Я вот чего-то вспомнила "дорогого Леонида Ильича", и возглавляемый им ЦК КПСС. Были они наше ВСЁ. И казалось, что быть тому вечно. А вот кончилось же их время. И никто локти не кусает. Спросите новое поколение, что такое ЦК КПСС - единицы ответят.
В нашем городе за мою жизнь сменилось немало градоначальников и депутатов - и при каждом что-то строилось, менялось, развивалось. Но больше всего нам внушалась любовь не к градоначальникам и депутатам (которые были просто соседями по дому или двору, и о которых говорили: "ну тот Коля, что депутат"), а к уникальным объектам на территории города: озеру Киово с его гнездовьем чаек и березовому лесу в центре города. Когда-то было популярно иметь друга по переписке из стран соцлагеря. И у меня были такие пен-френды. Описывая город, всегда начинала с того, что мой город в пригороде столице нашей Родины, что рядом крупный международный аэропорт, что у нас дивная природа и что по осени, не выезжая из города, в окрестных лесах можно набрать и насолить на всю зиму грибов. И есть у нас два уникальных природных объекта. Коренные лобненцы не дадут соврать, что усилиями горожан под руководством власти эти объекты охранялись и сохранялись. И это внушало гордость и оптимизм. И вот неожиданно оба стали приходить в упадок, и мы их практически потеряли. В этой связи хочется выразить свои ожидания в отношении новых депутатов словами товарища Truth : "Берегите, что имеете, потерявши, будете плакать, а следом будете рыдать! Любите побольше свой город и не на словах, а каждый день и в делах!"