Автор Тема: Предложения по спасению парка и экологии Лобни  (Прочитано 8529 раз)

Оффлайн Badjo

• Бывалый
 Уважаемые защитники парка, давайте называть вещи своими именами. Извините, если слишком пафосно прозвучит, но против экологии города, а значит и против каждого из нас ведётся война. Сбор подписей, боюсь, никому не поможет. Поэтому предлагаю здесь выкладывать предложения по спасению парка.  Начну сам. Надеюсь, есть среди моих предложений перспективные.
1. Предлагаю в выходные – допустим в воскресенье, встретиться и объединиться с противниками застройки на Пушкина д.4. Я считаю ситуация с этим домом аналогичная, поэтому давайте действовать сообща.
2. Прошу защитников – напишите в личку, у кого есть хорошая видеокамера, давайте соберёмся в следующие выходные (28, 29 мая). Составим видеообращение президенту РФ. Выложим его на ютубе, обратимся к нему на блог (я так понимаю на твитер).
3. Предлагаю, так же начать писать заявления в милицию по любому поводу на счёт стройки (на каком основание забор, есть ли разрешения у строителей на работу и т.д.) Прошу знающих людей подсказать поводы для таких заявлений.
4. Предлагаю также создать небольшой ролик под названием “результаты работы администрации”. Я думаю, в такой ролик каждый сможет внести свою лепту (пробки хуже московских, отличные дороги для проведения гонок внедорожников, отсутствие коммуникаций, больниц, детских садов для такого количества нового жилья, превращение города в сплошную промышленную и торговую зону и ……….). Также его затем выложить на различных видеоресурсах. Пусть люди знают, в каком городе живут. Пусть потенциальные покупатели квартир тоже знают, где собираются жить, и что перед их окнами в любой момент может вырасти многоэтажное чудище (офис, многофункциональный центр, пивнуха…, ой простите модернизированное кафе и т.д. нужное подчеркнуть).

Пишите и давайте действовать, а то один интернет и подписи парк не спасут.

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
Теперь и на Вас личные данные вывесят :s47:
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Оффлайн garagul

• Бывалый
Небось, тоже из Оренбурга.  :s03:

Предложения интересные. Вы понимаете, что тот человек, который возьмет на себя руководство всем этим народным гневом, будем, мягко говоря, типа Чириковой с ее Химкинским лесом?

Оффлайн Badjo

• Бывалый

Предложения интересные. Вы понимаете, что тот человек, который возьмет на себя руководство всем этим народным гневом, будем, мягко говоря, типа Чириковой с ее Химкинским лесом?

Так надо действовать сообща и не выделять лидеров - чтобы не упрощать работу (смешно прозвучит) ССовцам.

На счет места жительства - всю жизнь жил в Лобни, но в последнее время, как-то не получается этим гордиться.

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
Так надо действовать сообща и не выделять лидеров

так?:

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
Как минимум следить за всякими слушаниями, как я уже предлагала. Реально прохлопали и парк, и офис на Пушкина - мало кто "Лобню" с лупой читает, а на сайте вечно за два дня до мероприятия инфу вешают в лучшем случае. Сами же друг другу помогать не хотим.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн Владимирович

• Старшой
Почему же не хотим? Стараюсь следить. Вон Л.Пискарева даже ходила на одни слушания  по складам в Горках. Ничего против складов она не имела, потому все остались довольны, хотя несколько озадачены  ее там присутствием. А вот недавно несколько пользователей с Поляны посетовали, что нам на их проблемы наплевать: не нравятся им  Рольф, Тетрапарк, вырубка леса под коттеджи (тут про это Im дважды пост публиковала в теме "Сбор подписей"- ноль эмоций от самих же полянских. Если им все равно, то что может сделать Im? ). Правильно говорит Баджо: если ближние не свистнут,  откуда дальние узнают, что да как.
Есть хорошая пословица у англичан "Charity begins at home". Не могу подобрать аналогичной русской пословицы, но смысл такой: "Если хочешь помогать, то начни со своего дома", или "Нельзя любить весь мир, можно любить лишь то, что ты знаешь, что тебе близко".
Пискарева может сходить еще на ряд слушаний, но что толку, если она не владеет информацией и ситуацией. Тема парка так прозвучала, потому что парк многие считают народным достоянием, который был этим достоянием, сколько люди себя помнят. И вдруг его начинают растаскивать по кускам, а точнее - кусищам, да еще варварским, травматичным для природы и людей способом.
 Помните, как в "Калине красной" Егор на тракторе подъезжает к молодым березам, выросшим в поле, и разговаривает с ними.
May, Varvara, Марлиз (к ботам не обращаюсь, ибо запомнить не успел, да и не ботово это дело), пересмотрите эту сцену, может, чего поймете.
Ни одного голоса в поддержку "Единой России"!

Оффлайн piskareva

• Старшой
  • Сундучок со сказками украли!
как грится офтоп - пискарёва я, пискарёва - от слов пискля и рёва :)
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
Тема парка так прозвучала, потому что парк многие считают народным достоянием, который был этим достоянием, сколько люди себя помнят. И вдруг его начинают растаскивать по кускам, а точнее - кусищам, да еще варварским, травматиным для природы и людей способом.
Еще когда тема началась, я как-то сразу подумал что ЛОСК перешел кому-то дорогу и за это его начали пресовать. Чем дальше эта история длится тем больше в этом уюеждаюсь. Думаю и Сокол и Букин здесь вообще не причем, так притянуты для отвода глаз. И то что никто не вступился так же рьяно ни за один другой объект подтверждает мои догадки. Те кто действительно не в теме и рванул в бой по простоте душевной, тем респект, но всетаки думаю, что вами попользовались. Поэтому сам в тему не полезу.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Оффлайн Владимирович

• Старшой
Реально прохлопали и парк
Парк пытаются спасти уже много лет. Бабайка вывешивал документ, где значилось, что и к Соколу еще до решающих слушаний ходили на прием в начале 2008 года, и  к депутатам облдумы обращались еще в 2008 году. Был такой депутат С.Кравченко. Прислал свою помощницу, сказала, что юрист. Наобещала с три короба, и все. Исчезла из поля зрения вместе с депутатом. И к депутату Букину обращались  несколько раз - тоже тишина. Якобы он обращения не получил.  И на слушаниях были. Только никто противников не слушал, а по выходе Кустов прямым текстом сказал одной даме, присутствовавшей в зале, что заведение будет окупаться, только если будет в центре. Т.е. здесь чистый коммерческий интерес, понимаемый в системе ценностей дикого капитализма. Никакой  бизнесэтики,  маркетинговых исследований,  фокус групп и прочих атрибутов маркетинга, которым учат в приличных бизнес-школах,  а не в академиях  партактива.
и офис на Пушкина
Против офиса борИтесь, консолидируйте усилия. Вы же ТСЖ, собственники. Я так понял: сменили только вид разрешенного использования, а по проекту планировки еще слушаний не было.

2 Пискарёва. Извиняюсь, почему-то ассоциировал с фамилию с "пескарем", гиперкоррекция, однако...  ;)
Вас так давно не слышно, что запамятовал.

2Lty. Насильно никого никуда никто не затащит. Ни Вас, ни меня. Паранойя  - явление характерное для тех, кто никогда бесплатно ничего делать не будет. Никакая литература, культура и религия их не убедят в наличии такого человеческого атрибута, как совесть.
Ни одного голоса в поддержку "Единой России"!

Оффлайн Badjo

• Бывалый
Цитата: Владимирович от Сегодня в 18:40:18
 Тема парка так прозвучала, потому что парк многие считают народным достоянием, который был этим достоянием, сколько люди себя помнят. И вдруг его начинают растаскивать по кускам, а точнее - кусищам, да еще варварским, травматиным для природы и людей способом.
Еще когда тема началась, я как-то сразу подумал что ЛОСК перешел кому-то дорогу и за это его начали пресовать. Чем дальше эта история длится тем больше в этом уюеждаюсь. Думаю и Сокол и Букин здесь вообще не причем, так притянуты для отвода глаз. И то что никто не вступился так же рьяно ни за один другой объект подтверждает мои догадки. Те кто действительно не в теме и рванул в бой по простоте душевной, тем респект, но всетаки думаю, что вами попользовались. Поэтому сам в тему не полезу.
На это могу сказать - Лоск уничтожает единственный парк, поэтому получается перешёл дорогу всем, кому не всё равно. А на счёт используют, тоже могу сказать. В декабре к администрации пришли, точно не вспомню, 6-8 человек. Пришли по поводу аварии на коллекторе и по поводу забора в парке. По поводу коллектора нам все расписали, как могли. А по поводу парка, к нам так никто и не вышел. С этого начались такие активные дебаты на форуме. Среди этих 6-8 человек не было никаких подстрекателей против Лоска. Тем более никто тогда толком не знал, что это Лоск. Так что теория заговора тут не срабатывает.

Оффлайн Badjo

• Бывалый
Забыл предложить, ещё один вариант.

Давайте попрубуем, хотя бы силами форума, собрать средства на грамотного и обязательно нелобненского юриста. Пусть проконсультирует, составит несколько грамотных бумаг. Я думаю на форуме есть люди, которых многие знают и доверяют - сдать деньги им. Пишите пожалуйста коменты на это предложение, а конкретику в личку.

Оффлайн Френк

• Старшой
  • Алексей

- Я ЗА видеообращение!
 - "4" давно такая идея была - показать город, такой какой он есть на самом деле. Только вот камеры нет)

Вы только не смейтесь) Была у меня идея с этой проблемой парка, вот прямо поехать к самому Путину В.В. Иль чего уж там к самому Медведеву, и сообщить, вот так и так, вмешайтесь помогите разобраться. И при возможности самого Путина в наш город привезти, пускай разберётся со всей чинушнёй зажравшейся))

Оффлайн Кот Баюн

• Бывалый
  • В глаза не смотреть !Опасно!!!
Почему бы всем " Спасателям экологии в Лобне" не объединиться в какое-нибудь ООО, обратиться в администрацию с предложением на конкурсной основе, для аренды парка. Выиграть этот конкурс, а далее, используя средства  выделенные  на благоустройство, или с привлечением иных средств, провести в парке комплекс работ по  приведению территории  в надлежащий вид ( осушение , озеленение, лавочки-скамеечки, песочницы , новые аттракционы, запрет на:- распитие напитков ( в том числе  пива );- на курение на территории парка;-приготовление и торговлю шашлыками  вне территорий общепита ) . А для начала хотя бы «пробросить» трубу  под ул. Ленина ( перекресток Ленина -Букинское шоссе) с целью первичного отведения вод с « дикой» территории парка (может немного подтопить "Чайку" , но это "поле деятельности" другого ООО :s03:).
Для помощи в проведении работ нанять бригаду рабочих ( обязательно проверить разрешение на пребывание и работу на территории РФ, а то "противники" замучают местную полицию и миграционную службу  заявлениями)
Multa sunt in moribus dissentanea multa, sine ratione

Оффлайн Badjo

• Бывалый
обратиться в администрацию с предложением на конкурсной основе, для аренды парка. Выиграть этот конкурс
Ключевые слова этой утопии.