Автор Тема: Сравнение нашего Юга и забугорья  (Прочитано 35978 раз)

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
Re:Сравнение нашего Юга и забугорья
« Ответ #75 : Июля 28, 2011, 08:53:04 »
Да для отдыха пляжного с ребенком по все включено
Греция отлично подходит.
И контингент отдыхающих соотечественников, заметила, там иной.
И отношение греков к нам очень доброжелательное.
Правд, шенген.
Повалялись  - покатались, там ведь очень много чего интересного для посмотреть: и  на материке, и на островах.
Халкидики - исключение, место, где отдыхают славянские народности (сербы, хорваты, болгары, македонцы, ну и русские), поэтому дух другой, никто вам "морген" с утра не скажет, и ребенку вашему не улыбнется. Но природа там потрясающая - реликтовые хвойные леса и море Эгейское прекрасное, чистейшее, даже желтые кораллы в некоторых местах есть.

Оффлайн Iltis

• Уважаемый
  • iOrange
« Ответ #76 : Июля 28, 2011, 09:48:40 »
наш ЮГ дерьмо!!!ИМХО,совок сплошной,бугор давно стал доступней и т.п.,а российский отпуск на черном море в краснодарском крае сравним разве что с отдыхом на круглом озере и не более!!

До Круглого озера ехать поближе.

Наш юг может быть интересен автотуристам. Т.е. той разновидности отдыхающих граждан, которые получают удовольствие не сколько от самого пребывания в той же Анапе, а от дороги туда.

Еще на наш юг ездят те люди, которые боятся либо заграницы, либо самолетов.

Есть еще некоторые, которые не знают, что ребенка могут не выпустить за рубеж только в том случае, если родители в разводе, а второй родитель обратился органы опеки и попечительства и запретил выезд. Таких отцов (чаще всего это отцы) нужно ... додумайте сами.  Лишать родительских прав. Вот!

Справедливо и то, что наш юг позволяет сэкономить, если человек готов жить в лачуге в 5 км от моря, питаться черти чем и подвергаться риску отравления.

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
« Ответ #77 : Июля 28, 2011, 09:59:42 »
мы достаточно экономно жили)))))лачуга конечно, но в 5 мин ходьбы от моря, питались сами(не чёрти чем, а что хотелось, то и готовили).... море достаточно чистое..район Джемете в Анапе.

Оффлайн Iltis

• Уважаемый
  • iOrange
« Ответ #78 : Июля 28, 2011, 10:07:46 »
мы достаточно экономно жили)))))лачуга конечно, но в 5 мин ходьбы от моря, питались сами(не чёрти чем, а что хотелось, то и готовили).... море достаточно чистое..район Джемете в Анапе.

лачуга в 5 минутах от моря - это уже почти что ЛЮКС))) + кулинарные способности хозяйки тоже очень много значат.

Еще один плюс нашего юга: там можно готовить.
Но, это минус для отдыха. Хозяйка на отдыхе продолжает вкалывать как лошадь.

Я имею в виду тот же район магазина ОКЕАН в Анапе. Очень далеко до моря. И комнатки в основной массе без кондеев и окон.
Знаю этот район хорошо по студенческой поездке, сейчас бы не сунулся туда ни за что.

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
« Ответ #79 : Июля 28, 2011, 10:13:02 »
в таких условиях зато детки с бабушками живут почти месяц... а мы к ним на 2 недельки выбираемся-(ночуем с мужем в машине-благо большая и удобная)  а у них туалет, душ и питание))))) суперэкономно.....
коенечно хочется кондишен, всё включено... но цель -море, без заморочек)))перелётов и  неожиданных болячек)))))

Оффлайн Inna

• Бывалый
« Ответ #80 : Июля 28, 2011, 11:00:16 »
в аэропорту мужчины щеголяют в пляжных шортах и майках... Порой хочется сквозь землю провалиться со стыда, оказавшись рядом с этими представителями нации
Какой ужас! Конфуз! Кашмаааар!!!! :)
Видели бы Вы, как "цивилизованные" люди, обращение на языке которых к Вам так сильно льстит, позволяют себе приходить в Большой театр, например: немытые, пардон, - реально несёт потом- нечёсанные, со всклоченными волосами, в мятых растянутых майках, не первой свежести джинсах, громко переговариваются, как стаи крикливых ворон, чавкают (буквально) жвачками. И это не единичные случаи.
И жадных среди них не меньше. ) Только не знаю, рефлексируют ли они по поводу стыда за своих представителей. По-моему, нет. Стоят, улыбаются друг другу приветливо. )))

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
    • Лобненский интернет-портал для родителей
« Ответ #81 : Июля 28, 2011, 12:51:34 »
Видели бы Вы, как "цивилизованные" люди, обращение на языке которых к Вам так сильно льстит, позволяют себе приходить в Большой театр, например: немытые, пардон, - реально несёт потом- нечёсанные, со всклоченными волосами, в мятых растянутых майках, не первой свежести джинсах, громко переговариваются, как стаи крикливых ворон, чавкают (буквально) жвачками. И это не единичные случаи.
И жадных среди них не меньше. ) Только не знаю, рефлексируют ли они по поводу стыда за своих представителей. По-моему, нет. Стоят, улыбаются друг другу приветливо. )))

Кстати, от немцев я тоже не в восторге... Особенно, от некоторых из тех, что были в нашем отеле, и их полоумных подрощенных деток, которые каждый вечер крушили пластиковые детские горки-домики, и находиться одновременно с которыми на детской площадке было просто опасно... Но это и нашим детям свойственно, увы...

Но всё же, увидеть немца, ведущего себя более отвратительно, чем некоторые жители постсоветского простанства - мне не удалось. Может, повезло. А ещё - я не знаю по немецки практически ни слова, и поэтому, даже если они станут по-своему грязно ругаться, я этого не пойму.  ;) А вот быдлячие вопли на всю улицу на русском матерном противны до омерзения.  :s39:

Так что пусть вокруг ругаются - лишь бы не по-русски. От наших быдло-рож и здесь тошнит.
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
« Ответ #82 : Июля 28, 2011, 12:53:29 »
Халкидики - исключение, место, где отдыхают славянские народности (сербы, хорваты, болгары, македонцы, ну и русские), поэтому дух другой, никто вам "морген" с утра не скажет, и ребенку вашему не улыбнется.
О, спасибо за предупреждение! А я как раз на красоты Халкидики загляделась...  ;)

Оффлайн lobnya6

• Юниор
  • **
« Ответ #83 : Августа 02, 2011, 23:57:04 »

лачуга в 5 минутах от моря - это уже почти что ЛЮКС))) + кулинарные способности хозяйки тоже очень много значат.

Я имею в виду тот же район магазина ОКЕАН в Анапе. Очень далеко до моря. И комнатки в основной массе без кондеев и окон.
Знаю этот район хорошо по студенческой поездке, сейчас бы не сунулся туда ни за что.

Но, это минус для отдыха. Хозяйка на отдыхе продолжает вкалывать как лошадь. и это отдых?????ЭТО ЖИРНЫЙ МИНУС!!!!!
все новое-хорошо забытое старое.....

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
« Ответ #84 : Августа 03, 2011, 07:27:17 »
А мне не сложно в отпуске готовить. Естественно без всяких выпендрёжей - просто и вкусно.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #85 : Августа 03, 2011, 11:28:10 »
Две недели в июле я провел на Кипре. И, скажу Вам честно, специально брал аппартаменты с кухонным уголком. Кому интересно - скину координаты в личку, там практически нет русских и недорого. И мы готовили сами! Например, покупается целая курица, кидается в одноразовый противень, 1,5 часа - нямка. Или берется кипрская картошка (кто знает, о чем я, тот поймет), так же заворачивается в фольгу - и в духовку. Нямка объедательская...
Пельмени тоже там продаются. И их тоже ненапряжно готовить.

Кто ищет, тот всегда найдет...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
« Ответ #86 : Августа 03, 2011, 12:19:10 »
Одно дело - если едут только взрослые, или с уже подрощенными детьми. Тогда да, и надо не много, и напрягаться сильно не придётся.
А когда едешь с активным малышом, которому и так весь распорядок подчинён, да ещё и абы чем не накормишь - так ну нафик...

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #87 : Августа 03, 2011, 12:26:28 »
Были в июле с 5-леткой на Халкидиках.
Наблюдала за детьми из разных стран, что они накладывают на шведском столе.
Оказывается, предпочтения универсальны:
макароны, картошка-фри, рис и куриные нагетсы.
Все это горкой на огромной тарелке. Исключений не заметила.
Понятно, что родители пытаются впихнуть кусочек кролика-ягненка-цыпленка,
да еще и овощами разбавить.
Но дети, как грится, голосуют собственными тарелками

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
« Ответ #88 : Августа 03, 2011, 13:00:16 »
Оказывается, предпочтения универсальны:
макароны, картошка-фри, рис и куриные нагетсы.
Может, со временем и мой станет таким же)))
А пока - макароны есть давно перестал, в отпуске он к ним не прикоснулся; картошку-фри, которая была в 3-х вариантах (соломка, ломтиками, или палочки из пюре в панировке), по началу воспринял на ура (впервые попробовал), а дня через 4 наотрез отказался её есть; рис в него запихнуть - это вообще подвиг, ну а наггетсы пока не освоили. Зато огурцы и помидоры может есть сколько угодно, что и делал, но с самым огромным удовольствием потреблял любое мясо гриль, в т.ч. печёнку.  :s13: Шашлык рулит))) Впрочем, как и курица практически в любом виде. Два года назад в Витязево только этим и кормили - курица и огурцы-помидоры. Благо, этого на обеде всегда было в изобилии, каждый день новое блюдо из курицы, да не одно. ;)

Оффлайн Junkie

• Уважаемый
  • Форточник
« Ответ #89 : Августа 03, 2011, 21:40:57 »
ды лан вам русаков полоскать..... скока где был нажирались мы и с немчурой и с итальяшками и с англичанами и вели себя идентично-пахабно....