Детские сады в Лобне

Автор Elly, апреля 03, 2005, 04:00:00

« назад - далее »

Lenna

Цитата: Sweet_strawberry от ноября 17, 2007, 21:03:09
Когда сверели реквизиты самого садика с данной квитанцией, как вы думаете совпадали они?  8)
Думаю, что дураков среди тех, кто эту квитанцию давал, нет. Наверняка там реквизиты какой-то НКО, созданной специально для сбора таких вот "пожертвований". И ведь не подкопаешься, с юридической точки зрения там наверняка комар носа не подточит :o

wizus

Цитата: Angelina2004 от ноября 17, 2007, 21:42:19
дети из малообеспеченных семей

а вот это они как определяют интересно. у меня по бухгалтерии зарплата 3000р, жена не работает. выходит мы - малообеспеченная семья? :)

Snej

У меня тоже ребенку 3 мес., я собиралась идти вставать на очередь в дет.сад, но знакомая мне сказала что заведующая сказала, что типа если вы пришли и встали в очередь, то это ничего не значит! Вот я и подумала какой смысл идти вставать в очередь, ходить отмечаться если все равно в садик пойдут либо дети из малообеспеченных семей, либо протеже Сокола, Кумановой и им подобных, либо кто даст взятку. Поэтому не тратьте время на походы по дет.садам а лучше за эти 3 года копите кучу денег чтоб наверняка место нашлось  :)

Darling

Цитата: Snej от ноября 18, 2007, 01:29:46
... если все равно в садик пойдут либо дети из малообеспеченных семей, либо протеже Сокола, Кумановой и им подобных, либо кто даст взятку. Поэтому не тратьте время на походы по дет.садам а лучше за эти 3 года копите кучу денег чтоб наверняка место нашлось  :)
...или станьте малообеспеченными... или подружитесь с Соколом...  ::) :-X  :)
ПС: а "куча" - это сколько? И вообще стоит учитывать, что наверняка в нашей жизни ничего не бывает  :)

Lenna

Цитата: Snej от ноября 18, 2007, 01:29:46
не тратьте время на походы по дет.садам а лучше за эти 3 года копите кучу денег чтоб наверняка место нашлось  :)
А с кучей денег мне и детский сад без надобности - либо можно себе позволить не работать, либо няню пригласить. Тем более, что с нашим государством опасно играть в игры с накоплением денег. Отродясь не копила, слава Богу ничего и не теряла по этой причине.

garret

Вопрос количества денег. Если не берут, мотивируя, что в помощи не нуждаются... не верьте. Этим садик живёт. Им дали волю брать свыше и не грех им этим не воспользоваться. А нанимать няню... ну это не дешевле садика обойдётся на порядок. Если у вас их достаточно, то забудьте о садике вообще. Льготы на Лобне покупаются...а как Вы думали, с чего это ВТЭКу каждый год проверять инвалидов, у которых реально рук нет или ног. Просто запутались, кто инвалид, кто нет, а так каждый год можно денежку "рубить". Что-то вроде "абонентской" платы.

Бабайка

прикольно, но в этом году в одном из городских садов была нехватка детей в средней группе (в младшей, и в ясельной картина обратная)
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Lenna

а после введения нацпроекта по улучшению демографии нехватки детей точно не будет! посмотрите, сколько уже сейчас малышей в колясках, и сколько вокруг будущих мамочек, и это только спустя год. так что лучше бы вместо фонтанчега построили детский садик. а вообще, одним детским садом ситуацию в городе явно не исправить. какое поле деятельности для депутатов, только почему то никто этим вопросом не занимается, и даже не пытается заняться.

Бабайка

Лен, детсад таких бабок точно не принесет как -дцать многоэтажек для понаехавших.

wizus

парадокс в том, что с однйо стороны детсадов не хватает и это по идее должно отпугивать потенциальных покупателей жилья в той местности где их не хватает (в том числе и в лобне). но с другой стороны квартиры как покупались, не глядя на отсутствие садиков, так и дальше покупаются. так где же логика?

Бабайка

Цитата: wizus от ноября 18, 2007, 17:57:40
парадокс в том, что с однйо стороны детсадов не хватает и это по идее должно отпугивать потенциальных покупателей жилья в той местности где их не хватает (в том числе и в лобне). но с другой стороны квартиры как покупались, не глядя на отсутствие садиков, так и дальше покупаются. так где же логика?
расп----во сплошное, а не логика. кого, скажи, остановит отсутствие какого-то детсадика. вон в Северном, ваще в чистом поле дома строят, между ж\д  и Дмитровкой. Это с одной стороны, с другой, уж тыща раз говорилось, явный дисбаланс, который никто не хочет и не горит желанием устранять, между количеством строящегося жилья и наличием необходимой инфраструктуры.

wizus

т.е. "ежики кололись, плакали, но продолжали грызть кактус"? т.е. знали об отсутствии садиков но молча покупали квартиры?

Бабайка

получается так, но, в подавляющем большинстве, это проблема отсроченная, по настоящему актуальной она, как Лена заметила, станет в 2009-2010 году, в настояще время более-менее мест хватает

Lenna

ну я про всех говорить не буду, у каждого своя мотивация. но когда я покупала квартиру, то мне садик был не нужен. в мои планы не входило ни замужество, ни рождение детей, и поэтому кроме квадратных метров меня ничего не интересовало. как говорится, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. пока этот дом строится в моей жизни изменилось все, приоритеты поменялись, и вот теперь меня помимо пресловутых квадратов начала интересовать инфраструктура. возможно, что такая ситуация не у меня одной. когда покупали жилье, нужно было где жить. а когда вселились, тут и выяснилось, что все остальное недоступно, или доступно избранным. но такую ситуацию не исправить "по щучьему велению", и вообще, исходя из чего городские власти решают, где и что строить, а что можно заморозить?

Бабайка

Дворец спорта и прочее - нельзя, ибо г-ну Громову нет ничего милее, фонтачег тож нельзя, ибо часть процента от тех же самых строителей надо ведь на "нужды города пустить", школу, правда, новую построили (есть же у вас на Шадунцовских задворках кто-то такой пробивной).
а решение, сдается мне, принимается примерно так: приходят в админскую челы от серьезного дядьки с фамилией на -дзе, или -ян и челом бьют, хотим мол торговый центр забабахать. Им отвечают - нет проблем. потом приходят в админскую другие серьезные челы, от дядьки который "Спар" представляет и говорит, хочу, мол, сурьезный магазин в Лобне делать, оцивилизовывать дремучее население, Им отвечают - нет проблем, а дядьке с с фамилией на -дзе, или -ян отвечают, центр торговый, мол не актуально, давай лучше дом построй.........