начальник и кадры неправы.
Статья 140. Сроки расчета при увольнении
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 140]
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
испытательный срок в вышеуказанной статье никак не упомянут
записи идут в трудовую.
Статья 66. Трудовая книжка
Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
Часть шестая утратила силу. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.
Спасибо!
Ещё одно, я сегодня хотел увольняться(Раб график даже ещё не начался), сначала зашел к начальнику, он меня первое время игнорил, говоря мол я тебя не уволю, иди работай 2 недели... Дальше звоню в отдел кадров, говорю увольняюсь сейчас, в ответ услышал:Иди отрабатывай сегодняшний день, заявление оформляй завтрашним днем, тоже не понятно что происходит.
В итоге сказала пиши заявление на сегодняшнее число, что берешь за свой счет отгул, и тогда можешь писать заявление на увольнение этим же днем, что происходит?О_о
Я решил уволиться именно сегодня без всяких заявлений об " за свой счет" по исп сроку....
И ещё, значит нужно просить или писать заявление на расчет?
Мои действия?Пишу заявление на увольнение, прошу расчет(в этот день не работаю)Имеют ли они право отказать в выплате расчета?Если пошлют, куда обращаться?