ТЕМА-2011. Грибы пошли?

Автор Fiona, августа 02, 2011, 13:17:54

« назад - далее »

Йожык

все грибы можно есть. некоторые даже повторно

MadMax

А вот я за грибами в прошлые выхи сходил. Руки дошли, фотоотчет выложил.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

FerZ

Недавно ходил за грибами. Собрал и белых, подберезовых, маслят и пару подосиновых. и один польский гриб )
Грибы хорошие - червивых не было.

Mantissa

Скажите, а белый и боровик - одно и то же?
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Френк

Боровик один из рода Белых грибов. А значит Белый гриб.

Oksanakuks

Белыми называют грибы, не темнеющие при сушке. Польский гриб тоже относится к белым, боровик тоже, он в бору растет.

tinkaer

Цитата: Mantissa от октября 06, 2011, 07:18:41
Скажите, а белый и боровик - одно и то же?
Зависит от местности, где употребляется название. Вообще по книжкам - белыйгриб=боровик. А например у меня на родине боровиками называют подосиновики :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Mantissa

Имею в виду нашу МО
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

tinkaer

Вероятнее всего одно и то же.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Oksanakuks

В Википедии про белый гриб много написано, боровик - это, оказывается, род. А у нас в Литве сосновые боры, там белые грибы бурые, твердые, их называют боровиками. Там и польские грибы есть, у них шляпка посветлее и более плоская, гименофор (трубчатый слой) более желтенький. Польский - значит полевой, они часто растут по краям опушек.

Watcher

У нас в дубовой роще польские изобиловали в моем детстве!

Серебринка

Сегодня в шереметьевский лес ездили. В основном свинушки и чернушки, ну и поддубничков немного. Ведро собрали за час. А вот в прошлые выходные было полно поддубников и собрали 2 ведра. Опят нет.

MadMax

Сегодня заезжал в лес на поглядеть. Дождей не было, грибы сухие и червивые...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Oksanakuks

Я вчера как только с коляской в лес зашла, сразу моховик нашла и несколько зонтиков. А три дня назад семь моховиков и куча опят, но пришлось идти домой - малыш расхныкался. С ним много не наберешь.
Странно, что народ зонтики не знает - вкусняцкие грибы, как шампиньоны, я их даже не варю - сразу жарю. Аж сладенькие. Даже сбивают их ногами.

Френк

На поганки похожи, думают что поганки - вот и сбивают)