Спасибо за информацию. Оказывается, вербейник еще и лекарственное растение - "обладает вяжущим, желчегонным, тонизирующим, противосудорожным, обезболивающим, противовоспалительным, кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием." Так что можно и к ране приложить, и в нос при кровотечениях заложить в виде скорой помощи.
То, что во дворе трехэтажек на Циолковского была когда-то клумба, я догадывалась: не зря же существовало возвышение. Приятно, что ее возродили. Зато заросли замечательные палисадники у 7 и 9 домов. Видимо, ухаживавшие за ними люди там больше не живут. В 80-е и 90-е эти палисадники были приятным исключением среди всеобщего запустения. Я застала еще остатки флоксов в букинских дворах, которые мало-помалу вымерли. Помнится, мне знакомый архитектор в те поры подарил немецкую книгу о декоративных растениях. У меня прямо слюни текли от вида немецких палисадников. А уж посещение Европы вообще повергало в уныние. Отрадно, что традиция украшения палисадников возвращается. Жаль, что за окна почти ничего не вывешивается и не выставляется, как у англичан и прочих шведов.
Или где-то вывешивается?