Прочитал статью полностью. Жаль там на описаны перспективы (хотя бы туманные) возникновения станции (а лучше двух или трёх) метро в этом городе. Изначально я считал Химки наиболее оптимальным вариантом, но в последний момент перевесил Зеленоград. Та же статья дает ответ на вопрос "Почему?": "численность населения Химок составляет 207,1 тысячи человек <...> предполагается, что к 2020 году <...> население увеличится вдвое". Химки уже сейчас перенаселенный город. К тому же, я практически уверен, что он никогда не станет Москвой. Зеленоград более оформившийся, застроенный. Да, в нём будут возникать новые микрорайоны, сноситься старые малоэтажки, уступая место многоэтажкам, но такой картины как в "Новокуркино" (жилой комплекс, расположенный за Мега-Химки) там не будет (по крайней мере очень хочется верить в это).
К слову о Химках. В нём присутствует микрорайон Левобережный - вот он мне действительно понравился. Сейчас правда он тоже активно застраивается, да и свалка рядом, но зато близко к Москве и участок платной трассы Москва-Питер на его территории будет бесплатным.
Но выбор уже сделан... Конечно, беспроблемных городов не бывает и только время покажет был ли выбор оптимальным.