Знаете, подсчетам и расчетам поддаются очень многие вещи, хотя математическая статистика - одна из самых трудных областей науки: студенты стонут хуже, чем от матана. Мне кажется, что мы очень плохо используем достижения науки и техники себе на благо (вчера поразило заявление ССС о блуждающих токах и коррозии - эта проблема вполне решаема, и даже не одним способом. Выведение труб на поверхность - это самый примитивный и очень неэстетичный метод ее решения. Эти самые блуждающие токи - далеко не сугубо специфическое явление для Лобни. Извините за офтоп, но сил нет смотреть на эту дикость).
По ж/д. Я как-то взяла очень старое расписание электричек (десятилетней давности ) и сравнила с несколькими более поздними, в том числе и самым новым. Обнаружилось, что электрички с определенными номерами просто вычеркиваются и время следующего поезда незначительно сдвигается, после чего появляются большие пробелы в движении - то густо, то пусто. Я была в шоке. Ладно - Ярославская ж/д, где график значительно более плотный, за счет поездов дальнего следования, схождения в одной точке - Мытищах - нескольких ж/д веток, большого количества экспрессов (от двух станций). А у Савеловского направления какие проблемы? При этом существует перерыв в движении электричек. А вот в Пушкино и Мытищах никакого перерыва нет.
Знаете, если каждый город и отрасль хозяйства будет существовать автономно, то при нынешних темпах жизни это кончится коллапсом.