Автор Тема: Север Подмосковья  (Прочитано 5978 раз)

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
Re:Север Подмосковья
« Ответ #30 : Сентября 12, 2011, 13:43:17 »
Ну работникам еще наверное плюс. Хотя, судя по пробкам, сомнительный. До некоторых районов Москвы в час пик уже быстрее доехать, чем до Шарика.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн Omich

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : Сентября 12, 2011, 20:29:17 »
Неплохой город Зеленоград <...> Но автотранспортное сообщение с Москвой...
Вы абсолютно правы! Конечно есть еще пятницкое шоссе и метро Митино, но там тоже далеко до идеала. Электрички, конечно, хорошо, но только не в час пик. Кстати, насколько я знаю, на Ленинградском направлении электрички пропускают Сапсаны только после Зеленограда (ст. Крюково), Лобне с аэроэкспрессом и в этом плане поднасрали железнодорожники. Но, к теме. Мне в Москву если и надо, то на выходных, а в будни я в Шерёму добираюсь и это облегчает задачу.

"численность населения Химок составляет 207,1 тысячи человек <...> предполагается, что к 2020 году <...> население увеличится вдвое". Химки уже сейчас перенаселенный город.
Площадь Химкок 110 кв.км., население Зеленограда 223 тысячи чел. при площади 37 кв. км., так что плотность населения гораздо выше и стройки в нем никто не отменял, опять же Химки имеют район, куда еще могут расширяться, у Зелика земли за городом нет.
Если считать в среднем, то - да. Но к этим 110 кв.км. в Химках относится Подрезково, Левобережный, Сходня и так далее. Там, конечно, плотность ниже. Даже в "старых" Химках плотность населения ниже за счет небольшой этажности. Но то, что творится в "новых" - это просто капец. По моему мнению Лобненские Катюшки - это мелочь в сравнение с Новокуркино, Юбилейным и Новобутаково.

В Лобне же больше 3-х лет, привыкли, но по-началу город очень разочаровал. Казалось бы 15 км от Москвы всего, а отсталось инфрастуктуры (дороги, медицина, отношение чиновников и т.д.) - от Москвы лет на 50..  тем не менее и свои плюсы есть - воздух чище, аэропорт рядом, до Москвы недалеко.
Тоже живу в Лобне больше 3 лет и уже ко многому привык. Ну а появление тротуаров ко дню города вообще сразу повысили её рейтинг в моих глазах, но окончательно привыкнуть не смог. Хотя, честно говоря, здесь решить свою жилищную проблему было бы проще.

Оффлайн Orange

• Старшой
« Ответ #32 : Сентября 13, 2011, 10:49:19 »
А где именно появились тротуары? Что-то я не заметила. Впрочем в нашем районе (Керам) они всегда были, да такие что с коляской еле заедешь..

Оффлайн ElenaDm

• Бывалый
« Ответ #33 : Сентября 13, 2011, 12:06:46 »
У нас в нечетном Букино ,например,реанимировали и сделали новый тротуар,заасфальтировали тропы народные,теперь они будут доступны и в дожди.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #34 : Сентября 13, 2011, 12:07:28 »
Эмблему Едра на прилепили через каждые 50 метров?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Omich

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : Сентября 13, 2011, 13:42:53 »
Мною лично были замечены следующее тротуары:
1. Заасфальтировали тропу от остановки "Школа" на улице Ленина, которая идет вдоль Лицея во двор рядом стоящего дома и далее слева от дома в центральный.
2. Соорудили тротуар вдоль Новой улицы (между Юбилейной и Крупской).
3. Наконец-то соеденили пешеходной тропой Букинское шоссе 26 и проезд Шадунца.

Оффлайн ElenaDm

• Бывалый
« Ответ #36 : Сентября 13, 2011, 19:12:28 »
Эмблему Едра на прилепили через каждые 50 метров?
Возможно появится позже))

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #37 : Сентября 13, 2011, 19:32:51 »
Но выбор уже сделан... Конечно, беспроблемных городов не бывает
Омич, вы не из Омска?

Оффлайн Omich

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : Сентября 13, 2011, 20:57:10 »
Но выбор уже сделан... Конечно, беспроблемных городов не бывает
Омич, вы не из Омска?
Ответил личным сообщением.

Оффлайн Omich

• Новичок
  • *
Re: Север Подмосковья
« Ответ #39 : Января 05, 2012, 01:21:15 »
Ну, если коротко, то жить в Зеленограде вполне можно) Теперь надо хоть какой-нибудь мало-мальски приличный срок отмотать здесь, чтобы спустя какое-то время подтвердить или опровергнуть этот вывод.

Оффлайн Летняя

• Бывалый
  • Совершенно Летняя
« Ответ #40 : Января 07, 2012, 19:34:29 »
люблю Лобню, поэтому и квартиру здесь купила. в любом городе есть свои плюсы и минусы, но в целом меня здесь всё устраивает, очень не хотелось бы куда-то отсюда уезжать.

Елена, Ваше отношение к городу и общий позитивный настрой излагаемых на форуме мыслей, для меня как бальзам на душу.

Буду брать Ваше мнение как авторитетное... Ибо негатива "наковырять" можно о любом месте... а вот ехать жить в это место изначально настроившись на негатив - верх идиотизма... Посему собираю про город Любня только хорошую информацию... Читаю теперь только Ваши посты  :s98:

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #41 : Января 07, 2012, 23:50:35 »
Тут и идЕотов хватает :)
А Ленна - почти местная :)
И мои посты читайте, я плохому не научу :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #42 : Января 08, 2012, 10:05:54 »
Буду брать Ваше мнение как авторитетное...
спасибо, авторитет правда я еще тот))) будущей соседке велкам :s98: