Рецепты из тыквы

Автор Optimist, августа 29, 2011, 21:18:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Optimist

А кто что из тыквы делает?
Я варю каши, правда , пшенная не нравится, а вот рисовая с тыквой объедение!
Варю тыкву в молоке минут 15, потом добавляю рис , сахар, в конце варки сливочное масло.

Когда-то пекла вкусный пирог, но к сожалению рецепт потеряла.
А кто-нибудь пироги печет с тыквой? поделитесь рецептами!
Все будет хорошо!

Mantissa

Тоже делаю рисовую с тыквой, пару недель назад всего освоила - нужно было куда-то девать красавицу с грядки. Сейчас уже готовлю через день - идет на ура!  :) Соседка по даче делает запеканку из нее - на выходные раздобуду рецепт - поделюсь.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Oksanakuks

Я иногда добавляю тыкву, когда овощи тушу - баклажаны, перец, кабачок, помидор и др. Правда, они заглушают ее вкус. У меня есть фотки, кому интересно, на моей страничке http://www.liveinternet.ru/users/3918741/, там надо вниз прокрутить.
А вообще тыква отлично хранится в квартире почти до следующего лета.

ElenaDm

Я ,как Оксана, люблю тыкву в овощное рагу добавить.

Запеканки люблю всякие.Mantissa, жду рецепт.

aspid

Цитата: Optimist от августа 29, 2011, 21:18:05
Варю тыкву в молоке минут 15, потом добавляю рис , сахар, в конце варки сливочное масло.
В каком соотношении у Вас по объёмам молоко-рис? 2-1 ? Или 3-1 ?

Optimist

Цитата: aspid от августа 30, 2011, 09:36:54
Цитата: Optimist от августа 29, 2011, 21:18:05
Варю тыкву в молоке минут 15, потом добавляю рис , сахар, в конце варки сливочное масло.
В каком соотношении у Вас по объёмам молоко-рис? 2-1 ? Или 3-1 ?
Все на глаз делаю :)
Все будет хорошо!

Optimist

Цитата: Oksanakuks от августа 29, 2011, 21:42:12
Я иногда добавляю тыкву, когда овощи тушу - баклажаны, перец, кабачок, помидор и др. Правда, они заглушают ее вкус. У меня есть фотки, кому интересно, на моей страничке http://www.liveinternet.ru/users/3918741/, там надо вниз прокрутить.
А вообще тыква отлично хранится в квартире почти до следующего лета.
Целая тыква хорошо хранится. Но когда порежешь ее, то уже надо использовать. так она долго не хранится
Все будет хорошо!

MTB

а для этого морозилки есть)))
тынц...тынц...тынц.............

Optimist

Ох, в морозилке уже места нет :) все ягодой забито :)
Все будет хорошо!

MTB

как я тебя понимаю Машуль .... я даж яблоки туды засунула, не говоря о тыквах и кабачках))))
тынц...тынц...тынц.............

Katerina

Еще слышала, что тыкву медом обмазывают и в духовку.
Сама не делала.

Optimist

Цитата: MTB от августа 30, 2011, 22:29:05
как я тебя понимаю Машуль .... я даж яблоки туды засунула, не говоря о тыквах и кабачках))))
Не, ну яблоки это перебор :) яблоки жеж круглый год в магазинах. Когда много яблок, я их отвариваю со стаканом воды и стаканом сахара. и добавляю потом в пироги, пирожки , да и так едим
Все будет хорошо!

aleandra

Тыквенный суп-пюре люблю, но делаю редко.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Mantissa

Цитата: ElenaDm от августа 30, 2011, 08:21:32
Запеканки люблю всякие.Mantissa, жду рецепт.
Записала несколько вариантов. Итак!
Запеканка №1 (простая, на каждый день)
Нужно: 600-700 грамм тыквы
           1 яйцо
           5 стол.ложек сахарного песку
           1\2 стакана молока
           3-4 ложки манки
Тыкву трем на терке, выкладываем в форму для запекания. Смешиваем молоко, яйцо, сахар и манку. Заливаем смесью тертую тыкву и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на полчаса.

Запеканка №2 (посложнее, для гостей)
Нужно: 1 кг почищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
           5 ст. л. манки
           500 г мягкого творога без комочков
           8-10 крупных несладких яблок
           2 яйца
           3 ст. л. молотых белых сухарей
           4–6 ст. л. сахара
           10 г ванильного сахара
           2 ст. л. молотой корицы
           сок 1/2 лимона
           сливочное масло и панировочные сухари для обмазки и обсыпки формы
Варим тыкву до мягкости, откидываем ее на дуршлаг и сливаем всю жидкость. Смешиваем 2-3 ст. л. сахара и манку. Разминаем тыкву с этой смесью, не допуская образования манных комочков. Оставляем постоять 20 минут, чтобы манка разбухла. В отдельную плошку выдавливаем немного лимонного сока и режем туда кусочками почищенные от кожуры и сердцевинки яблоки. Периодически яблоки надо перемешивать с лимонным соком, чтобы они не потемнели и добавлять сок по мере необходимости. Форму для запеканки смазываем обильно маслом и присыпаем сухарями. В тыквенную массу добавляем ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей. Яблоки обдаем кипятком, чтобы они стали мягче. Выкладываем тыквенную массу в форму, присыпаем корицей. Далее выкладываем туда слой яблок и снова посыпаем 1 ст. л. корицы. Берем оставшееся яйцо, отделяем желток от белка. Белок кладем в холод, а желток растираем с творогом и 2-3 ст. л. сахара. Белок взбиваем в крепкую пену и добавляем в творожную массу. Осторожно все перемешиваем, выкладываем на слой яблок и сразу же в духовку. Запекать около 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румяниться слишком быстро, прикрыть его листом пергаментной бумаги.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

ElenaDm

спасибо. с манкой не встречала рецептов ,попробую. Делала запеканку из тыквы с картошкой в прошлом году,в ней вкус тыквы не ощутила ,цвет правда красивый получился.