Ряд вопросов касающихся увольнения

Автор Botanik, июня 06, 2011, 20:45:38

« назад - далее »

Botanik

Цитата: Zigzag от июня 08, 2011, 19:17:06
чё за контора такая мутная?
Лиссант Комлект(Титан), что рядом с Монолилитом, и Металл профилем.

Было бы знаний побольше и желания,написал бы заявления на проверку, техники безопасности и прочее... СТОЛЬКО нарушений, быть не может думаю больше нигде, люди каждую неделю получают производственную травму, а на фирме нет даже элементарной аптечки...Конечно просят оформлять бытовуху, как договариваются не знаю, но знакомому пообещали оплатить полностью , но не оформлять производственную- в итоге кинули.

Цитата: rusa от июня 08, 2011, 16:23:30
Цитата: Botanik от июня 08, 2011, 14:58:50

И ещё, на днях выдали мед страховой полис, он как 3 года действителен?

Мед. полис, выданный на предприятии вы должны сдать в кадры при увольнении. Как безработный можете взять полис в страховой Лобни (для посещения врача, но больничный по нему не дадут), а на новом месте работы оформите новый полис. Может уже нового образца полисы выдают, хотя где-то читала, чты выдавать будут осенью, короче не знаю точной информации.
По поводу медицинского полиса, мне его выдали на фирме, уже после того, как я уволился, просто в отделе кадров сказали "посылала на днях твой мед страховой полис" заедь забери, забавно звучит, но это действительно так, сказали мол есть какой-то закон, что первое рабочее место( по ТК) ты сохраняешь возможность открывать/закрывать больничные листы по этому полису,а так же пользоваться им по всей РФ(короч полностью рабочий страх мед полис), но в течение 3х лет должен его сменить, вот тут уже не понятно, работаю на 1 фирме, а мед полис с другой,рр бред, хотелось бы почитать на эту статью...

Конечно все это было оговорено до того, как затребовал расчетный лист

Botanik

Тему можно закрывать, заплатили, опять же расписался за одну, получил другую(бОльшую), налоговая нагрянула бы...

Oksanakuks

Лучше не закрывать, пригодится, может, другим людям! Как говорится, на своих и чужих ошибках учатся.