Автор Тема: Сравнение нашего Юга и забугорья  (Прочитано 35933 раз)

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
Re:Сравнение нашего Юга и забугорья
« Ответ #60 : Июля 15, 2011, 16:39:09 »
isk это где ж вы такие цены то нашли тем более в Лазаревском, если только жить в сарае без удобств на скотном дворе и питаться в самой худшей столовке

Штирлиц да согласна, так и есть, я например еду ни о чем не думать, ни куда пойти, что взять, чем себя развлечь, самая сильная мысль на отдыхе "хочу ли я мороженое шоколадное или ванильное". Меня устраивает что встал, пошел поел, потом на лежак, а там кофе галлонами, сходил на обед причем если ребенок захотел суп, взял, а потом передумал и захотел другое, я не злюсь "ешь все оплачено" а говорю, иди и возьми то что хочешь и т.д

Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #61 : Июля 15, 2011, 16:56:03 »
Последний раз отдыхала на нашем Юге еще ребенком, теперь, когда отдых организовываю сама о нашем Юге даже не думаю…

Оффлайн Йожык

• Юморист Форума-2012
  • Старшой
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
« Ответ #62 : Июля 15, 2011, 22:40:12 »
Последний раз отдыхала на нашем Юге еще ребенком, теперь, когда отдых организовываю сама о нашем Юге даже не думаю…

психологи считают, что детские травмы самые тяжёлые. психологическая травма, полученная в детстве влияет на всю жизнь человека

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #63 : Июля 21, 2011, 14:07:02 »
Дорога-бензин-4500,проживание на 10 дней-3000 с чел.,экскурсии-500(свой транспорт), питание и веселуха-8000 с чел.
4500+9000+500+24000=38000. При этом: Вы рисковали жизнью по дороге на машине, купались в Черном море и т.д.
За 40 штук можно и за границу сгонять же...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
« Ответ #64 : Июля 21, 2011, 14:08:27 »
летать-тоже жизнью рисковать......

Оффлайн anatos

• Бывалый
  • Это я!
    • Сайт жльцов - ул. Окружная
« Ответ #65 : Июля 21, 2011, 15:28:47 »
Почему не знаю, но от нашего юга воспоминий всегда больше и они ярче  :P
Не привязан, гуляешь где хочешь, и т.д. и т.п.
На нашем юге всегда были дела: то горы, то море, то вместе сразу...

В Турции и т.п. - лежишь как тюлень... книги читаешь...

По деньгам: одинаково +-10 тысяч всегда выходило на 4 -х.. : 80-100 тысяч

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #66 : Июля 21, 2011, 17:54:35 »
а кто мешает гулять в той же Турции?
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #67 : Июля 21, 2011, 20:38:22 »
а кто мешает гулять в той же Турции?

Как правило - незнание языков и местных обычаев.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн oleg7

• Старшой
« Ответ #68 : Июля 21, 2011, 20:58:29 »
Я имею ввиду не только билеты. А от порога и обратно к порогу. Средний чек, так сказать.

Не совсем "чисто курортный отдых" на семью из четырёх человек обошёлся в 37 т.р. Двое
отдыхали 3 недели,двое-15 дней.Но билеты до Краснодара и обратно корпоративные(2 бесплатных+2 -за 6 т.р.),проживание у знакомых и друзей,питание частично в кафе,частично готовили сами(комплексный обед 120-200 руб на человека),пара экскурсий(Аше и Абхазия),развлекаловка детям.
Много стало отдыхающих с рюкзаками и палатками, авто кемпинги заполнены почти полностью.Встретили в Адыгее вело туристов из Москвы и семью из Дмитрова.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

Оффлайн Эмилия

• Юниор
  • **
« Ответ #69 : Июля 22, 2011, 16:06:24 »
Мы в Адлере в прошлом году на троих за неделю оставили 60 тыс. руб. Билеты на поезд в купе туда-обратно обошлись в 30 тыс. (брали и на малого- тогда ему было 2 года- просто чтоб в купе было просторнее). Туда с нами ехал дядя на верхней полке, обратно только мы. Тыс. 15 путевки на неделю в частный пансионат с 2-х разовым питанием, остальное- аквапарк, катамаран, шашлыки и т.д. Конечно за эти деньги можно оторваться и в Турции, но я не летаю самолётом. В этом году хотим без малого ехать в Абхазию. Расчитываем на эту же сумму.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #70 : Июля 22, 2011, 16:25:53 »
...Конечно за эти деньги можно оторваться и в Турции, но я не летаю самолётом....
Ключевая фраза выделена. Не спрашиваю о причинах, видимо, основания есть. Но почему только Турция? Чо вас всех так в этот Азербайджан тянет?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн lobnya6

• Юниор
  • **
« Ответ #71 : Июля 23, 2011, 23:54:53 »
наш ЮГ дерьмо!!!ИМХО,совок сплошной,бугор давно стал доступней и т.п.,а российский отпуск на черном море в краснодарском крае сравним разве что с отдыхом на круглом озере и не более!!
все новое-хорошо забытое старое.....

Оффлайн chel

• Автолюбитель Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #72 : Июля 24, 2011, 00:05:37 »
отпуск на черном море в краснодарском крае сравним разве что с отдыхом на круглом озере и не более!!
малёха лучшее

Оффлайн oleg7

• Старшой
« Ответ #73 : Июля 24, 2011, 23:15:46 »
[малёха лучшее
+100
Даже не имея 100 т.р.,а имея друзей или достоверную информацию о месте предполагаемого отдыха
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
    • Лобненский интернет-портал для родителей
« Ответ #74 : Июля 28, 2011, 02:16:17 »
За ... красотами подводного мира в турцию и египет.

Эээ... А где это Вы в Турции красоты подводного мира увидели? Пяток рыб 3-7 см под цвет дна? Когда после Египта приехала в Кемер - была в шоке от этого пустого моря. Там под водой можно увидеть только нижние части туристов, и всё...  :s03: Сейчас вернулась из Сиде - картина та же.
Вообще, бОльшую часть отпуска провели с мыслью, что в Турцию и Египет вряд ли ещё когда-нибудь вернёмся. Ездить удаётся только в июле (особенности работы) - в это время там можно только тюленем лежать... Ну и по первости поплескаться, пока не надоест. Так что если и ехать - от силы дней на 7-8, пока не затошнит от однообразия.
Но и всё же, эти направления порядком надоели...
Если деть к следующему лету дорастёт до активного отдыха - поедем осваивать западную Европу - любоваться красотами природы и архитектурой, забыть о привязке питания к месту и времени - вместо этого есть где, когда и что хотим, а не в строго отведённое время в одном и том же ресторане что предложат, кочевать по городам и отелям, а не сидеть на одном месте, изо дня в день заставляя себя доползать до водоёма...
Ну а не дорастёт - всё равно выберем что-то другое. Но не Россию и не Украину...
Турция за 2 раза опостылела порядком - весь этот колоритный контингент из жителей необъятных просторов бывшего союза... В Египте - та же картина. Как же наши соотечественники себя там порой ведут... В ресторане чуть не руками в себя запихивают весь "ол инклюзив", поскольку "уплочено", в магазинчиках готовы удавить продавца за пол-евро, в аэропорту мужчины щеголяют в пляжных шортах и майках... Порой хочется сквозь землю провалиться со стыда, оказавшись рядом с этими представителями нации - только бы никто не подумал на нас, что "вот они тоже русские"... Самым большим комплиментом для нас было, когда местные, съевшие собаку на определении нац.принадлежности туристов, заговаривали с нами на немецком, английском, и очень удивлялись, понимая, что мы - русские.  :s13:

В общем, это я к чему - забугорье есть разное. Если хочется по полной расслабиться - Турция подойдёт, и обойдётся значительно дешевле (и будет приятнее),чем попытка расслабиться на нашем юге. Если хочется активного отдыха - тоже можно найти места, куда рвануть. Во многих местах в Европе можно дёшево и вкусно покушать в колоритных кабачках, найти недорогое жильё (и забронировать самим напрямую, не боясь нарваться на отстойную дыру) и вволю насладиться окружающим миром (хочешь - море, хочешь - горы, хочешь - по дивным старинным улочкам поброди) - но при этом без присущей нашему югу грязи.

Так что я однозначно "за" отдых заграницей. Но лично для себя турецкий вариант больше рассматривать не хочу. Жажду чего-нибудь поцивильнее, чем эта "всесоюзная здравница".
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!