Вот здесь любительское видео
http://www.youtube.com/watch?v=Mkcv8UDqTs8И ещё юрист посоветовал вот такое заявление оставить
Начальнику ХХХХХХХХ
От Ф.И.О.
водителя транспортного средства "Хонда CR-V"
государственный регистрационный знак ХХХХХХ190,
проживающего по адресу: г. Москва, ХХХХХХХ
телефон: 0-000-000-00-00
З А Я В Л Е Н И Е
«_____»________________2011 года в 00 час. 00 мин. Я следовал на своем автомобиле в районе г. Химки, ул. Проспект Мира, д.12 к ул. Победы со скоростью не более 40 км/час. Данный участок дороги имеет предупреждающий знак ограничения максимальной скорости 40 км/час и оснащен специальным техническим средством контроля (измерения) скорости движения транспортных средств РИСУ РАПИРА с функцией фото- и видеофиксации.
О наличии на данном участке ограничения скорости и технических средств я знал заблаговременно, а так же в указанный период времени наблюдал их визуально.
Несмотря, на соблюдение мною скоростного режима на данном участке, соблюдение ПДД и имевшейся у меня информации о технических средствах ГИБДД, «_____»________________2011 года мне было доставлено постановление о административном правонарушении (нарушении мною ПДД) в указанное ранее время и дату 50ФГ № ХХХХХХ, где сообщалось, что на основании материалов, полученных с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства, имеющего функцию фото- и видеосъемки, мой автомобиль двигался с превышением установленной скорости движения транспортного средства на 60 км/час, двигаясь со скоростью 100 км/час, при разрешенной максимальной скорости на этом отрезке дороги не более 40 км/час. Согласно вышеуказанному постановлению о административном правонарушении начальником ОГИБДД УВД по г.о. Химки полковником милиции Тучиным Александром Васильевичем на меня был наложен административный штраф в размере 1000 руб.
Учитывая особенности участка дороги, указанного в постановлении, как место совершения мной административного правонарушения, а именно: спуск с моста, резкое изменение прямолинейности дороги (резкий поворот магистрали), соединение со второстепенной дорогой, а также наличие нерегулируемых пешеходных переходов и искусственной дорожной неровности ("лежачего полицейского"), расположенной на расстоянии не более 100 метров от места установки, работающего в автоматическом режиме специального технического средства, имеющего функции фото- и видео-фиксации, неукоснительного соблюдения мною правил дорожного движения, а также довольно плотного потока движения на этом участке дороги, я не мог двигаться с приписываемой мне скоростью 100 км/час.
Мне известны многие подобные случаи с другими участниками дорожного движения, с которыми произошли подобные ситуации на данном участке автомобильной дороги. Надеюсь, что письменные заявления от пострадавших граждан поступают в вверенную Вам организацию для рассмотрения.
По фотоматериалам, представленным в постановлении, невозможно однозначно идентифицировать участок дороги, на котором зафиксирован автомобиль, с участком дороги, указанном, как место совершения мною административного правонарушения.
В постановлении отсутствует дата вступления в законную силу.
В соответствии со ст.ст. 254-258 ГПК РФ ПРОШУ:
1. Отменить постановление 50ФГ № ХХХХХХ Начальника ОГИБДД УВД по г.о. Химки полковника милиции Тучина Александра Васильевича от «_____»________________2011г о наложении на меня административного штрафа в размере 1000 рублей.
2. Обязать соответствующие службы провести тщательную внеплановую проверку указанного мною оборудования (РИСУ РАПИРА) на предмет его исправности и точности измерений показателей скоростного режима.
К заявлению прилагаю следующие документы:
1. Копия постановления о административном правонарушении с материалами фото-фиксации ТС РИСУ РАПИРА.
2. Копия постановления о наложении административного штрафа.
3. Иные материалы (если имеются)
«______»_____________2011 года. __________________Подпись
Я сегодня послал с уведомлениями в следующие инстанции:
Начальнику ОГИБДД УВД по г.о.Химки полковнику милиции Тучину Александру Васильевичу
Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области генералу-майору полиции УГИБДД по МО, Сергееву Сергею Алексеевичу
Управление ГИБДД ГУВД по г. Москве. Начальнику управления полковнику полиции Ильину Александру Владимировичу
Главе г/о Химки Стрельченко Владимиру Владимировичу
Буду ждать ответа. Как получу чего - отпишусь.
Вот, что еще сообщил мне мой приятель юрист:
1. Все письма посылаем отдельно, по каждому штрафу. Т.е. один штраф – одно письмо. Во первых важно количество писем (массовость), во вторых решение принимается по каждому случаю в отдельности (об этом чуть позже). И не только в суде, но и в ведомствах.
2. В уведомлении кроме адреса и названия организации куда посылаем, обязательно пишем № постановления (а вот дату от какого она числа писать не нужно). Для чего это делается? А для того что бы уберечься от ушлых сотрудников ГИБДД и Судебных приставов. Возим эти уведомления с собой в машине или носим в бумажнике. Если Вас остановили выше указанные «добрые молодцы» и говорят, мол «должок за тобой», показываем им уведомления. По закону до окончательного вынесения решения по данному вопросу Вы можете не оплачивать штрафы по постановлению. А доказательством, что ваше постановление рассматривается и являются почтовые уведомления.
3. Что касается суда. В суд подать можно (и я думаю обязательно нужно), только по словам моего приятеля эти дела рассматриваются судьей не всегда объективно. Все зависит какого пола судья (хорошо если мужик, он ведь водитель то же), какое у судьи настроение сегодня, какие у него проблемы в семье, сколько у него дел в производстве, ну и т.д. Теперь, почему каждая жалоба должна подаваться в отдельности. К сожалению в нашей стране нет понятия «Судебный прециндент», т.е. схожие обстоятельства дела у к примеру Петрова и Сидорова. Петрова оправдали. А Сидорова признали виновным (см. описание судьи) или по иной причине. Поэтому коллективные жалобы и не принимают в судах, только от каждого в отдельности. Единственное, что можно сделать, это написать заявление на имя судьи об объединении всех поступивших заявлений в отдельное делопроизводство. Но это то же решает судья. Регламентирующего закона тут нет. Кстати, в более «выгодном» положении находятся НЕ ЖИТЕЛИ Химок, т.к. подавать в суд они могут по месту жительства. А Химкинское ГИБДД должно послать в этот суд своего представителя (ответчика). Как Вы думаете, охота им колесить по судам разных районов? А если ответчик не присутствует на заседаниях, то у истца (у нас) больше шансов что суд вынесет постановление в нашу пользу!
4. По поводу проведения различных акций типа «флешмобов». Все эти акции (с табличками, флажками, плакатами, лозунгами, на машинах, велосипедах, пешком и пр.) должны проводиться обязательно с присутствием на них СМИ (и ТВ в частности). Только тогда это будет иметь какой то смысл + никого не обвинят в несанкционированных действиях (митинге). Если СМИ не будет (а с этим пока как видно напряженка), все эти действия только вызовут в лучшем случае смех у прохожих (а так же у доблестных полицейских), а в худшем – сажание в воронок, составление протокола, обвинение в несанкционированном митинге и т.д. Вспоминаем акции по защите Химкинского леса.
5. По поводу заклеивания (замазывания, затирания и т.п.) номеров. Вот это по словам юриста делать вообще глупо, т.к. все подобные форумы читают и «доблестные» сотрудники ГИБДД, а среди них есть «и веселые и находчивые». И кто даст гарантию, что сотворив что либо с номером Вас не встретят «теплые и дружеские» объятья «продавцов полосатых палочек» стоящих за пешеходным переходом? Тут уже не обжалуешь все, что будет написано в протоколе, т.к. они в подобных случаях любят привлекать свидетелей из числа простых прохожих. Будьте осторожнее!