Автор Тема: Есть ли смысл покупать квартиру в катюшках?  (Прочитано 16759 раз)

Оффлайн Orange

• Старшой
Re:Есть ли смысл покупать квартиру в катюшках?
« Ответ #30 : Сентября 23, 2011, 18:17:49 »

Куда лучше купить квартиру в Турции или Болгарии, метры стоят столько же, а та же самая оплата коммунальных услуг куда меньше, а услуги не сравнимы.Бассеин из минеральной воды,охранники, и многое другое.

Почему лучше? Одно другому не мешает.. многие уже купили квартиры в Болгарии.. но если это единственное жилье, то жить вы там на что собиратетсь?

Оффлайн kevin

• Старшой
« Ответ #31 : Сентября 23, 2011, 23:24:29 »
Знакомому купили квартиру родители, физкультурная 12 вроде, видно из окна кательную, гаражи...Планировка не понравилась.

Куда лучше купить квартиру в Турции или Болгарии, метры стоят столько же, а та же самая оплата коммунальных услуг куда меньше, а услуги не сравнимы.Бассеин из минеральной воды,охранники, и многое другое.

Уже зделано :) Метры кстати дешевле если поискать ;)
Путь, свой, пройдя до половины я оказался в сумрачном лесу
Товарищ Данте

Оффлайн kevin

• Старшой
« Ответ #32 : Сентября 23, 2011, 23:28:46 »

Почему лучше? Одно другому не мешает.. многие уже купили квартиры в Болгарии.. но если это единственное жилье, то жить вы там на что собиратетсь?
Да это основная проблема, хотел бы там жить по пол года (в Болгарии), пол года здесь (виза такая), а вот на что, никак не придумаю, кто расчитывает на здачу в наем, обломитесь денег хватет только на перелет туда обратно для двух человек, ну или чуть больше если у вас апартаменты шикарные будут а не  как у меня студия (это если здавать на весна-лето самый пик)
Товарищ Данте

Оффлайн Orange

• Старшой
« Ответ #33 : Сентября 24, 2011, 22:56:47 »
Да это основная проблема, хотел бы там жить по пол года (в Болгарии), пол года здесь (виза такая), а вот на что, никак не придумаю, кто расчитывает на здачу в наем, обломитесь денег хватет только на перелет туда обратно для двух человек, ну или чуть больше если у вас апартаменты шикарные будут а не  как у меня студия (это если здавать на весна-лето самый пик)
ну можно или пенсии дождаться (там на эти деньги можно прожить гораздо лучше чем тут) или сдавать то, что есть  тут (если есть).

Оффлайн Jack Daniels

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : Сентября 25, 2011, 00:44:34 »
огромное спасибо всем, что отозвались на мой вопрос. сегодня ездил по катюшкам, смотрел, как люди там живут. основное - ремонт, ремонт, ремонт. думаю, что лет 5-6 ещёточно там будет слышен перфаратор, дрели и нерусская речь. хотелось бы если уж въехать, то в тихий дом.

Ну прежде всего респект Вам за заботу о месте проживания будущей семьи :-))
Я тоже не так давно в Лобне, и я бы Катюшки не выбрала из-за близости к аэропорту и дальности от станции (вы на машине, а ваша будущая жена и дети может и нет). На мой взгляд пешая досягаемость станции в Лобне очень важна.  Мне больше нравятся новые дома в старых, сложившихся районах - например дома по улице Фестивальной, монолит-кирпич - близко к станции, ну или ул Шадунца посмотрите, или Окружную.  
спасибо. буду думать. и деньги копить.
Люблю хороший виски

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
« Ответ #35 : Сентября 25, 2011, 11:58:57 »
Что касается перфоратора - жил и в панельных, и в монолитных эконом новостройках. В панельных шума меньше - есть разрывы в несущих стенах и по высоте и по ширине, и долбежка гаснет с расстоянием от точки долбления (вас беспокоят два слоя соседей по трехмерному периметру), кроме того ничего особо не снесешь - стены все несущие почти, а оставшиеся не несущие смысла нет сносить, плюс стены и потолки ровные заводские. В монолите - звук разносится и по высоте, и по ширине со слабым угасанием (каркас то монолитный-слышно через 5-6 соседей в любую сторону), все все сносят, двигают и изгаляются по году как на кутузовской элитке (есть техническая возможность), надо все штукатурить. Звук во время эксплуатации распространяется как в шахте - особенно низкочастотный.
Из плюсов - меньше вероятность производственного брака, так как все на виду, можно устранить при отделке.
Все равно в Катюшках из минусов - самолеты, ацкое количество машин (по сравнению со вторичкой), далеко от станции (сравните до Совка 25+5+метро=окраина Москвы в пределах мкад или 40+25+метро=как где-нибудь в Морозках в коттедже около станции). На авто в расчет не беру - никто не доедет на работу в мск к 9 00. Только если выехать в 6.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #36 : Сентября 26, 2011, 00:02:05 »
Это точно. Сегодня в районе 18.00 наблюдал пробку от музея танка Т-34 и до МКАда. Москвичи с дач домой едут. Завтра, в понедельник, будет не лучше...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Гобой

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : Октября 13, 2011, 15:58:10 »
там разные дома то что сейчас построены это сборняк но говорят что будет еще пара домов монолитно-кирпичных

Оффлайн kevin

• Старшой
« Ответ #38 : Октября 13, 2011, 16:14:18 »
там разные дома то что сейчас построены это сборняк но говорят что будет еще пара домов монолитно-кирпичных
Да я уже писал об этом три башни по плану строить будут.
Товарищ Данте

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!
« Ответ #39 : Октября 15, 2011, 21:11:26 »
Я живу в точно таком же доме п-44т в Москве, очень доволен квартирой. Очень теплая, не слышно ни лифта, ни мусоропровода, ни соседей. Удобная планировка- первое время все гости восторгались 13,5 метровой кухней с эркером. В общем за 9 лет жизни в этой квартире ни малейшего неудобства я не ощутил. Зимой хожу в шортах и майке.
Боец,помни! Пьянствование водки приводит к гибели человеческих жертв!

Оффлайн Гобой

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : Октября 18, 2011, 15:46:29 »
еще скоро начнут строить большую школу а после второй детский сад

Оффлайн нью букинец

• Юниор
  • **
« Ответ #41 : Октября 20, 2011, 19:02:35 »
Можно еще Борисова 18 посмотреть у Авангарда. Там монолит.

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
« Ответ #42 : Октября 21, 2011, 00:30:18 »
Можно еще Борисова 18 посмотреть у Авангарда. Там монолит.
Имейте в виду - там чердаки перевели в нежилой фонд, тсж не передали и продали невесть кому отдельно. До сих пор временное электроснабжение. 

Оффлайн нью букинец

• Юниор
  • **
« Ответ #43 : Октября 21, 2011, 11:22:12 »
То есть на чердаке могут парикмахерскую или мебельный открыть?

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
« Ответ #44 : Октября 21, 2011, 12:05:18 »
То есть на чердаке могут парикмахерскую или мебельный открыть?
Типа того.