (хотя напомню это был не час пик и "безлюдных" мест было хоть отбавляй)... И это все цветочки...
Зажав нос он смачно сморкался прямо на перрон (меня за 10 метров передергивало... казалось, что меня капли долетают затылком чуяла
... почему-то родилось ощущение, что у него непременно туберкулез в общем сама себя "накрутила"... отчетливо поняла откуда берутся "прилично одетые девушки которых тошнит прямо на перроне"
(уж простите если кто-то ест)
Так как он нормальные люди не ведут себя даже в полном одиночестве и это единичный случай, а сколько прочих проявлений полной несовместимости с обществом...
Вам по прежнему интересно кашляю ли я в лифте??? Или я достаточно красочно объяснила почему речь тут не об этом?