Не глум!
Просто почитав вас, появился вопрос.
Если самолет собьет парашютиста или в самолете станет человеку плохо.
Вы тоже будите возмущаться, что самолет не остановился и не оказал помощь парашютисту или не вызвал скорую человеку которому стало плохо в самолете?
зы
если машинист остановил бы поезд на ближайшей станции, для того чтобы оказать помощь пострадавшему и дождаться скорой.
То он бы сорвал весь дневной график следования всех поездов и в этом случае, так же бы голосили что Якунина на мыло и т.д. и т.п.
А что до пострадавшего, так с детства учат не подходить к краю платформы, на каждой платформе висят плакаты с предостерегающими надписями.
Но народ у нас смелый и за частую смелый до глупости вот и получаем что получаем.
Про самолет если это не глум как вы написали, то в чем смысл, вы же понимаете, что самолет остановится не может. Кстати если кому то очень плохо (вопрос жизни и смерти) и оказать помощь на борту невозможно - самолет по технике безопасности должен запрашивать посадку в близлежайшем аэропорту. По крайне мере раньше так было сейчас не знаю, у нас дикий капитализм наверное отменили.
По второму если я узнаю причину остановки моего поезда, а я это узнаю, как экстренную помощь человеку, у меня никаких претензий ни к каму не будет, кроме что разве себя если буду опаздывать. Вы что меня за живодера держите, самое главное жизнь человека, опоздание всегда исправить можно
Что до края платформы то в основном все несчастные случаи происходят или на путях, или во время посадки высадки с поезда-электрички, уж нам то в Лобни не знать. Наш участок между станцией и депо признавался третьим по опасности травмирования людей по всей МО. Правда это до попугаев было сейчас явно где то в другом месте ближе к Москве самое опасное место по этому параметру.