Я не борюсь за романтизм. Хотя и люблю борьбу и запах крови, и пороховой дым, окутывающий баррикады, однако, романтизма, как и любую другую цель, не следует достигать при помощи войны, убийства и унижения других. "Так проще жить", ты говоришь. Я не всегда ищу простых жизненных путей, хотя часто и приходится прогибаться под тяжестью обстоятельств, но нужно ли становиться черствее и циничнее. Мир не станет добрее, если каждый сделается злым.
Я слишком эмоциональна и восприимчива, поэтому не могу продолжать "улучшение мира", т.к. это слишком уж много вызывает эмоций во мне, по большей части негативных(
Наверное, не черствее и циничнее нужно становиться, нужно просто жить как живешь и как живется. По большому счету мы не в силах что-то изменить в глобальном масштабе. Да, чисто теоритически (да и практически, если ооочень постараться) мы можем окружить себя честными и добрыми людьми, друзьями, коллегами, мы можем всю жизнь отбрасывать от себя всё негативное, пошлое...можем не смотреть телевизор, не ругаться матом и прочее, прочее....только сам то мир краше от этого не станет! Просто создадим себе иллюзию честного, доброго и справедливого мирка, в котором и будем пребывать. А често ли это по отношению к самому себе? Справедливо ли то, что счастливо существуя в своем мирке среди честных и добрых, мы будем знать, что на Земле продолжают умирать от голода дети? Нет. Но мы ж им не поможем! Всем помочь невозможно. Опять же несправедливость! И что же делать? Как жить? Мое мнение: так, как живешь. Да, само собой, не стоит прогибаться и становиться моральным уродом. Каждый просто должен стараться быть честнее и добрее, насколько это возможно, и реагировать не так остро на глобальную несправедливость этого мира. Каждый всё равно будет грести под себя, ради своего блага и счастья.