Автор Тема: Есть ли смысл покупать квартиру в катюшках?  (Прочитано 16675 раз)

Оффлайн Jack Daniels

• Новичок
  • *
живу в лобне недавно. есть своя квартира в старом фонде. маленькая и неудобная. жену туда не приведешь. думаю, купить квартиру в катюшках? удобно, новые дома, лес недалеко, выезд на ленинградское шоссе рядом, магазин большой тоже близко. и цены не очень большие. узнавал, на работе могут дать кредит на покупку. что посоветуете?
Люблю хороший виски

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re:Есть ли смысл покупать квартиру в катюшках?
« Ответ #1 : Сентября 22, 2011, 23:58:04 »
Как бы Вы ни поступили, все равно потом жалеть будете.  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн kevin

• Старшой
« Ответ #2 : Сентября 23, 2011, 00:05:54 »
живу в лобне недавно. есть своя квартира в старом фонде. маленькая и неудобная. жену туда не приведешь. думаю, купить квартиру в катюшках? удобно, новые дома, лес недалеко, выезд на ленинградское шоссе рядом, магазин большой тоже близко. и цены не очень большие. узнавал, на работе могут дать кредит на покупку. что посоветуете?
Наверное советы должны давать уже въехавшие туда люди, но я рискну. Все зависит от того как у вас со временем и с деньгами. Просто все что там построили, кроме корпуса 2 (его еще только начинают строить) это панель причем в перспективе окна будут выходить на другие дома. Сейчас там мортон начинает строить корпус 1 уже по индивидуальной планировке, дом будет выходить непосредственно на улицу Ленина, вид шикарный. Далее ближе ко дворцу спорта будут строить башни они вообще монолит. Возможно построят западные ворота, как в начале предполагали, это две монолитные башни с выходом прямо к лесу. Если есть возможность подождать (срок окончания строительства у них записан как 4 квартал 2013 года) и есть деньги (квартиры там естественно дороже) лучше подождите, или подойдите к застройшику там же на месте и выясните планы. Так же хочу напомнить про 3 полосу в шереметьево, под которую в первую очередь попадают в смысле самолетов именно Катюшки, в соответствующей теме раздела Лобня вы найдете все описание это проблемы.
Я бы лично порекомендовал Красную Поляну, тот же торговый центр рядом, дома все монолитные и главное пешком можно летом ходить через лес на круглое озеро купаться. Но там конечно машина нужна если в центр города хотите попасть или если электричкой пользуетесь не очень удобно.
Путь, свой, пройдя до половины я оказался в сумрачном лесу
Товарищ Данте

Оффлайн Киска

• Юниор
  • **
  • Муррр
« Ответ #3 : Сентября 23, 2011, 00:21:30 »
за аналогичные деньги можно купить аппартаменты на гоа, в доминикане, в мексике. итд
Покупайте трущобу в Катюшках! Потом расскажите.
Мягкие у киски лапки, но на лапках есть царапки!

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #4 : Сентября 23, 2011, 00:30:48 »
Есть ли смысл покупать квартиру в катюшках?
Конечно есть.
На самолеты можно смотреть, не выходя из дома.
Они мимо окон пролитать будут.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #5 : Сентября 23, 2011, 00:32:07 »
...
Они мимо окон пролитать будут.

Это в лучшем случае.  :s03:
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #6 : Сентября 23, 2011, 00:33:54 »
У меня квартира с видом на посадочную глиссаду Шереметьево. Каждые 4-5 минут виден самолетик, идущий на посадку. Но я в Букино живу. А Катюшки ближе к Шарику. Думаю, там не только видно, но и слышно.
Ну, а про выезд - это мощно, да. Выезд-то есть, а дальше куда? В хвост пробки?  ??? :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
« Ответ #7 : Сентября 23, 2011, 08:09:51 »
Когда вынужденно переезжали в район под Лобней(пос.чашниково) муж пугал самолётами(сказал что жить будем на взлётной полосе- и в принципе так оно и было). На деле  я все 8 лет их(то бишь самолёты) не очень то и замечала. Слышно было только когда через нас дополнительную полосу летом пускали или в сильнейшие морозы зимой. Только экология не радовала. Детей в городке было много с аллергическими и распираторными заболеваниями.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #8 : Сентября 23, 2011, 08:19:36 »
В смысле - не приведёшь? Жена отдельно от Вас живёт? :) А лес...лес есть пока, но его вырубят. Китайцы :s03: Поставят пагоды и будут учить ушу :s03:...
 Почитайте темы в разделе "Лобня.ру", сделаете вывод. Лично для меня вопрос решённый уже.

Оффлайн slonyara

• Старшой
  • Kovalski © Мадагаскарские пингвины
    • Лобненский частный детский центр "ЛЁВиК"
« Ответ #9 : Сентября 23, 2011, 08:33:18 »
стоит ... после своей квартиры в новой, какое-то время, будете как сыр в масле ... потом пообвыкнетесь ...
про самолеты - ерунда ... а вот при южном (+/-) ветре может со старых очистных на москвиче слегка попахивать ... но это актуально для домов, что около катюшкинской котельной первым рядом стоят ...
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

Оффлайн Matros88

• Бывалый
« Ответ #10 : Сентября 23, 2011, 09:30:10 »
В зависимости от того, какими ты деньгами располагаешь, и насколько просто тебе будет выплачивать кредит.

У меня родственники задумывались купить квартиру своему сыну в Катюшках, но предпочли купить на Кераме, хоть там и дороже.

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #11 : Сентября 23, 2011, 10:56:07 »
Из моих знакомых, все купили или Поляну или Шадунцы, вариант Катюшки рассматривался 10 минут и отметался, Поляна тот же магазин, выезд и т.д, при наличие машины, это теже самые катюшки, только там  не панели в которых щели по 5 см. А самолеты... да я их вообще не слышу, хотя вижу каждые 15 минут
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн planeta

• Mодераторы
  • Юниор
  • От улыбки хмурый день светлей.
« Ответ #12 : Сентября 23, 2011, 11:13:18 »
в красных домах Катюшек почти нет щелей,а вот второй тип домов-действительно построен вкривь и вкось.щелей не пересчитать.

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
« Ответ #13 : Сентября 23, 2011, 12:04:17 »
Выезд на Ленинградское шоссе уже превращается в "выход на Ленинградское шоссе".
Я не летчег, но мне кажется, на взлете Боинг жрет литров 30 топлива на км. полета. Каждый из минимум восьми самолетов, взлетающих над катюшками (только в эту сторону на взлет, сказали, можно эксплуатировать полосу): итого при протяженности катюшек 1 км получаем 240 литров сожженого керосина над головой (с соответсвующими выбросами, еще зависит от ветра и осадков). Это аналог стоячей пробки (которая тоже будет иместь место быть), проходящей через Катюшки, состоящей из 800 2-литровых иномарок,  тратящих по 300 грамм бензина для проползания этого километра. Типа такой порядок цифр.
Приличные самолеты с такой короткой полосы летать не будут. А, что такое советский лайнер по шуму, - это вам не скутер.

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
« Ответ #14 : Сентября 23, 2011, 12:06:32 »
Из моих знакомых, все купили или Поляну или Шадунцы, вариант Катюшки рассматривался 10 минут и отметался, Поляна тот же магазин, выезд и т.д, при наличие машины, это теже самые катюшки, только там  не панели в которых щели по 5 см. А самолеты... да я их вообще не слышу, хотя вижу каждые 15 минут
Одно дело вы видите в основном планирование при посадке над поселком Шереметьеский и далее над лесом, а другое дело взлет на включенных движках и прямо над головой. Станете замечать!