Автор Тема: Север Подмосковья  (Прочитано 5953 раз)

Оффлайн Omich

• Новичок
  • *
Re:Север Подмосковья
« Ответ #15 : Сентября 02, 2011, 19:50:27 »
Очень интересный ответ.
Очень интересный ответ.
Мобильный интернет штука непредсказуемая - сам офигел, когда с обычного писюка прочитал) уже отредактировал.

Оффлайн Френк

• Старшой
  • Алексей
« Ответ #16 : Сентября 03, 2011, 14:04:23 »
Ну это как посмотреть, победила Лобня или нет. Проголосовало 28 человек, из них Лобню так или иначе выбрало 11 (40%), следовательно, 60% опрошенных считает, что в Лобне жить нехорошо (судя по поставленному вопросу). Но в сравнительной выборке победила.

Лобня превращается в мини мегаполис, везде строят новые дома, районы. Почему меня не спросили хочу ли я этого?) Мне не очень нравится нынешняя Лобня. Из перечисленных городов выбираю Дмитров - вот там красиво - красивше чем в Лобне!

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #17 : Сентября 03, 2011, 14:08:53 »
Почему не спросили? Думаете Ваше слово кому-то интерестно? Там смотрят на руки сначала.

Оффлайн Byka

• Старшой
« Ответ #18 : Сентября 03, 2011, 22:41:09 »
Мне очень приятно, что на Лобненском форуме победил город Лобня - это очень патриотично! Но я, как человек приезжий, выбрал для себя Зеленоград
про проблемы зеленограда надо почитать его форум. есть такой?
тогда можно и сравнивать
Хорошо там - где нас нет. Это нехорошо!

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #19 : Сентября 04, 2011, 15:23:57 »
Минимегаполис? Маленький огромный город?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #20 : Сентября 11, 2011, 19:56:48 »
Химки

К северу от Москвы наиболее удобным для проживания эксперты назвали город Химки, примыкающий к столице и отделенный от нее МКАДом. Через город проходят автомагистраль Москва–Санкт-Петербург и Октябрьская железная дорога, которая связывает Химки с Москвой, Зеленоградом, Сонечногорском, Клином, Тверью.

В будущем в Химках будет построен новый вокзальный комплекс, включающий два вокзала: железнодорожный и автовокзал, который разместится напротив торгового комплекса ИKEA между Октябрьской железной дорогой и Ленинградским шоссе. . . .
Слушать и читать далее на 87,5 FM (БизнесFM)

Оффлайн Omich

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : Сентября 11, 2011, 23:03:54 »
Прочитал статью полностью. Жаль там на описаны перспективы (хотя бы туманные) возникновения станции (а лучше двух или трёх) метро в этом городе. Изначально я считал Химки наиболее оптимальным вариантом, но в последний момент перевесил Зеленоград. Та же статья дает ответ на вопрос "Почему?": "численность населения Химок составляет 207,1 тысячи человек <...> предполагается, что к 2020 году <...> население увеличится вдвое". Химки уже сейчас перенаселенный город. К тому же, я практически уверен, что он никогда не станет Москвой. Зеленоград более оформившийся, застроенный. Да, в нём будут возникать новые микрорайоны, сноситься старые малоэтажки, уступая место многоэтажкам, но такой картины как в "Новокуркино" (жилой комплекс, расположенный за Мега-Химки) там не будет (по крайней мере очень хочется верить в это).
К слову о Химках. В нём присутствует микрорайон Левобережный - вот он мне действительно понравился. Сейчас правда он тоже активно застраивается, да и свалка рядом, но зато близко к Москве и участок платной трассы Москва-Питер на его территории будет бесплатным.
Но выбор уже сделан... Конечно, беспроблемных городов не бывает и только время покажет был ли выбор оптимальным.

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #22 : Сентября 12, 2011, 10:29:40 »
Неплохой город Зеленоград.
И по инфраструктуре, и по качественному составу населения, и по экологии.
Но автотранспортное сообщение с Москвой ...
Бедные пассажиры 400-го автобуса, просто не представляю, сколько занимает их путь до Речного в-ла; автомобилисты зеленоградские, работающие в Москве, пересаживаются либо на электрические поезда, либо на мотики/велики, либо пытаются работать дистанционно ил 2-3 раза в неделю.
 :(Нереально приехать из Зелика в Моску к назначенному времени

Оффлайн Северянка

• Старшой
  • Всё будет правильно, на этом построен мир
« Ответ #23 : Сентября 12, 2011, 10:40:09 »
Неплохой город Зеленоград.
И по инфраструктуре, и по качественному составу населения, и по экологии.
Но автотранспортное сообщение с Москвой ...
Бедные пассажиры 400-го автобуса, просто не представляю, сколько занимает их путь до Речного в-ла; автомобилисты зеленоградские, работающие в Москве, пересаживаются либо на электрические поезда, либо на мотики/велики, либо пытаются работать дистанционно ил 2-3 раза в неделю.
 :(Нереально приехать из Зелика в Моску к назначенному времени

Полностью согласна с каждым словом.
У нас сотрудник один из Зеленограда ездит - тратит на дорогу ровно в 2 раза больше времени по сравнению со мной. Я - из Лобни (экспрессом правда), он из Зеленограда, работаем на 1905 года.
Хотя сам Зеленоград мне очень нравится.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #24 : Сентября 12, 2011, 10:42:39 »
"численность населения Химок составляет 207,1 тысячи человек <...> предполагается, что к 2020 году <...> население увеличится вдвое". Химки уже сейчас перенаселенный город.

Площадь Химкок 110 кв.км., население Зеленограда 223 тысячи чел. при площади 37 кв. км., так что плотность населения гораздо выше и стройки в нем никто не отменял, опять же Химки имеют район, куда еще могут расширяться, у Зелика земли за городом нет.
Единственное достоинство Зеленограда - более высокий интеллектуальный потенциал жителей, но это уже сильно снивелировано приезжими, а так ухоженность и комфортность мало отличаются от городов Подмосковья. Вообще Зеленоград отличался от своего окружения лет 10-15 назад, но сейчас там нет чего-то особенного, кроме былой истории.

Оффлайн Orange

• Старшой
« Ответ #25 : Сентября 12, 2011, 11:34:57 »
Жаль Дубны нет в списке - очеь симпатичный город. Из представленного в списке - пожалуй Дмитров. В Лобне же больше 3-х лет, привыкли, но по-началу город очень разочаровал. Казалось бы 15 км от Москвы всего, а отсталось инфрастуктуры (дороги, медицина, отношение чиновников и т.д.) - от Москвы лет на 50..  тем не менее и свои плюсы есть - воздух чище, аэропорт рядом, до Москвы недалеко.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #26 : Сентября 12, 2011, 11:38:02 »
приплюсуюсь к Дмитрову.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #27 : Сентября 12, 2011, 13:00:18 »
тем не менее и свои плюсы есть - воздух чище, аэропорт рядом, до Москвы недалеко.

С какой точки зрения близость аэропорта - плюс?
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн Orange

• Старшой
« Ответ #28 : Сентября 12, 2011, 13:24:59 »
тем не менее и свои плюсы есть - воздух чище, аэропорт рядом, до Москвы недалеко.

Добираться ближе..

Оффлайн Iltis

• Уважаемый
  • iOrange
« Ответ #29 : Сентября 12, 2011, 13:33:07 »

1-2 раза в году проще вылететь в отпуск, при условии, что вылет будет из шеремухи.