Штрафы ГАИ с фото СТС Рапира

Автор Olma, июня 29, 2011, 13:33:09

« назад - далее »

Olma

с 07 июня получили 4 квитанции на штраф за превышение скорости на одном и том же месте,
а именно г. Химки, проспект Мира, д.12 (к ул. Победа).
Езжу там каждый день, минимум 2 раза, иногда чаще.
Все, кто там регулярно ездят, прекрасно знают о висящей над спуском с жд моста камере и знаке "40",
поэтому я там торможу и качусь 40-45 км/час.
Делаю я так регулярно, Шумахера из себя не строю никогда.

Поэтому меня шокировали указанные в фотках скорости, во всех случаях это более 90 км/час.
Позвонила в ГАИ по телефону, указанному на обороте присланного документа, удостовериться в том, что это реальные штрафы,
а не чьи-то хитрости.
Штрафы реальные, уточнили мне. 07 июня -1000 р, 10 июня -1000 руб., 16 июня -1000 руб., 20 июня - 300 руб

На мои возражения по поводу указанной в присланных бумажках скоростях, меня послали в СУД.

На запрос предоставить документы по сертификации и поверке специального техн.средства РИСУ РАПИРА,
указанного в постановлении и фотоматериале,
мне уточнили, что предоставят их только по запросу того же суда.

Пока вопросов больше, чем ответов.

slonyara

по ходу дела это та же камера, что раньше четверку сняла на скорости далеко за 200 ... даж по зомбоящику показывали ...
думается надо в суд жалобу все же написать ... и свидетелей с собой притащить ... иначе эти 3300 рискуют превратится в 6600 или 15 суток ...
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

Junkie

Цитата: Olma от июня 29, 2011, 13:33:09
с 07 июня получили 4 квитанции на штраф за превышение скорости на одном и том же месте,
а именно г. Химки, проспект Мира, д.12 (к ул. Победа).
Езжу там каждый день, минимум 2 раза, иногда чаще.
Все, кто там регулярно ездят, прекрасно знают о висящей над спуском с жд моста камере и знаке "40",
поэтому я там торможу и качусь 40-45 км/час.
Делаю я так регулярно, Шумахера из себя не строю никогда.

Поэтому меня шокировали указанные в фотках скорости, во всех случаях это более 90 км/час.
Позвонила в ГАИ по телефону, указанному на обороте присланного документа, удостовериться в том, что это реальные штрафы,
а не чьи-то хитрости.
Штрафы реальные, уточнили мне. 07 июня -1000 р, 10 июня -1000 руб., 16 июня -1000 руб., 20 июня - 300 руб

На мои возражения по поводу указанной в присланных бумажках скоростях, меня послали в СУД.

На запрос предоставить документы по сертификации и поверке специального техн.средства РИСУ РАПИРА,
указанного в постановлении и фотоматериале,
мне уточнили, что предоставят их только по запросу того же суда.

Пока вопросов больше, чем ответов.

спс за предупреждение, тоже часто там бываю...
а по поводу штрафа - бредятина какая то, опять гайцы разводят ...

Olma

Приехала вечером в детский садик (г. Химки).
Все без исключения родители обмениваются данными по своим штрафам.
Одна сказала, что практически все сотрудники с ее работы получили квитанции.
И даже наш логопед - водитель со стажем 1 месяц, не рискующая пока в принципе быстро ездить, тоже оплатила 300 р

V.N.

На меня как то раз тоже такая квитанция на работу пришла.
Только место действия "Деденёво" это на дмитровке платформа "Турист", там если ехать в сторону Дмитрова есть мобильная камера на обочине стоит.
Только там ситуация была немного другая, при въезде в Деденёво стоит знак населенный пункт на белом фоне скорость 60км/ч далее знаков ни каких. перед этим знаком тоже ни каких знаков ограничивающих скорость нет.
По населенным пунктам я не езжу никогда быстрее 60км/ч. у меня это уже рефлекс.
Но в квитке было написано, что я ехал со скоростью 102км/ч в зоне действия знака ограничивающего скорость до 40км/ч.
Тоесть получается что я привысил скорость на 62км/ч.
Квитанция пришла на работодателя, он её и оплатил.

НО!
у меня тогда возникло подозрение по поводу подмены в квитанции счета на который надо оплачивать штраф.

вот теперь впорос.
А возможно ли такое,
в квитанцию вписать к примеру лицевой счёт(или как он там называется?) не юридического лица а физического?

зы
надеюсь что вы поняли про что я пытаюсь рассказать.

Olma

Возможно. В квитанциях, которые изготавливают мошенники.
Здесь стоят реквизиты УВД г. Химки и счет в Управлении Федерального казначейства.
Здесь похоже, вопрос именно в истинности показаний скорости в присылаемых квитанциях.

Не могу я на своем Запорожце, особенно с включ.кондиционером, от светофора, расположенного в 300 метрах от камеры, разогнаться до почти 100 км/час,
а потом тормозить в пол, чтоб не взлететь на расположенных через 100м от камеры лежачих полицейских  :s13:

anatos

Еще бы 20 км/час установили лимит...

Учитывая, что все ездет 60 км\час... превышение почти 100% у всех водителей..
Тоже получил письмо счястья.... >:D

40 км\час ... лимит в Москве - Химках - за рамками понимания...

Junkie

Цитата: V.N. от июня 29, 2011, 23:44:02
На меня как то раз тоже такая квитанция на работу пришла.
Только место действия "Деденёво" это на дмитровке платформа "Турист", там если ехать в сторону Дмитрова есть мобильная камера на обочине стоит.
Только там ситуация была немного другая, при въезде в Деденёво стоит знак населенный пункт на белом фоне скорость 60км/ч далее знаков ни каких. перед этим знаком тоже ни каких знаков ограничивающих скорость нет.
По населенным пунктам я не езжу никогда быстрее 60км/ч. у меня это уже рефлекс.
Но в квитке было написано, что я ехал со скоростью 102км/ч в зоне действия знака ограничивающего скорость до 40км/ч.
Тоесть получается что я привысил скорость на 62км/ч.
Квитанция пришла на работодателя, он её и оплатил.

НО!
у меня тогда возникло подозрение по поводу подмены в квитанции счета на который надо оплачивать штраф.

вот теперь впорос.
А возможно ли такое,
в квитанцию вписать к примеру лицевой счёт(или как он там называется?) не юридического лица а физического?

зы
надеюсь что вы поняли про что я пытаюсь рассказать.

на дмитровке нет населённого пункта деденЁво, есть дедЕнево! ссылка на википедию, там Ё нет в слове http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%E4%E5%ED%E5%E2%EE

по поводу штрафа - возможно всё, для этого существует телефон справочный... позвони и уточни...

V.N.

Цитата: Junkie от июня 30, 2011, 18:05:58
на дмитровке нет населённого пункта деденЁво, есть дедЕнево! ссылка на википедию, там Ё нет в слове http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%E4%E5%ED%E5%E2%EE

по поводу штрафа - возможно всё, для этого существует телефон справочный... позвони и уточни...
Нннндааааужжж...
Про Деденево/ДеденЁво: а это имеет критическое значение, или просто с умничать решили?
Про штраф и телефон справки: меня это не волновало и не волнует, читать надо внимательнее. а то выглядет это так - "лиш бы пукнуть, а чего, это уже не важно".

Shaman

если ехать из деденёво в сторону дмитрова, то после жд моста, на змейке, есть камера. ограничение 70. пришло письмо, что превысил, шёл 94. скорее всего так. но если раньше приходили заказные письма с получением под роспись на почте, то щас просто кинули письмо в ящик. платить не буду, пока не прийдут от судебных исполнителей. а не получал ничего!
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Матроскин

если не оплачивать штраф, ни каких процентов не бежит? и когда он анулируется если ни кто не пришёл?
Покидайте прикольных денег мне на карту

Shaman

Цитата: Матроскин от июня 30, 2011, 20:05:36
если не оплачивать штраф, ни каких процентов не бежит? и когда он анулируется если ни кто не пришёл?
вот про это сведений нет пока. будем устанавливать опытным путём. нет, ну правда, если кто-то где-то что-то сфотографировал, а я в непонятках. так дайте мне под роспись моё нарушение. не дали? звиняйте, тогда...
ещё. у меня коллега есть. авто на учёте в городе шахты. письма отсюда туда приходят. он их не оплачивает, так как их не получает, потому как живёт здесь. ждём развития событий.

garret

Цитата: Olma от июня 30, 2011, 08:50:57
Не могу я на своем Запорожце, особенно с включ.кондиционером, от светофора, расположенного в 300 метрах от камеры, разогнаться до почти 100 км/час,
а потом тормозить в пол, чтоб не взлететь на расположенных через 100м от камеры лежачих полицейских  :s13:
Это ограничитель работает на камеру - ничего удивительного. Притормозите, будет картинка чётче. А полетите или нет, в этом камера не виновата :s13:

Shaman

и ещё момент. на бизе рассказывал. замели меня в брянской области за парковку на газоне, хотя из газона было только дерево. выписали штраф на полторы штуки. по местным меркам по божески, потому как здесь до пяти доходит. было это в августе прошого года. не платил. в марте снял авто с учёта, в мае поставил новое на учёт. у мусоров вопросов не возникло. так зачем платить больше?

chel

я считаю платить надо, но только после визита пристава или повестки к оному, большая часть штрафов "зависает" в пути и нет смысла оплачивать то что не предьявят никогда.