подскажите, пожалуйста, где можно купить пентаксим в лобне? и примут ли его "к эксплуатации" в детской поликлинике? не откажутся ли колоть?
мы ходим в Краснополянскую ПК, захотели сделать вместо АКДС Пентаксим.
Оказывается врач имеет о ней очень размытое представление
сказала что Пентаксимы бывают разные и ей надо посмотреть что у нас за Пентаксим (я в шоке от таких знаний) потом почитала, согласилась, мы купили в аптеке при детской ПК Пентаксим, привезли на Поляну в контейнере со льдом за 15 минут, все было и чек и инструкция, то есть все по правилам.
Пошли в прививочную. Медсестра вообще не посмотрела сначала что за прививку мы принесли (это я потом поняла) и сделала укол. А потом говорит - давайте 2ю ягодичку ... я в непонятках - зачем?
и тут она взяла в руки нашу прививку и начала читать и сама вижу что не знает что делать, побежала к врачу.... короче 1й раз она нам сделала свой полио, и только потом посмотрела что мы принесли Пентаксиме и там есть полио в составе тоже
я была в тихом шоке тогда (было лето) да и сейчас меня не покидает возмущение
к слову сказать, прививка наша осталась неиспользованной и решили ее оставить в холодильнике ПК до следующего раза.
Потом пришлось сделать Бубокок чтобы уровнять аксд + Полио и дальше колоть Пентаксим и делали мы его уже в детской ПК потому что все лето на красной поляне не было ни акдс ни аналога
недавно пришли сделать наш Пентаксим а медсестра отказывается его колоть. Очень странно. Сказала что якобы была проверка и ей запретили колоть не больничные прививки.
вот такая странная история. мы тоже отказались от той прививки, мало ли что у них с условиями хранения и ее отказ очень странен. Пришлось купить новый Пентаксим и делать в детской ПК