Понаехали

Автор Capa, апреля 17, 2006, 04:00:00

« назад - далее »

wizus

ЦитироватьСогласен с ГЕО. Товарищ коренной.
Товарищи, вы судите с позиций таких же приезжих. Разговор необъективен.
А другие местные что скажут? Фрогг, чего думаешь?

другие местные скажут то же что и ты с гео. а другие приезжие скажут то же что и я с баем. и я и он и ты и гео и все остальные будут в разговоре всегда придерживатся только позиции ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ. потому в таком ракурсе данный спор необъективен.

чтоб разговор стал объективен - нужно абстрагироватся от государств, национальностей и представить что есть просто земной шар и его жители. кто-то сидит на месте, кто-то едет где лучше. все свободны и все имеют право на передвижение.

но с этой точки зрения, я думаю, моя позиция будет все равно ближе к истине чем твоя и ты снова таки с этим не согласишься :)

wizus

Цитироватьдед в тюбетейке на улице Ленина в подмосковном городе - это символ геноцида русского народа. Если раньше сюда ехали тока мужчины на заработки, то сейчас они обустроились (читай - обнаглели) до такой степени, что могут себе позволить везти сюда женщин-дедов-детей.

никогда бы не подумал, что журналист, репортер сможет в своих мыслях и теориях опустится до уровня безмозглого воронежского или питерского скинхэда. я был о вас ГОРАЗДО более высокого мнения. считал журналистов ОБЪЕКТИВНЫМИ, ВСЕСТОРОННЕМЫСЛЯЩИМИ товарищами. видимо ошибался.

или вы сейчас, на форуме, сублимируетесь от своей мирской деятельности? :)

Frogg

Все дело в том,што Визус стоит на позиции космополита, и следовательно ему все равно с кем свяжут свою жизнь его дети - с пигмеями,филлипинцами иль арабами. А мы стоим на более древних,природных позициях сохранения своего рода,культуры,истории и генофонда,которым явно угрожают плодовитые наезжие люди. И в итоге через 40-50 лет или они полностью ассимилируют нас (практичски растворят в своей геометрически увеличивающейся массе),или мы повторим судьбу малых народов,генетически обособившись от пришельцев. Вот и все, и нечего,как говорится в ж.. орать...... :'( :'(
Fortuna non penis, et manus non denis......

wizus

ЦитироватьВсе дело в том,што Визус стоит на позиции космополита, и следовательно ему все равно с кем свяжут свою жизнь его дети - с пигмеями,филлипинцами иль арабами. А мы стоим на более древних,природных позициях сохранения своего рода,культуры,истории и генофонда,которым явно угрожают плодовитые наезжие люди. И в итоге через 40-50 лет или они полностью ассимилируют нас (практичски растворят в своей геометрически увеличивающейся массе),или мы повторим судьбу малых народов,генетически обособившись от пришельцев. Вот и все, и нечего,как говорится в ж.. орать...... :'( :'(

эт верно. мой ребенок свяжет свой выбор с тем человеком, с которым он (и только он) сочтет нужным. и я не вправе мешать ему в этом. а вы считаете что видимо вправе.

Geo

ЦитироватьНу вы и загнули!!!
Это символ того, что он дед и ему макушке холодно...
А то, что сюда могут приезжать и привозить семьи - так где и в чём наглость? Смелость - согласен - нацболов много...
А наше правительство не против, а двумя руками "ЗА". Работать некому - экономику поднимать надо, однако и демографическую ситуацию улучшать......

работать есть кому. Вопрос - за какие деньги. Я сам шабашил на стройке в 1992 году. А сейчас все те строители, что работали со мной, как один говорят о том, что с удовольствием работали бы по специальности, но из-за гастрабайтеров, берущихся за все работы за любые деньги, при этом делая свою работу херово, этого коренным строителям делать не дают. В том, что вопрос о какой-то более-менее внятной иммиграционной политике не решается, виноваты лоббисты из числа капиталистов, которым выгодна дешевая рабсила. На пищевом предприятиии, где работает моя жена, взяли недавно таджиков. Они горбатились три месяца, а с деньгами их обломали - не заплатили. А жене зарплату не всю выплатили.

Frogg

Цитироватьэт верно. мой ребенок свяжет свой выбор с тем человеком, с которым он (и только он) сочтет нужным. и я не вправе мешать ему в этом. а вы считаете что видимо вправе.
во-первых, што ето опять на "Вы" - мы ж вроде на "ты" были?!  ;D а во-вторых : "мешать" ты имеешь в виду "запрещать"?! Да вовсе нет, но поведать,например,о вероятных трудностях в совместной жизни из-за разницы в воспитании,мировоззрении и т.п. - необходимо, тем более молодым людям годов 18-20,которые часто гормональные бури принимают за любовь до гроба. Благо сейчас обществу по бабабану - и можно молодым жить без росписи хоть до пенсии; раньше было с етим сложнее, и огромному кол-ву молодых людей,жаждавших получить "лицензию на секс",приходилось для етого идти в ЗАГС для росписи, многим ненадолго - как раз до насыщения ранее запретным "сладким продуктом"  ;D ;D
Fortuna non penis, et manus non denis......

Geo

Цитироватьникогда бы не подумал, что журналист, репортер сможет в своих мыслях и теориях опустится до уровня безмозглого воронежского или питерского скинхэда. я был о вас ГОРАЗДО более высокого мнения. считал журналистов ОБЪЕКТИВНЫМИ, ВСЕСТОРОННЕМЫСЛЯЩИМИ товарищами. видимо ошибался.

или вы сейчас, на форуме, сублимируетесь от своей мирской деятельности? :)

вообще-то надо говорить не "сублимируюсь" а "абстрагируюсь"...  Сублимация - это из психоанализа...  
знает ли безмозглый скинхед такие слова? безмозглый, наверно нет.
А понятие "всесторонне мыслящего" не исключает наличие собственной точки зрения.
Посему не воспринимаю ваш пост как персональный наезд, а лишь как беспомощную казуистику в отсутсвии конкретных доводов.

len

Цитироватьработать есть кому. Вопрос - за какие деньги. Я сам шабашил на стройке в 1992 году. А сейчас все те строители, что работали со мной, как один говорят о том, что с удовольствием работали бы по специальности, но из-за гастрабайтеров, берущихся за все работы за любые деньги, при этом делая свою работу херово, этого коренным строителям делать не дают. В том, что вопрос о какой-то более-менее внятной иммиграционной политике не решается, виноваты лоббисты из числа капиталистов, которым выгодна дешевая рабсила. На пищевом предприятиии, где работает моя жена, взяли недавно таджиков. Они горбатились три месяца, а с деньгами их обломали - не заплатили. А жене зарплату не всю выплатили.

Гео, это не в пансионате ментовском на Круглом озере, там хач такое вытворяет, которому ресторан сдали. Причем работает без документов и разрешений.

Geo

ЦитироватьГео, это не в пансионате ментовском на Круглом озере, там хач такое вытворяет, которому ресторан сдали. Причем работает без документов и разрешений.

неее.... это  в Москве!  ;D

Bai

Цитироватьработать есть кому. Вопрос - за какие деньги. из-за гастрабайтеров, берущихся за все работы за любые деньги, при этом делая свою работу херово, этого коренным строителям делать не дают.
В том, что вопрос о какой-то более-менее внятной иммиграционной политике не решается, виноваты лоббисты из числа капиталистов, которым выгодна дешевая рабсила.  

В этом с вами согласен - приезжие делают работу (на стройках) очень хе""во - и виноваты в этом не они, они просто зарабатывают как могут, а виноваты свои-же Российские работодатели - капиталисты - они считают деньги в своём кармане - на карманы своих сограждан, и Ваш в том чиле" им начихать! Так "понаехавшие" и будут увеличиваться до тех пор пока не измениться эта ситуация - думаю это навсегда... Рынок, мать его... За, что боролись, на то и ....

wizus

Цитироватьвообще-то надо говорить не "сублимируюсь" а "абстрагируюсь"...  Сублимация - это из психоанализа...  
знает ли безмозглый скинхед такие слова? безмозглый, наверно нет.
А понятие "всесторонне мыслящего" не исключает наличие собственной точки зрения.
Посему не воспринимаю ваш пост как персональный наезд, а лишь как беспомощную казуистику в отсутсвии конкретных доводов.

ну зачем же видеть в посте с полярным мнением наезд? ни в коем случае! наезды по моему скромному мнению не предполагают извлечения пользы в полемике. я лишь пытался понять - откуда у представителя профессии, предполагающей всестороннюю развитость, информированность и собстенную широту мышления столь узкие взгляды на освещаемый вопрос.

слово "сублимировать" применил сознательно, как указание на то, что позиция не просто взята абстрактно, т.е. отвязанно от реальностей, а именно умышленно с резко патриотическим контекстом.

определение: Сублимация - переключение низших (преимущественно сексуальных) побуждений на высшие, интеллектуальные и социально полезные цели (в медицине).

в вашем случае, как я уже говорил максу, именно и происходит переключение низших (только не сексуальных, а просто шкурных) побуждений на высшие, социально полезные цели.

Geo

ЦитироватьВ этом с вами согласен - приезжие делают работу (на стройках) очень хе""во - и виноваты в этом не они, они просто зарабатывают как могут, а виноваты свои-же Российские работодатели - капиталисты - они считают деньги в своём кармане - на карманы своих сограждан, и Ваш в том чиле" им начихать! Так "понаехавшие" и будут увеличиваться до тех пор пока не измениться эта ситуация - думаю это навсегда... Рынок, мать его... За, что боролись, на то и ....

вот поэтому те, кто это все понимает, как умеет, создает такие условия для приезжих, чтобы они поменьше "понаезжали" сюда. Конечно, все эти уличные разборки - капля в море. Разбираться нужно совсем на ином уровне.  

wizus

Цитироватьво-первых, што ето опять на "Вы" - мы ж вроде на "ты" были?!  ;D а во-вторых : "мешать" ты имеешь в виду "запрещать"?! Да вовсе нет, но поведать,например,о вероятных трудностях в совместной жизни из-за разницы в воспитании,мировоззрении и т.п. - необходимо, тем более молодым людям годов 18-20,которые часто гормональные бури принимают за любовь до гроба. Благо сейчас обществу по бабабану - и можно молодым жить без росписи хоть до пенсии; раньше было с етим сложнее, и огромному кол-ву молодых людей,жаждавших получить "лицензию на секс",приходилось для етого идти в ЗАГС для росписи, многим ненадолго - как раз до насыщения ранее запретным "сладким продуктом"  ;D ;D

"вы", это не "ты" лично, а именно все сразу (сторонники "оседлости" и "патриотизма"). между "мешать" и "разъяснять" еще есть "подталкивать". типа - выйдешь за муж за русского - дадим денег на квартиру, а на выходце с кавказа - живите где хотите. взрослые имеют возможность для такого шантажа, но имеют ли право?

wizus

Цитироватьвот поэтому те, кто это все понимает, как умеет, создает такие условия для приезжих, чтобы они поменьше "понаезжали" сюда. Конечно, все эти уличные разборки - капля в море. Разбираться нужно совсем на ином уровне.  

а почему тогда страны с более благоприятным социальным климатом (штаты, австралия, канада, германия) проводят в жизнь довольно активную миграционную политику?

Geo

Цитироватья лишь пытался понять - откуда у представителя профессии, предполагающей всестороннюю развитость, информированность и собстенную широту мышления столь узкие взгляды на освещаемый вопрос.

Это мое личное мнение. В СМИ, учредителем которого является человек право-либреральных взглядов, я высказываю иные, более "широкие", согласно вашей формулировке, взгляды.

слово "сублимировать" применил сознательно, как указание на то, что позиция не просто взята абстрактно, т.е. отвязанно от реальностей, а именно умышленно с резко патриотическим контекстом.

определение: Сублимация - переключение низших (преимущественно сексуальных) побуждений на высшие, интеллектуальные и социально полезные цели (в медицине).

Точно, точно, это самое определение. Лень было искать в инете, спасибо за работу. Только вот если мы будеи сейчас начинать обсуждение, что "низщее", а что "высшее", то наша беседа перейдет совсем в иную плоскость. Тут под бутылочку надо, а не в рабочее время по клаве стучать :))

в вашем случае, как я уже говорил максу, именно и происходит переключение низших (только не сексуальных, а просто шкурных) побуждений на высшие, социально полезные цели.

Это точно! сытно жрать, например - отличное, и главное - достаточное побуждение для того, чтобы чего-то добиваться в этой жизни. Знаете, в чем слабое место либерализма? В том, что он питается ИДЕЯМИ, а нужно исходить из потребностей.