материнка p4p800s-x

Автор toshiva, июня 15, 2011, 02:03:20

« назад - далее »

toshiva

люди!!!!!!!!!подскажите пожалуйста.на эту мать ставлю дрова с диска родного, на аудизвук,в диспетчере всё,прописано,но звука -так  и нет.с сайта ASUS ставлю-такая же ерунда, в чём пароблема?ЗАМУЧАЛСЯ!!!!!!!!!!

sandrianoff

У дров аудио два варианта установки ?
Я это к чему  - была у меня как-то мать k7vta3(не Асус) так вот при уст. аудио если выбирал норм. уст. то звука не было, если выбирал быстр. уст. звук был - прикола тогда так и не понял.
Если есть такие варианты уст. то пробуй.
Ну и штекеры и колонки тоже проверь )))

toshiva

у меня их 4 варианта+Realtek-97/какой-то,,,,,попробовал все_____ноль,может сам разъём на плате не фурычет.Я говорю скачиваю для матери ауди драйвер специально на официальном сайте,такая же бадяга   бред какой-то

garret

В биосе AC97 включен? Вообще он поддерживается и работает на всех виндах, вплоть до 7-ки, работать должен. А вообще лучше взять простую звуковую карту (100-200р) - это будет реально лучше чем устаревший AC97.

Botanik

Цитата: garret от июня 15, 2011, 21:17:28
В биосе AC97 включен? Вообще он поддерживается и работает на всех виндах, вплоть до 7-ки, работать должен. А вообще лучше взять простую звуковую карту (100-200р) - это будет реально лучше чем устаревший AC97.

Полностью солгласен, мать знакома, когда-то приходилось заниматься ей по поводу звука, вот как я решил эту проблему, просто не помню, так бы помог, вообще реально проверьте биос.

toshiva

вставил звуковую карту всё работает,но я хотел что б с матери шло

tctfcrazzy

Какая ось?. (Версия, битность)
Видно ли устройство в списке? (установленное или нет по барабану).
Версия BIOS?
Раньше работало?
Без глюков?
upd. Частота проца родная или поменяна?
upd2. Звук на матери ADI1888 SoundMAX кстати.
Из решений, что приходят в голову: В BIOS сброс на дефолт, (убедиться что звук в BIOS после сброса включен!) Посмотреть на матери коннекторы  Audio и F.Audio. Если звук на морду компа подключен - отключить и коротнуть между собой левый тыл и левый фронт, с правым тылом и фронтом аналогично. Если после этого звук не появился (драйвера на ADI1888 SoundMAX должны быть установлены) звук скорее всего мертвый, ставь на pci другую звуковушку и все.

toshiva

всем привет,проблемка тут возникла,начала отключаться видюха в чём может быть проблема или она умирает?

V.N.

Цитата: toshiva от июня 27, 2011, 19:55:13
всем привет,проблемка тут возникла,начала отключаться видюха в чём может быть проблема или она умирает?
Вот блин народ: видюха у него умирает , а чо за видюха народ должен сам догадаться, а естьли на этой видюхе кулер народ тоже должен сам догадаться....
Ну и спросите вы однако... паручик....

toshiva

GeForce6600,кулер,доппитания есть,

garret

Отключается видяха или весь "набор" останавливается?

toshiva

всё работет,а на мониторе пишет нет сигнала,отключаешь комп,через минуту опять врубаешь-всё нормально.Впринципе такая ерунда нечасто,но бывает на самом интересном месте.БП не может влиять450 стоит

V.N.

Цитата: toshiva от июня 27, 2011, 20:21:13
всё работет,а на мониторе пишет нет сигнала,отключаешь комп,через минуту опять врубаешь-всё нормально.Впринципе такая ерунда нечасто,но бывает на самом интересном месте.БП не может влиять450 стоит
Кабель или переходник.

garret

Кабель, да, это первое проверь. Если нет, то попробую другую видяху взять на пробу у кого нибудь. Возможно и 6600-я уже отработала своё :-\

garret

Если отключается переодически, то под радиатором видяхи посмотри что (может перегрев)