участки под ИЖС в Лобне для лобненцев

Автор skywalker, апреля 25, 2006, 04:00:00

« назад - далее »

skywalker

Всем привет,
меня интересует, можно ли получить участок под ИЖС в Лобне, может есть какие-то льготные программы для жителей города?

Конечно буду звонить в управу и узнавать...

Интересен любой опыт, как и чего.

Admin

ЦитироватьВсем привет,
меня интересует, можно ли получить участок под ИЖС в Лобне, может есть какие-то льготные программы для жителей города?

ИМХО, нереально. При ТАКИХ ценах за сотку, при том что уже почти все застроили...
Я 3 года назад купить то не мог, а вы говорите бесплатно...

wizus

ЦитироватьИМХО, нереально. При ТАКИХ ценах за сотку, при том что уже почти все застроили...
Я 3 года назад купить то не мог, а вы говорите бесплатно...

почему сразу бесплатно. возможны кредитные городские программы (под текущие цены). возможны гарантии прокладки света или газа (тоже помощь). возможны помощь спецтехникой. вопрос хороший - город может помочь и опосредственно, не обязательно сразу все и даром.

Admin

В любом случае напишите о результате, надо запасаться  :)

wizus

ЦитироватьВ любом случае напишите о результате, надо запасаться  :)

а к вам личная просьба - если есть информация или просто представление - сколько стоит на Луговой сейчас клаптик земли размером 4-5-6 соток под ИЖС.

UKA

ЦитироватьВсем привет,

А что, для нелобненцев другие цены ? ;D :D
  Льготные программы для покупки Мерседесов лобненцами, увы не предусмотрены  :D

wizus

Цитировать  А что, для нелобненцев другие цены ? ;D :D
  Льготные программы для покупки Мерседесов лобненцами, увы не предусмотрены  :D

вы в администрации не работаете? или может сокол вам родственником приходится? откуда такая осведомленность, можно узнать?

len

Цитироватьвы в администрации не работаете? или может сокол вам родственником приходится? откуда такая осведомленность, можно узнать?

Газету Лобненскую читать надо, в прошлом году народные избранники приняли, что земля под ИЖС выделяется на конкурсной основе в аренду, вот такая программа.

wizus

Цитировать  Газету Лобненскую читать надо, в прошлом году народные избранники приняли, что земля под ИЖС выделяется на конкурсной основе в аренду, вот такая программа.

наконец поступила реально полезная информация. а где проводятся такие конкурсы, аукционы? и кого туда допускают?

len

Цитироватьнаконец поступила реально полезная информация. а где проводятся такие конкурсы, аукционы? и кого туда допускают?

Человеку с улицы выиграть конкурс нереально!

wizus

Цитировать  Человеку с улицы выиграть конкурс нереально!

почему? ведь он для себя будет покупать. а застройщику перепродать еще нужно будет. значит по идее частник сможет больше предложить за тот же кусок что и застроищик

len

Цитироватьпочему? ведь он для себя будет покупать. а застройщику перепродать еще нужно будет. значит по идее частник сможет больше предложить за тот же кусок что и застроищик

Кункурс на городскую землю, а не на частную и земля сдается в аренду, а не в собственность.

wizus

Цитировать  Кункурс на городскую землю, а не на частную и земля сдается в аренду, а не в собственность.

а разве на городской земле возможно ИЖС?

len

Цитироватьа разве на городской земле возможно ИЖС?

Да.
   Аренда оформляется на 50лет, а через ... лет можно переоформить в собственность при определенной ловкости.

wizus

Цитировать  Да.
   Аренда оформляется на 50лет, а через ... лет можно переоформить в собственность при определенной ловкости.

хорошо, а как тогда поступает массовый застройщик, если выигрывает аукцион? передает права аренды тому, кто купит у него дом? или по прежнему остается арендатором, даже продав дом, который построил и продал?