Есть ли смысл покупать квартиру в катюшках?

Автор Jack Daniels, сентября 22, 2011, 23:47:33

« назад - далее »

Orange

Цитата: Botanik от сентября 23, 2011, 16:37:51

Куда лучше купить квартиру в Турции или Болгарии, метры стоят столько же, а та же самая оплата коммунальных услуг куда меньше, а услуги не сравнимы.Бассеин из минеральной воды,охранники, и многое другое.

Почему лучше? Одно другому не мешает.. многие уже купили квартиры в Болгарии.. но если это единственное жилье, то жить вы там на что собиратетсь?

kevin

Знакомому купили квартиру родители, физкультурная 12 вроде, видно из окна кательную, гаражи...Планировка не понравилась.

Куда лучше купить квартиру в Турции или Болгарии, метры стоят столько же, а та же самая оплата коммунальных услуг куда меньше, а услуги не сравнимы.Бассеин из минеральной воды,охранники, и многое другое.

Уже зделано :) Метры кстати дешевле если поискать ;)
Путь, свой, пройдя до половины я оказался в сумрачном лесу
Товарищ Данте

kevin

Цитата: Orange от сентября 23, 2011, 18:17:49

Почему лучше? Одно другому не мешает.. многие уже купили квартиры в Болгарии.. но если это единственное жилье, то жить вы там на что собиратетсь?
Да это основная проблема, хотел бы там жить по пол года (в Болгарии), пол года здесь (виза такая), а вот на что, никак не придумаю, кто расчитывает на здачу в наем, обломитесь денег хватет только на перелет туда обратно для двух человек, ну или чуть больше если у вас апартаменты шикарные будут а не  как у меня студия (это если здавать на весна-лето самый пик)
Товарищ Данте

Orange

Цитата: kevin от сентября 23, 2011, 23:28:46
Да это основная проблема, хотел бы там жить по пол года (в Болгарии), пол года здесь (виза такая), а вот на что, никак не придумаю, кто расчитывает на здачу в наем, обломитесь денег хватет только на перелет туда обратно для двух человек, ну или чуть больше если у вас апартаменты шикарные будут а не  как у меня студия (это если здавать на весна-лето самый пик)
ну можно или пенсии дождаться (там на эти деньги можно прожить гораздо лучше чем тут) или сдавать то, что есть  тут (если есть).

Jack Daniels

огромное спасибо всем, что отозвались на мой вопрос. сегодня ездил по катюшкам, смотрел, как люди там живут. основное - ремонт, ремонт, ремонт. думаю, что лет 5-6 ещёточно там будет слышен перфаратор, дрели и нерусская речь. хотелось бы если уж въехать, то в тихий дом.

Цитата: Orange от сентября 23, 2011, 16:31:47
Ну прежде всего респект Вам за заботу о месте проживания будущей семьи :-))
Я тоже не так давно в Лобне, и я бы Катюшки не выбрала из-за близости к аэропорту и дальности от станции (вы на машине, а ваша будущая жена и дети может и нет). На мой взгляд пешая досягаемость станции в Лобне очень важна.  Мне больше нравятся новые дома в старых, сложившихся районах - например дома по улице Фестивальной, монолит-кирпич - близко к станции, ну или ул Шадунца посмотрите, или Окружную.  
спасибо. буду думать. и деньги копить.
Люблю хороший виски

Watcher

Что касается перфоратора - жил и в панельных, и в монолитных эконом новостройках. В панельных шума меньше - есть разрывы в несущих стенах и по высоте и по ширине, и долбежка гаснет с расстоянием от точки долбления (вас беспокоят два слоя соседей по трехмерному периметру), кроме того ничего особо не снесешь - стены все несущие почти, а оставшиеся не несущие смысла нет сносить, плюс стены и потолки ровные заводские. В монолите - звук разносится и по высоте, и по ширине со слабым угасанием (каркас то монолитный-слышно через 5-6 соседей в любую сторону), все все сносят, двигают и изгаляются по году как на кутузовской элитке (есть техническая возможность), надо все штукатурить. Звук во время эксплуатации распространяется как в шахте - особенно низкочастотный.
Из плюсов - меньше вероятность производственного брака, так как все на виду, можно устранить при отделке.
Все равно в Катюшках из минусов - самолеты, ацкое количество машин (по сравнению со вторичкой), далеко от станции (сравните до Совка 25+5+метро=окраина Москвы в пределах мкад или 40+25+метро=как где-нибудь в Морозках в коттедже около станции). На авто в расчет не беру - никто не доедет на работу в мск к 9 00. Только если выехать в 6.

MadMax

Это точно. Сегодня в районе 18.00 наблюдал пробку от музея танка Т-34 и до МКАда. Москвичи с дач домой едут. Завтра, в понедельник, будет не лучше...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Гобой

там разные дома то что сейчас построены это сборняк но говорят что будет еще пара домов монолитно-кирпичных

kevin

Цитата: Гобой от октября 13, 2011, 15:58:10
там разные дома то что сейчас построены это сборняк но говорят что будет еще пара домов монолитно-кирпичных
Да я уже писал об этом три башни по плану строить будут.
Товарищ Данте

yasha

Я живу в точно таком же доме п-44т в Москве, очень доволен квартирой. Очень теплая, не слышно ни лифта, ни мусоропровода, ни соседей. Удобная планировка- первое время все гости восторгались 13,5 метровой кухней с эркером. В общем за 9 лет жизни в этой квартире ни малейшего неудобства я не ощутил. Зимой хожу в шортах и майке.
Боец,помни! Пьянствование водки приводит к гибели человеческих жертв!

Гобой

еще скоро начнут строить большую школу а после второй детский сад

нью букинец

Можно еще Борисова 18 посмотреть у Авангарда. Там монолит.

Watcher

Цитата: нью букинец от октября 20, 2011, 19:02:35
Можно еще Борисова 18 посмотреть у Авангарда. Там монолит.
Имейте в виду - там чердаки перевели в нежилой фонд, тсж не передали и продали невесть кому отдельно. До сих пор временное электроснабжение. 

нью букинец

То есть на чердаке могут парикмахерскую или мебельный открыть?

Watcher

Цитата: нью букинец от октября 21, 2011, 11:22:12
То есть на чердаке могут парикмахерскую или мебельный открыть?
Типа того.