Лицей?..!..??

Автор shum, апреля 21, 2006, 04:00:00

« назад - далее »

Ира

Lelia, а Вам что важнее оценки или знания? Понятное дело, если ребенок проболел почти месяц, то  конечно есть пробелы в знаниях, здесь только 2 выхода : либо репитор, чтобы наверстать упущенное из-за болезни,  либо родитель или сам ребенок ежедневно узнает какие темы проходят в классе и что задают на дом и занимается самостоятельно или с помощью родителей.

Lelia

Ирина, конечно я понимаю, что оценки не главное. Просто отношение педагогов поражает. Неужели они тоже не понимают, что есть пробел в знаниях? Нужно лишний раз ткнуть ребенка фэйсом об тэйбл? Чего добиваются?
Вот я вижу, что в данной ситуации стимул к хорошей учебе у ребенка пропадает. А зачем стараться, если родители ничего не говорят, не ругают. Если честно, то я не понимаю, как себя вести. Ругать - а за что? За то, что он болел? Глупо. Но и спустить на самотек тоже глупо. Это не первый класс. У меня, как у родителя, педагогический тупик.
Я не знаю, что бы было с Миром, если б не было меня...

Ира

Lelia, да не переживайте Вы так, сейчас самое главное наверстать то, что было упущено во время болезни, на это направьте услия ребенка и свои, а оценки исправите, в конце концов дальше в жизни Вашего ребенка понадобятся именно знания, а оценки это только на бумаге. И вообще, когда мы выбираем более сложную (в плане учебной программы) форму обучения, то должны понимать, что взваливаем на плечи ребенка тяжелую ношу и никаких поблажек от учителей здесь не будет, т. к. задача педагога состоит в том, чтобы ученик усвоил то, что положено по программе вне зависимости от того присутствовал он на уроке или болел. Попробуйте или договориться с учителями о дополнительных занятиях или наймите репититора

Fillen

ЦитироватьПонимаю, что мамаша из меня никудышняя - много работаю, за ребенка никуда не хожу не выпрашиваю (как у нас некоторые родители делают), денег учителям не плачу (лучше найму репетиторов, если надо), уроки за него не делаю (вроде ему самому ума хватает учиться), сопли не подтираю. А может надо?
вот этого точно не надо, а то есть одна знакомая, которая так делала, так у неё сыну 22 года сейчас, а он такой же несамостоятельный как и в 10  :(.....она ему машины покупает, права, за него в школе училась, а теперь на хирурга она учится за него >:D
ЦитироватьТакая ситуация: мой ребенок проболел приличную часть четверти (недели 3-4). В первый день выхода ребенка в школу он принес в дневнике одну единицу (по контрольной по алгебре) и две двойки (информатика и история). При этом, эти оценки поставили в журнал! Это  вообще нормально?
моя мама в годы моего школьного обучения в таких случаях разбиралась с самими учителями, и не деньгами и лестью, а достаточно грубо....помогало, потом после болезни никто меня не трогал :)

Lelia

[
ЦитироватьТакая ситуация: мой ребенок проболел приличную часть четверти (недели 3-4). В первый день выхода ребенка в школу он принес в дневнике одну единицу (по контрольной по алгебре) и две двойки (информатика и история). При этом, эти оценки поставили в журнал! Это  вообще нормально?
моя мама в годы моего школьного обучения в таких случаях разбиралась с самими учителями, и не деньгами и лестью, а достаточно грубо....помогало, потом после болезни никто меня не трогал :)
[/quote]

Завтра родительское собрание, и чувствую, что без грубости не обойдется. Придется брать пример с Вашей мамы. А что делать?
А ведь хочется, чтобы все было по-человечески  :-\
Я не знаю, что бы было с Миром, если б не было меня...

Fillen

Lelia, попробуйте поговорить по человечески с ними, думаю у Вас все получится :)
Вы все делаете правильно! :s98:

qverty

просто не знает что такое по 7 уроков почти каждый день, потому что такого беспредела как сейчас тогда не было
[/quote]
Согласна, что перебор... Лично у меня 7 уроков было только с 10 по 11 класс. Я школу 10 лет назад закончила. :-\

Rossiyano4ka

Интересно, в 4 классе, говорят, тоже будут ЕГЭ, а в лицей теперь по результатам ЕГЭ будут брать или все-таки так же вступительные экзамены будут сдавать, тогда не понятно зачем нужен ЕГЭ в 4 классе? Кто-нибудь знает?

V.N.

Цитата: Rossiyano4ka от июня 05, 2010, 12:53:58
Интересно, в 4 классе, говорят, тоже будут ЕГЭ, а в лицей теперь по результатам ЕГЭ будут брать или все-таки так же вступительные экзамены будут сдавать, тогда не понятно зачем нужен ЕГЭ в 4 классе? Кто-нибудь знает?
НЕ будет пока что ЕГЭ в начальной и старших школах/классах.
возможно Вам говорили про внутренние ЭКЗАМЕНЫ, а ЕГЭ это совсем другое.

Mary_n

А сколько в этом году человек набирают и сколько будет классов?
Умный всегда найдет выход из ситуации, в которую мудрый не попадет.

V.N.

Цитата: Mary_n от июня 05, 2010, 14:39:42
А сколько в этом году человек набирают и сколько будет классов?
У Шутова Владимира Сергеевича спросите. :)

Очепятался , прошу прощения. :)

Doc

Будет 3 класса по 18-19 человек.

Darling

Цитата: zaraza от февраля 12, 2010, 16:33:13
В Мюнхене есть политехнический музей, ....
В Москве тоже)) И, кстати, ну очень неплохой, хотя трогать можно далеко не всё :)

Ёжик

ЦитироватьУ Шитова Владимира Сергеевича спросите. :)

Если не ошибаюсь, то Шутов  :s13:

турчанка

лицей не коммерч. заведение а муниципальное. а платим мы не за обучение а за доп.занятия которые дети не посещают.