Ржавая горячая вода

Автор bearmz, апреля 12, 2006, 04:00:00

« назад - далее »

viking

А что такое "обратный осмос" ?
???

ahsel

Вчерась у меня была "живая вода"  >:(

Засрали сетчатый фильтр на горячке; текло ХЗЧ, бордового цвета, с металлической ржавой стружкой. Шло около 3-х минут. Потом - прошло.

Слов нет - одни междометия...

Бабайка

Проблема высокого содержания железа в воде, подаваемой в разводящую сеть города, находится на постоянном контроле у руководства и соответствующих служб Лобни.

В городе разработана и реализуется программа «Чистая вода», согласно которой ведется постепенная замена ветхих водопроводных сетей на пластиковые трубы (ПНД), гидропневматическая промывка магистральных и уличных водопроводных сетей. Для кардинального решения проблемы на всех водозаборных узлах города будут построены станции обезжелезования воды. В настоящее время ведется строительство первой подобной станции на ВЗУ «Букино», со сроком ввода в апреле 2007 года. Всего к концу текущего года должно быть построено 4 станции обезжелезования.

Источник информации: Администрация города
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

pyca7ka

Клёво, а пока они строить будут, пусть к платежкам за коммунальные услуги бытовые фильтры прикладывают.
А то платим за тех. воду, а от такой воды ни одна техника долго не протянет.
Не человек, то он ничего -  живучий, и потерпеть может...

ЗЫ. Сегодня из холодного крана бурая жижа полилась.. перед самым уходом на работу >:(
Хорошо, что вовремя успела водные процедуры принять...

ahsel

Слов нет - одни междометия...

pyca7ka

Цитата: ahsel от февраля 19, 2007, 13:05:50

Стружка-то откудова???

А видать это железо минеральное в воде кристаллизоваться начало ( перенасыщенный раствор :)), мож пора полезные ископаемые добывать из наше водицы???

Vasiliy

Цитата: viking от февраля 19, 2007, 11:45:23
А что такое "обратный осмос" ?
???
принцип фильтрования, почитай в нете
http://forum.lobnya._info

viking

Да. Клёво это. Обратный отс.. осмос ))  :P
и сколько стоит это удовольствие?
Какой сайт производителя?

Cheery

У нас в районе Керам. завода ситуация не лучше!Про фильтры на горячую воду давно забыли, а холодную сколько не фильтруй странный привкус все равно остается :(!

Vasiliy

Цитата: viking от февраля 19, 2007, 15:53:22
Да. Клёво это. Обратный отс.. осмос ))  :P
я брал атолл, 5 ступеней, около 5000 р.
Цитата: Cheery от февраля 19, 2007, 16:44:51
У нас в районе Керам. завода ситуация не лучше!Про фильтры на горячую воду давно забыли, а холодную сколько не фильтруй странный привкус все равно остается :(!
ерунда, сам с керама. поставил фильтр и забыл про проблемы с питьевой водой

Panchita

Берите трехступенчатый, с 3 фильтрами. Первый чистит от больших примесей. второй - от солей, третий - улучшает вкусовые свойства. Вкус как у родниковой, сладковатая даже малёк!

Vasiliy

Цитата: Panchita от февраля 19, 2007, 23:37:13
Берите трехступенчатый, с 3 фильтрами. Первый чистит от больших примесей. второй - от солей, третий - улучшает вкусовые свойства. Вкус как у родниковой, сладковатая даже малёк!
три, пять... это уже от бюджета... НО! лучше ставить. ИМХО

WHITE78

Да. Клёво это. Обратный отс.. осмос )) 
____________________________________________________________________________________
Самые распростроненные Atoll. Набирайте в поисковиках.Например http://www.ecomart.ru/d17p1/
Но перед осмосом нужно ставить вначале фильтры грубой очистки (к примеру самопромывные фильтры "HONEYWELL" с регулятором давления), после них фильтры более тонкой очистки (к примеру  магистральные фильтры очистки воды "Atoll"). Вместо системы осмоса можно поставить 
фильтр питьевой воды с отдельным краном "Аквафор Фаворит".

obitatel

Тут по сведениям завтра опять Гречишников будет говорить о построении коммунизма достижениях родной администрации в отдельно взятом городе . Знаю что любят похвалиться сколько очистных сооружений и станций обзжелезивания они ввели и какая чудесная вода из крана в Лобне.
Ну вот например, типичная горячая вода из кранов в районе станции выглядит как канализационная жижа, а потом ванна в коричневых разводах. Вчера вот собрался душ принять - мало того, что вообще холодную воду отключили, так кипяток идет вот такого цвета.
Не говорю уж о том, что воду для питья приходится покупать (как и большинству вменяемых горожан), поскольку из крана похожа на разведенную известку.
Вот эта тема была создана много лет назад на форуме - и администрация с тех пор многократно отчиталась о своих успехах по обеспечению очищенной водой горожан. Почему-то только в кранах ничего не изменилось, хотя цены на ЖКХ поднимать не забывали...

Фсё для фронта, фсё для победы!

romario7821

Цитата: obitatel от февраля 18, 2014, 11:34:23
Тут по сведениям завтра опять Гречишников будет говорить о построении коммунизма достижениях родной администрации в отдельно взятом городе . Знаю что любят похвалиться сколько очистных сооружений и станций обзжелезивания они ввели и какая чудесная вода из крана в Лобне.
Ну вот например, типичная горячая вода из кранов в районе станции выглядит как канализационная жижа, а потом ванна в коричневых разводах. Вчера вот собрался душ принять - мало того, что вообще холодную воду отключили, так кипяток идет вот такого цвета.
Не говорю уж о том, что воду для питья приходится покупать (как и большинству вменяемых горожан), поскольку из крана похожа на разведенную известку.
Вот эта тема была создана много лет назад на форуме - и администрация с тех пор многократно отчиталась о своих успехах по обеспечению очищенной водой горожан. Почему-то только в кранах ничего не изменилось, хотя цены на ЖКХ поднимать не забывали...

Это квас, а у меня томатный сок тек))) Вопрос, свет перед этим выключали?
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.