Автор Тема: Детские сады в Лобне  (Прочитано 712838 раз)

Оффлайн Шапокляк

• Бывалый
Re: Детские сады в Лобне
« Ответ #465 : Декабря 06, 2007, 22:40:22 »
Места запасные всегда есть, туда пристраивают детей работников администрации, да и просто уважаемых или обеспеченных людей. А чем мы обычные люди хуже? Вы как хотете, а я садик буду сама выбирать. А няньки алкоголички - это не для моего ребенка.

wizus

• Гость
« Ответ #466 : Декабря 06, 2007, 23:32:16 »
я садик буду сама выбирать

как выберешь - поделись опытом. из скольки выбирала, на каком по счету остановила выбор, какой кровью далось осуществление задуманного.

Оффлайн OTOPBA

• Старшой
  • МяФФк...
« Ответ #467 : Декабря 06, 2007, 23:49:19 »
"Запасные места" - что-то новенькое! Обычно просто группу раздувают.
В отношении "непристроенных детей" пример - МДОУ № 11 "Золотая рыбка":
Детей 2003 г.р. согласно списку - 140 (по состоянию на сентябрь 2007 года), 2 группы по 24 ребенка каждая.
Детей 2004 г.р. - 72, 1 группа - уже 21 (вместо положенных 15).
Не будем считать сколько детишков в пролёте... Даже если сделать скидку на стояние в очередях в несколько дошкольных учреждений, картина удручающая.
Кста, обсасывание "стоимости" попадания в д/с некорректно, ибо раз родители готовы платить (от безысходности такие бабки не выкладывают >:( ), ниХто от своего счастья не убежит. И в оказании разовой помощи детскому саду ничего зазорного нет - финансирование осуществляется только на кап.ремонт (чтоб крыша не рухнула и фасад не обвалился + ХВС, ГВС, канализация). За суммы, перечисленные по квитанции на р/счет УО, отчиталась заведующая на общем собрании; за суммы, собранные на приобретение игрушек и учебных пособий, - родительский комитет.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #468 : Декабря 07, 2007, 09:17:44 »
Подскажите мне, пожалуйста, а что, можно встать на очередь сразу в несколько детских садов? А то я позвонила в управление образования, мне там сказали, что садик надо "по прописке" выбирать, ближайший к дому. Потом позвонила в ближайший садик и меня первым делом спросили, где мы живем. Озвучила я адрес, тогда мне сказали "тогда вы наши". Значит ли это, что в другом садике, узнав на какой улице мы живем, просто пошлют со словами "идите в свой сад"?

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #469 : Декабря 07, 2007, 09:58:44 »
Значит ли это, что в другом садике, узнав на какой улице мы живем, просто пошлют со словами "идите в свой сад"?

нас по такому принципу не записали в "Золотую рыбку". сказали: "Ваш сад - "Колокольчик".
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #470 : Декабря 07, 2007, 10:02:58 »
нас по такому принципу не записали в "Золотую рыбку". сказали: "Ваш сад - "Колокольчик".
выходит, что вы записались только в один садик, так же как и мы будем записаны только в "Ручеек"? или вы все-таки добились, чтобы заявления в разных садах были?

Оффлайн OTOPBA

• Старшой
  • МяФФк...
« Ответ #471 : Декабря 07, 2007, 10:03:26 »
Можно. В том случае, если адрес прописки и фактического места жительства разнятся.
Пример, жена с ребенком прописаны на Красной поляне, муж в Букино у родителей, живут в съемной квартире на Москвиче - формально можно встать в очередь в 3 сада (проверять, есеснно, никто не станет).
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #472 : Декабря 07, 2007, 10:16:39 »
Но если ссылаться на то, что семья проживает на съемной квартире, то эдак можно встать на очередь во все городские сады сразу, раз никто не проверяет? Может, люди так и делают?

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #473 : Декабря 07, 2007, 10:21:45 »
А если есть возможность выбрать, то в какой податься?

один поновей, другой с бассейном, в третьем повар хороший, в четвертом участок красивый........
наверное, зависит от готовности Вашего ребенка к садику (насколько он развит, самостоятелен и от его умения ладить с остальными детишками), от воспитателей (считают они свою работу как оказание услуг за которое получают вознаграждение или как свое призвание, насколько им нравится то, чем они занимаются) и от Вас самой (если Вы будете приводить своего дитятю в сад к 6-30 первым  и забирать в 19-30 последним, то радости ему это не прибавит)

пьяный воспитатель или нянечка- это нонсенс.  учитывая, что коллектив женский, то факт выхода на работу в пьяном виде станент известным заведующей или методисту в тот же день со всеми вытекающими

про запасные места - полный бред, появиться какие-то места могут, если родители и ребенок сменили место жительства, если кто-то из подготовительной группы раньше в школу пошел

насчет открытых форточек
прошлой зимой в одной из групп в д/с "Золотая рыбка" была зафиксирована температура 34 градуса. Насколько комфортно вы себя бы чувствовали при этом?

причина болезней - не в открытых форточках, а в отношении родителей к детям, детские сопли в три ручья, кашель как у туберкулезника не являются для родителей причиной взять больничный. соответсвенно, один такой "вполне здоровый" заражает ещё 3-4
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Шапокляк

• Бывалый
« Ответ #474 : Декабря 07, 2007, 11:04:39 »
Пьяная нянечка это факт, в таком состоянии она работает очень давно, когда я ходила в этот садик она была нормальной, а вот сейчас стала вечно подъвыпившей  бабулей. Не увольняют т.к. работать будет не кому.

Оффлайн MTB

• Уважаемый
  • готовы?
« Ответ #475 : Декабря 07, 2007, 13:06:33 »

причина болезней - не в открытых форточках, а в отношении родителей к детям, детские сопли в три ручья, кашель как у туберкулезника не являются для родителей причиной взять больничный. соответсвенно, один такой "вполне здоровый" заражает ещё 3-4

ну обощать так сразу не надо - я лично высиживаю до победного выздоровления ребёнка, да ещё лишних 2-3 дня пересиживаю. а вот другие родители так не делают - и мой заболевает именно из-за них, да и открытые форточки БЫЛИ (лично по утрам закрывала), сейчас мы в другую группу перешли - так что тут нет такого ...........
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн Mamonchik

• Юниор
  • **
« Ответ #476 : Декабря 07, 2007, 16:24:20 »
про открытые форточки...у нас дома тоже жарко, не 34 конечно, но 28 стабильно всегда, но я открываю форточки, когда с ребенком на улице гуляю, а у них дети в ледяные постели ложатся потом, воспитатели наверное дома на внуках так не экспериментируют((( им же на руку, чтоб детей меньше было, хлопот меньше...

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #477 : Декабря 07, 2007, 16:58:58 »
про открытые форточки...у нас дома тоже жарко, не 34 конечно, но 28 стабильно всегда, но я открываю форточки, когда с ребенком на улице гуляю, а у них дети в ледяные постели ложатся потом, воспитатели наверное дома на внуках так не экспериментируют((( им же на руку, чтоб детей меньше было, хлопот меньше...

если все окна заклеены, и открыта одна единственная форточка, то сколько ж надо времени, чтобы постели в ледяные превратились?

я уж где то говорил, родители воспринимают д/с как место "передержки" детишек, полностью снимая с себя всю ответственность.

у меня во дворе девочка 5 лет постоянно гуляет одна, ни разу не видел её с родителями или бабушкой, зато потом, бабуля, кстати, заслуженный гражданин г. Лобня и заслуженный педагог, рассказывает, что её внученька в саду постоянно простужается.
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн simon

• Бывалый
« Ответ #478 : Декабря 07, 2007, 19:57:03 »
Про открытые форточки и садистов-воспитателей,специально их открывающих,чтоб детей поменьше было - это баян почище пропавших из игровых комнат и найденных потом без почки(глаза,уха)детишек.В садике как правило ОЧЕНЬ жарко,и спальное помещение перед сном элементарно проветривают

Оффлайн MTB

• Уважаемый
  • готовы?
« Ответ #479 : Декабря 07, 2007, 23:10:55 »

если все окна заклеены, и открыта одна единственная форточка, то сколько ж надо времени, чтобы постели в ледяные превратились?

я уж где то говорил, родители воспринимают д/с как место "передержки" детишек, полностью снимая с себя всю ответственность.

у меня во дворе девочка 5 лет постоянно гуляет одна, ни разу не видел её с родителями или бабушкой, зато потом, бабуля, кстати, заслуженный гражданин г. Лобня и заслуженный педагог, рассказывает, что её внученька в саду постоянно простужается.

да ё-моё, Вы что - плохо читатете? буковки показать на пальцах?
сказала жа - нельзя всех под одну гребёнку.... а вы примеры приведите тех, кто занимается детьми, кто их вылечивает до конца .......
что ж вы всё родителей то укоряете? и при чём - всех.
вы сами то КТО? воспитатель чтоль? ................ злость аж прям взяла  :o
тынц...тынц...тынц.............