Автор Тема: участки под ИЖС в Лобне для лобненцев  (Прочитано 8128 раз)

len

• Гость
Re: участки под ИЖС в Лобне для лобненцев
« Ответ #15 : Апреля 26, 2006, 04:00:00 »

хорошо, а как тогда поступает массовый застройщик, если выигрывает аукцион? передает права аренды тому, кто купит у него дом? или по прежнему остается арендатором, даже продав дом, который построил и продал?

Я говорю о земле под ИЖС. Под многоэтажный дом не знаю.

wizus

• Гость
« Ответ #16 : Апреля 26, 2006, 04:00:00 »

Я говорю о земле под ИЖС. Под многоэтажный дом не знаю.

так я и говорю о ИЖС. например есть 10 человек, желающих ИЖСится по соседству и есть инвестор, решивший там же таун-хаусы построить.

len

• Гость
« Ответ #17 : Апреля 26, 2006, 04:00:00 »

так я и говорю о ИЖС. например есть 10 человек, желающих ИЖСится по соседству и есть инвестор, решивший там же таун-хаусы построить.

А я говорю о личном домике для своей семьи.
  Хаусы в Пучках построили обращайся к Мусе и покупай, аль к Барашкову в Катюшках. Разницы как земля оформлена в собственность или в аренде на50 лет никакой нет.

Capa

• Гость
« Ответ #18 : Апреля 26, 2006, 04:00:00 »

А я говорю о личном домике для своей семьи.
  Хаусы в Пучках построили обращайся к Мусе и покупай, аль к Барашкову в Катюшках. Разницы как земля оформлена в собственность или в аренде на50 лет никакой нет.

разница как раз и есть. ЗА землю платишь или налог или аренду. Аренда как правило включает налог + массу добавок

telepuzik-lobnya

• Гость
« Ответ #19 : Апреля 26, 2006, 04:00:00 »
Человек просто хочет участок, чтобы построить дом.
Ответ: 40 000$ и участок Ваш.
Не строите илюзий, в Лобне всё за деньги.
Льготные программы есть: можешь пешком дойти чтобы отдать деньги.

skywalker

• Гость
« Ответ #20 : Апреля 27, 2006, 04:00:00 »
Человек просто хочет участок, чтобы построить дом.
Ответ: 40 000$ и участок Ваш.
Не строите илюзий, в Лобне всё за деньги.
Льготные программы есть: можешь пешком дойти чтобы отдать деньги.

Видимо Вы не в рынке.
....если бы за 40000 долл. можно было купить участок в Лобне соток 15, я бы купила. Но за эти деньги можно взять соток 8, и то неосвоенный. Туда еще свет, воду тянуть....

Если даже на ул. Киово в районе кладбища продаются 13 соток со светом за 75 тысяч, о чем можно говорить....

Эх, мечта остается мечтой видимо....

skywalker

• Гость
« Ответ #22 : Апреля 27, 2006, 04:00:00 »
Участков в садовых товариществах куча, не спорю. Мне под ПМЖ нужно, хотелось землю с инфраструктурой городской.

wizus

• Гость
« Ответ #23 : Апреля 27, 2006, 04:00:00 »
Участков в садовых товариществах куча, не спорю. Мне под ПМЖ нужно, хотелось землю с инфраструктурой городской.

учитывая текущие цены на городскую землю под ИЖС да плюс стоимость постройки дома - не рассматривали вариант покупки таунхауса? Катюшки вон вроде "почти" готовы.

skywalker

• Гость
« Ответ #24 : Апреля 28, 2006, 04:00:00 »

учитывая текущие цены на городскую землю под ИЖС да плюс стоимость постройки дома - не рассматривали вариант покупки таунхауса? Катюшки вон вроде "почти" готовы.

Конечно рассматривала. Проблема в том, что я каждый день там езжу и видела, как их строили. Если, не дай бог, загорится один, то сгорит весь ряд.  Это моё субъективное мнение конечно, никому не навязываю.

А построить дом не так уж и дорого, если во все вникать и  не позволять сильно воровать.  
Только вот земля стоит столько же, сколько и строительство.

Вообще строить поэтапно дешевле получается и результат приятнее, чем покупать квартиру или готовый дом в ипотеку.
Не приходится работать на банковские проценты.

Спасибо всем большое за участие в дискуссии.

wizus

• Гость
« Ответ #25 : Апреля 28, 2006, 04:00:00 »

Конечно рассматривала. Проблема в том, что я каждый день там езжу и видела, как их строили. Если, не дай бог, загорится один, то сгорит весь ряд.  Это моё субъективное мнение конечно, никому не навязываю.

А построить дом не так уж и дорого, если во все вникать и  не позволять сильно воровать.  
Только вот земля стоит столько же, сколько и строительство.

Вообще строить поэтапно дешевле получается и результат приятнее, чем покупать квартиру или готовый дом в ипотеку.
Не приходится работать на банковские проценты.

Спасибо всем большое за участие в дискуссии.

на счет изобилия дерева и рубероида/толи это вы верно подметили - с противопожаркой у тех таунхаусов - полный провал (мнение дилетанта, проезжавшего несколько раз мимо на разных этапах стройки)

а вот на счет себестоимости стройки - скажите - вы более менее правдоподобную смету составляли или просто слышали цифры от других людей? а то у нас сейчас горячие споры с женой идут по этому поводу :) какой порядок затрат именно на строительство дома (скажем пара этажей + цоколь) размером 8на8 или 9на9 (без облагораживания окружающей земли и без отделки дома внутри? интересует порядок цены (+-10000уе)

Capa

• Гость
« Ответ #26 : Апреля 28, 2006, 04:00:00 »

а какой порядок затрат именно на строительство дома (скажем пара этажей + цоколь) размером 8на8 или 9на9 (без облагораживания окружающей земли и без отделки дома внутри? интересует порядок цены (+-10000уе)

Я считала примерно на такой же расклад. Получилось что-то около 120-140 т.д. Это без отделки и облагораживания, но с учетом работ. Плюс добавь собственный контроль за работягами и закупками.
Причем это минимум. Без согласования проекта и регистрации недвижимости в регпалате.  Там отдельный расчет

Без многолетнего кредита не обойтись. Иначе вьедешь в свой дом, чтоб через неделю выехать ногами вперед

wizus

• Гость
« Ответ #27 : Апреля 28, 2006, 04:00:00 »

Я считала примерно на такой же расклад. Получилось что-то около 120-140 т.д. Это без отделки и облагораживания, но с учетом работ. Плюс добавь собственный контроль за работягами и закупками.
Причем это минимум. Без согласования проекта и регистрации недвижимости в регпалате.  Там отдельный расчет

Без многолетнего кредита не обойтись. Иначе вьедешь в свой дом, чтоб через неделю выехать ногами вперед

кстати а что дороже выходит? материалы или работа?

работа считалась по уровню дешовых южан/западенцев или местных дорогих русских?

материал брался типа "самый лучший" или обычный или эконом-вариант?

да что там... а самой сметы/расчета не осталось взглянуть? что в нем выходит самое дорогое (чтоб представить порядок)

Admin

• Гость
« Ответ #28 : Апреля 28, 2006, 04:00:00 »
Я конечно не в кассу, но могу сказать что перекрыть (посторить с 0) крышу с материалом (металоцерепица) у дома 10*10 стоит порядка 8.000 с работой.  :)
Цены свежие, т.к. перекрывал в прошлом году, а просили вплоть до 15.000 уе

wizus

• Гость
« Ответ #29 : Апреля 28, 2006, 04:00:00 »
Я конечно не в кассу, но могу сказать что перекрыть (посторить с 0) крышу с материалом (металоцерепица) у дома 10*10 стоит порядка 8.000 с работой.  :)
Цены свежие, т.к. перекрывал в прошлом году, а просили вплоть до 15.000 уе

еще как в кассу! записали - крыша 8000 (с работой). с миру по нитке,  застройщику - смета! :)