Нет. На шашлыках не буду. Есть причины. Насчет работников - думай сам. А по подсчетам материалов кинь в приват основные параметры: размерность, этажность и какой предполагается материал (кирпич или брус).
Но учти, что это расчт только а материал. Без проекта и согласования с регпалатой
так как я не архитектор и не эстет - возьму готовый проект (смета+строительная документация) 1000уе (дадут порытся в огромной куче проектов + объяснят все преимущества и недостатки понравившихся. это я уже узнал)
на счет регпалаты. во первых поздееву убрали вроде а кто там за нее будет я думаю первое время не будет так наглеть. да и утрясать все это можно будет паралельно со строительством. я думаю за 1-1.5 года можно все и утрясти. хотя могу и ошибатся конечно.
примерный план того, что я хочу: размер 9*9
0) цоколь (половина - ниже уровня грунта, половина - выше; гараж на 2 машины, бойлерная, хозблок и т.д.)
1) кухня, холл, ванная, 1-2 комнаты (назначение еще не придумал)
2) спальня, ванная, библиотека, спортзал, личный кабинет, детская комната (1-2)
3) крыша пологая, черепица, в принципе, как описал феодал (т.е. минимум чердачного помещения, для хлама и вещей что жалко выбросить, т.е. без замаха на жилые и полужилые помещения на нем)
материал - не брус точно. и скорее всего не кирпич (трескается он от перепадов т). есть вроде более современные материалы (типа пористого бетона)