взамен безвременно почившего хьюлета)
...ничего не говорит, я больше асусов "умерших" видел, хъюлетты даже старые нормально живут, если их целенаправленно не "убивать". В общем-то марка роли не играет особо, поскольку железо внутри практически одно и тоже у всех, отличия непринципиальные. Если рассматривать начинку, то то-же, что и у других. Если смотреть, скажем "павильон" хъюлеттовский (с соседней темы про нетбуки) 1053-й, то на 10к дешевле пользователь получает более навороченное решение и мощное. И видео там на порядок лучше (я могу оценить, поскольку располагаю таким аппаратом). Время работы чуть поменьше реальное, но не критично.
Ну да, размерности... ну так платите за то, что будет тоньше. Можно ещё макбук тонкий припомнить, там цена раза в три выше
, а возможности рядового ноута... Это вопрос личных предпочтений.
2) флешки давно перерасли по объемам и удобству диски, а весь контент тянется с торрентов и по вай-фаю вкачивается в компьютер или из сети же локальной домашней и пользуется
Флешки нельзя причислить к надёжному средству хранения информации, диски выглядят тут получше. Скорость флешек для загрузки ноутбука в большинстве ниже скорости привода, да и цена болванки много ниже. Вайфай имеет свой "потолок" обмена и всегда и во всём уступает проводному соединению. Даже через внешний диск скорость выше (без разницы усб там или есата). По проводу я имею 100 мегабит и даже больше в обе стороны, по вайфаю раза в 3-4 меньше реально.