Когда цивилизация(в лице москвы) не хотела идти к нам в Лобню, мы ехали к ней сами.
Теперь она(цивилизация) сюда приперлась а народ от нее бежит как...
странно
Мы ехали в Москву за образованием (унас его не получишь высшее я имею ввиду), за хорошей работой с перспективой роста и приличной зарплатой в Лобне на порядок меньше и это не изменилось. Ну и наконец Москва есть Москва в планетарий же в Лобне не сходишь или в Третьяковку. А за цивилизацией
даже как то странно, что вы V. N. под этим подразумеваете - пробки, грязную воду которую уже нельзя пить из под крана без фильтра, кучу нелегальных иностранных приезжих мающихся по всему городу, всякие Гучи, меучи вместо повседневных магазинов, стройки в зеленых зонах города, да все это пришло к нам, да все это было задолго до нас в Москве, но кто за этим туда ездил, непонятно. Во всем мире существует понятие Сити в котором смог, много народу, но и есть работа итд и тихий, зеленый пригород в который приятно вернутся вечером после работы и всего этого не видеть. Мы же опять идем каким то своим путем, делаем ерш из Москвы и пригорода. Не знаю как вы а я ерш не люблю.