Темы для Серьезнова Алексея

Автор len, марта 31, 2005, 04:00:00

« назад - далее »

len

Алексей, хочу предложить несколько тем:          
   Есть такой фонд "правопорядок", куда стригут денежки милиция. Собирают эти деньги за нарушения дорожного движения, за нарушения правил торговли и т. д. Но самое интересное как потом эти деньги расходуются. А расходуются они, на премии ментам ( завуалированная взятка ), на оплату мобильника нач. милиции, на предвыборную компанию и прочее в том-же духе. Выходит что органы, которые содержит налогоплательщик, собирают деньги в свой карман. Что прокурор думает по этому вопросу.
   Другая тема. Использование бюджетных денег. Да печатают в газете бюджет на год, но не настолько прозрачно, чтобы понять насколько эффективно и правильно их тратят. Осенью положили бордюр возле пушки на другой стороне улицы, по хозяйски-ли потрачены деньги, если во многих местах нельзя пройти по тратуарам ( особенно весной и осенью они залиты лужами ) не выходя на проезжую часть дороги. Надо для жителей сосдавать удобства, а не для большого чиновника проезжающего мимо.
   Следующая тема. Депут, предприниматель Невский предложил повысить аренду земли в несколько раз. Поговорите с депутатами, как это просчитывали экономически, кто из них присутствовал, кто как голосовал, что им обещали. Потом опросите предпринимателей Лобни, как в  соседних районах решали этот вопрос.  Позвоните в область ( 206-51-44 Светлана Борисовна ) там этот вопрос сейчас решается. Работа депутатов должна быть тоже прозрачна. А аренда эта будет оплачиваться  из кошелька налогоплательщика.
   Следущая тема. Стройки в городе. На какой основе выбираюся такие организации, На конкурсной, на личных интересах, что город, то биш очередники получили. Почему к Эл-Си не примут мер за невыполнение обязательств перед жителями города, Одних судов с этой организацией не один десяток. Недостроенные дома перепродали др. организациям чтобы уйти от ответа.
   Следующая тема. Новый прокурор собрал сотрудников из разных служб ( милиция, администрации, пожарников и т. д. ) и нагрянул в организацию Окна+. Вроде под видом борьбы, то-ли с нелегалами, то-ли хозяевами-нерусскими. А хозяева имеют обычные фамилии не кавказские. Может прокурор дачу строит и понадобились окна пластиковые, к Невскому то он не пришел, где этих нелегалов тьма. Мы строим демократическое государство значит и должны видить прозрачную работу гос. органов.
   Алексей, Вы просили темы, получите.

OTOPBA

Начну по порядку... с чуЙством, толком, расстановкой...

- Фонд "Правопорядок" не только милиция "стрижёт"... и пользует... не надо ля-ля! И если на то пошло - там контроль есть за использованием ден. средств (и не одним проверяющим)... И если часть их пойдёт на поощрение сотрудников, получающих 3-5 тысяч рублей, то я не расстроюсь... Кстати, сморозили глупость - раз они сами этот фонд собирают за счёт штрафных санкций (штрафы платят не налогоплательщики, а нарушители закона! глЮпо не разграничать такие понятия...), то и пользуют на собственное усмотрение... Согласитесь? Вы принесли честно заработанную копеечку в свою кубышку - куда Вы её потратите? На себя, любимого!  ;)

- Использование бюджетных средств - тут я Вас на все 100 процентов поддержу... это моя лУбимая тема, кто не заметил... на старом форуме поднимала раза 2 точно... в пустоту! >:( и видимо снова туда же... а жаль!

- Невский... ну это Ваш конёк! Оседлали и поехали...  ;D Только одно НО - а из чего кармана ещё должна оплачиваться аренда по Вашему? Естесснно того, кто арендует (и кстати, это не налог! так что не налогоплательщик, а арендатор... но это так... к слову!)... Сами знают на что идут, что-то не устраивает - арендуй в другом районе! Политика Администрации по ходу дела работает в этом направлении...

- Стройки-стройки... строят много - жить негде! Вот здесь я бы отметила следующее - строили-построили, а инфраструктура? Про неё опять забыли? Домов понатыкали, а то что не по силам Электросети и Водоканалу с сотоварищами! А де садики и школы? и в таком духе, в таком разрезе...

- И напоследок, "Окна-Плюс"... К Вашему сведению, расследование в отношении данной организации начато ещё при предыдущем прокуроре Османе Албакове! За свои слова отвечаю! И подпадает дело не только под борьбу с нелегалами (вообще с другого узла клубок раскручивался, насколько я помню...). Я не вправе разглашать, как говоритьССи, тайны следствия, но вода мутится не на пустом месте. Достаточно знать принцип работы данных структур - не разбрасываться по пустякам, а завалить конкретное для отчёта и статистики... Очень часто дела фабрикуются под заказ, так же как и законы пишутся под конкретный круг лиц... Но эта тема неблагодарственная... не для общих масс, скажем так...  :(
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

len

Если внимательно читали, то я и пишу, что не только милиция, но и администрация. На счет контроля, если предыдушему нач. Змеену оплачивали по 27 тыс. в мец. за мобил. (суммы разные были), проку от таких прверяющих. А самое главное, что служащий находящийся на Государевой слежбе, используя Государевы законы, штраф наложенный за нарушения на граждан, предприятия, кладет в карман. Этому оправдание нет Как в анекдоте, дали пистолетик и пусть крутятся  как хотят. К чему придем? К праву силы.

len

По Невскому, я разве написал налог, я написал аренда. Платит-то организация, только откуда эти деньги берутся. Берутся они из дохода, а как они туда поподают. Из кошелька потребителя, оплачивающего товар или услуги. У меня к Невскому ничего личного нет, но как к депутату есть.

YuriK

Цитировать  Если внимательно читали, то я и пишу, что не только милиция, но и администрация. На счет контроля, если предыдушему нач. Змеену оплачивали по 27 тыс. в мец. за мобил. (суммы разные были), проку от таких прверяющих. А самое главное, что служащий находящийся на Государевой слежбе, используя Государевы законы, штраф наложенный за нарушения на граждан, предприятия, кладет в карман. Этому оправдание нет Как в анекдоте, дали пистолетик и пусть крутятся  как хотят. К чему придем? К праву силы.

27 тыс за мобильную связь в мес? Таких цен не бывает! Поясните.

Чё то не пойму я, как финансируется местная милиция? Штрафы то все платят в бюджет области. Или некоторые всё-таки на другие счета?

len

В стройках я затрагиваю мысль, то о чем написал, а развитие города в архитектурном смысле это все верно говорите, только это опять тема для журналиста вместе с гл. архитектором в плане развития перспектив города. И ее также надо озвучевать.
    Окна+, не надо раскрывать тайну следствия, как в таких случаях поступает пресс-служба. Дает информацию из своих уст, дабы не было кривотолков. Оторва, а еще, причем тайна следствия, если не состоите в штате прокуратуры. а может в органах.

len

yurik, 27 тыс за один мес.( за каждый мес. по разному) разве по карпоративному или из-за бугра в кредит нельзя столько наговорить. А деньги за правонарушения, которые должны поступать государству, предлагают оплатить на счет "правопорядка", отсюда и рвение сотрудников.

OTOPBA

Цитировать- Штрафы то все платят в бюджет области. Или некоторые всё-таки на другие счета?

Юрик, вот тебе отвечу, разъясню политику партии...  ;D

У каждого штрафа своя разбивка по бюджетам: федеральному, областному, местному, в зависимости от наименования штрафной санкции и объекта, на который он налагается... Он может полной суммой поступать в один бюджет или с разбивкой на несколько.
Так вот Фонд "Правопорядок" включает в себя только определённый процент с суммы, взысканной в местный бюджет (читай г. Лобни). Дело даже не в том, чтобы больше начислить (штрафануть, по-обывательски), а больше взыскать! При оформлении платёжного поручения указывается отдельно сумма, подлежащая зачислению в эНтот фонд - для порядку! И облегчения собирательства набранных процентиков...
Грубо скажем штрафанули ООО "Вырви глаз" за отстутствие лицензии на вырывание на 100 условных рублёв, из них 50 пойдут Родине (федеральный бюджет), 30 - области (и пусть подавится!), и только 20 накапает в закрома городские... Вот с этих 20 и отщипнут 3 (или сколько там) процента в фонд на тот орган, что штрафанул! И тратят они все раздельно... кто скок наклал в копилочку, тот сток и прое... (ой! нас читают дети!)...  :-[
Меня смущает только одно, что насколько я помню, при оформлении двустороннего договора - между Администрацией и карательным органом - чётко прописывается, что средства этого фонда могут использоваться только для улучшения и развития материально-технической базы! И по сути дела, денежное поощрение сотрудников является несанкционированным использованием средств... Или для милиции закон не писан? Хотя для отчёта могут быть просто подшиты квитанции на что-либо, а на самом деле имел место нал на лапу... Не в курсе, не наю... свечку, как говоритьССи, не держала... ;D
Фонд этот задумку правильную имел... всё равно этим структурам приходится обращаться к городу и клянчить денеФФку на новый компунтер и марки для конвертов (финансирование, особенно из областного бюджета, идёт из рук вон плохо!)... Во избежание протянутых ручонок, жаждущих лишней копеечки, и был создан "Правопорядок"...
Раньше подобные фонды имел всяк уважающий себя собиратель рассейской казны, и таможня и налоговая, но они имели долю со штрафов всех уровней бУджета и тратили на премии... вот это был стимул для собирательства и тряски! (жаль, прикрыли шарашку...)  А "Правопорядок" - это так... с гулькин нос, по сравнению с теми масштабами... Однако ж на ремонт всё в том же здании МВД хватает! И на новый принтер с ксероксом... Они их заработали, так что имеют право...  ;)
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

ILYA

Ну и хорошо, всем кушать нада , вам что жалка.

len

Хорошего ничего не может быть. Если работники, которые стоят на страже закона, сами его нарушают, какое право они имеют, требовать соблюдение от других.

Nd

"зачем идти работать туда, где, чтобы выжить, надо нарушать закон?..." (с)

шли бы сразу в братву...

len

Оторва права, но не до конца. При оплате штраф может разбиваться, может нет, НО не когда нет в этом доли "Правопорядка". Вот когда стрижет милиция, они всегда дают только один счет. Счет "Правопорядка", без каких либо разбивок; федеральный, областной.

miss_Parker

Cерьезнов, ждем новых репортажей о команде КВН "Экстра" города Лобня!!!:))) ;D ;)

BOSS

Отвечу на первый твой абзац. - Вся милиция тоже официально, заметь в милиции нет двойной бухгалтерии как на фирмах, с оющей заработанной суммы платит на общмх основаниях налоги! И милиция для Государства зарабатывает не малые деньги. У сотрубника милиции зарплата 11000руб. в месяц мигус налоги, что остаётся? Так что премия не помешает! А какие на фирмах платят налоги с чего? Официальная зарплата 1500руб. - с неё и налоги, а остальное? Да мимо ведомости! И без удержания налогов! Так какие и кто там налогоплательщики?!

BOSS

[Второй абзац полностью поддерживаю! Хорошая тема!