Не знаю откуда.
Но так сказали. Разговор давний, я деталей не помню. Помню, сетовали, что педагогический состав сменился, педагоги хорошие ушли. Вообщем, сделали они выбор в пользу Долгопа, несмотря на возникшие дополнительные трудности. )
Не могу сказать, что у меня "Галина Сергеевна" из "Папиных дочек". Память хорошая, если что-то интересно, изучает с огромным удовольствием, но схватывает на лету не все подряд. Утомляется, метеозависима, потому для нас немаловажно давать ей возможность иметь двигательную активность, гулять, в бассейн ходить.
С другой стороны, я сторонник хорошего образования и дополнительных знаний (сама всю жизнь чему-нибудь да учусь
), более же того, чтобы детям прививали к ним интерес, к учёбе. А про лицей сколько слышу, так только - "гулять вы уже не сможете", "какие секции, да вы что?!", "мы как пришли туда первого сентября, как впаряглись, так и не распрягаемся - одни уроки и задания", "ребёнок не успевает элементарно найти материал, сама интернет перерываю", "у нас каждый предмет главный, и если у кого-то контрольные, то остальных это нисколечко не волнует, задают всё в полном объёме". И это не про седьмой-восьмой классы, где детям по 14-15 лет, а про пятый, про 10-11 летних детей.
Получается, не прививают, а на измор берут. ))) Вот это и пугает. )