ТЕМА-2011. Грибы пошли?

Автор Fiona, августа 02, 2011, 13:17:54

« назад - далее »

Матроскин

Цитата: tinkaer от сентября 15, 2011, 23:11:15
блин вот никогда не пойму - как можно грибы целиком брать в корзинку....
Всмысле целиком? А как брать?
Покидайте прикольных денег мне на карту

tinkaer

Я отделяю всегда ножку от шляпки, еще и шляпку пополам режу.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Матроскин

Цитата: tinkaer от сентября 15, 2011, 23:15:34
Я отделяю всегда ножку от шляпки, еще и шляпку пополам режу.

Ну мы это делаем уже после промывки. не в лесу же сидеть резать

Belka289

Спасибо большое! Значит свинушка... Никак не могу понять.. Зачем отделять? Ведь так классно их разложить дома, посмотреть, пофоткать))

Матроскин

Цитата: Belka289 от сентября 15, 2011, 23:24:05
Спасибо большое! Значит свинушка... Никак не могу понять.. Зачем отделять? Ведь так классно их разложить дома, посмотреть, пофоткать))

Тоже не понимаю.

tinkaer

)))) затем что червей домой натащите в целых грибах.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Матроскин

Цитата: tinkaer от сентября 15, 2011, 23:26:06
)))) затем что червей домой натащите в целых грибах.

пока из всех походов ниодного небыло червивого, да и чо тут страшного то тинки?

tinkaer

Уже объясняла -
1. Зачем нести домой гриб, который может оказаться червивым
2. Целые грибы занимают места в таре раза в 2, а то и 3 больше, нежели резаные.

Я например не привыкла выполнять бесполезную работу, неся домой корзину неизвестно чего. Предпочитаю нести точно съедобные нечервивые и в большом количестве.

Матроскин

Ну у каждого грибника своя охота, чо тут скажешь. С одной стороны и тинки права с другой хочется похвастать и видеть дома грибы точно такие, какими их срезали. На вкус и цвет как говорится

tinkaer

Ты, Матроскин, значит никогда не охотился в больших объемах. После первых двух ведер желание хвастаться отпадает напрочь. Да и перед кем хвастаться-то, если все в одном лесу охотимся?

Oksanakuks

Червивые обычно видно, по ножке точно можно сказать, а если ножка целая, то по шляпке - снизу на ней бывают дырочки, иногда и сверху. Я тоже грибы не режу в лесу, а укладываю в корзинку с экономией места, и, чтоб не пачкались и не мялись, кладу иногда лист лопуха или что-то подобное.

Матроскин

Цитата: tinkaer от сентября 15, 2011, 23:59:13
Ты, Матроскин, значит никогда не охотился в больших объемах.

Почему вы так посчитали?

tinkaer

По желанию хвастаться первозданным видом. :)
Когда тащишь из леса по 2-3 10-литровых ведра на 1 лицо + огромная корзинка - тут уж не до раскладывания и фотографирования. Честно.

Матроскин

я не буду дальше спорить с тобой и рассказывать о живописных тверских лесах