ДТП на ул Ленина с мотоциклом

Автор NATULY, мая 09, 2011, 16:39:14

« назад - далее »

Omich

Цитата: ksiuu от мая 17, 2011, 23:05:17
Странное это ДТП... Тот водитель Пежо может поздно поворотники включил если вообще включил...
Тоже в голове не укладывается. В этом месте 2 полосы в сторону станции. Если пежо поворачивал направо, то должен был это делать из крайней правой. В этом случае просто не было бы места даже мотоциклу поместиться между бордюром и машиной. Есть кто-нибудь, кто точно знает как именно произошло это дтп.

Френк

Рaзвe Нeт тaм никaких кaмeр видeонaблюдeний? Моглибы просмотрeть зaпись...

Momento

я позавчера ехал на скутере и в районе остановки напротив нашего парка меня сбила машина. итог - 15 дней теперь сижу дома лечу ноги.
суть в следующем: ехал по крайней правой полосе - а из левой полосы резко свернула шевроле лаччети (чтобы свернуть в дворы направо) таким образом она меня подрезала - я пропохал ей всю бочину и улетел на 5 метров по асфальту до бордюра. Если бы не шлем - сейчас уже не сидел бы тут. Водитель сказал что просто не увидел меня...хотя я ехал с ближним светом фар и т.д.
Вообщем, когда приехали гаишники - я спросил у них про ДТП в котором погиб Данила: они сказали что было все один в один как у меня, только скорость у мотоцикла была не 40 км/ч (как я ехал) а под 90. И что формально по правилам виноват Данила, а если брать по жизни - то водитель пежо (дословно слова гаишника)...вот так.
Дважды побеждает тот, кто себя побеждает...

Oksanakuks

Ужас... Желаю скорейшего выздоровления!

Omich

Цитата: Momento от мая 18, 2011, 09:10:52
я позавчера ехал на скутере и в районе остановки напротив нашего парка меня сбила машина...
Momento, конечно же, скорейшего выздоровления Вам. Думаю, что водитель легкового а/м мог легко Вас не заметить в зеркале, так как скутер намного меньше машины и может двигаться в крайнем правом положении и не попасть в боковое зеркало. Водителю очень повезло, что Вы живы оказались. Ну не успел он перестроиться для поворота, ну и что? Ведь улица Ленина это не МКАД - всегда есть возможность повернуть позже, развернуться или другим путем проехать...
За информацию про ДТП с Данилой - спасибо, примерно так я и думал, но до последнего не хотел верить в то, что Данила слишком быстро летел на этом до боли ему знакомом участке дороги...

МамАнечка

Цитата: Omich от мая 18, 2011, 12:17:08
Думаю, что водитель легкового а/м мог легко Вас не заметить в зеркале, так как скутер намного меньше машины и может двигаться в крайнем правом положении и не попасть в боковое зеркало.
А разве перед подобными резкими манёврами не надо повернуть голову и убедиться, что нет на дороге ничего, что не попало в боковые зеркала? Разве водитель не должен помнить, что зеркала не дают полноценной картины положения дел на дороге? Что есть слепая зона?  :-\
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!

Oksanakuks

Слепая зона - это когда машина/мотоцикл настолько близко, что в зеркало уже не попадают, а если скорости примерно одинаковые, то какое-то время водитель не может увидеть в зеркале движущегося справа. Вообще-то про это все водители знают и должны, конечно, учитывать. Да есть еще специальные зеркала с выпуклой частью, чтобы видеть слепую зону, но они дороже, не все могут это поставить. При повороте направо, конечно, надо перестраиваться заранее и поворотник включать. Но это в идеале. В жизни так не всегда...

Omich

Цитата: МамАнечка от мая 18, 2011, 12:24:20
Цитата: Omich от мая 18, 2011, 12:17:08
Думаю, что водитель легкового а/м мог легко Вас не заметить в зеркале, так как скутер намного меньше машины и может двигаться в крайнем правом положении и не попасть в боковое зеркало.
А разве перед подобными резкими манёврами не надо повернуть голову и убедиться, что нет на дороге ничего, что не попало в боковые зеркала? Разве водитель не должен помнить, что зеркала не дают полноценной картины положения дел на дороге? Что есть слепая зона?  :-\
Я нисколько не защищаю водителя легковушки (это видно из моего сообщения предыдущего) и абсолютно согласен с Вами. Просто, если у человека нет опыта вождения автомобиля, то не всегда можно понять почему такая ситуация может произойти, вот я и взглянул на нее глазами автомобилиста. Водитель виноват как минимум в том, что с левого ряда на право поворачивать нельзя на этой дороге. А резких маневров, по возможности, надо вообще избегать, тем более в этом месте: наземный пешеходный переход, близость парка, многополосная дорога, выезды со двора, близость перекрестка с ул. Некрасова.

МамАнечка

Цитата: Oksanakuks от мая 18, 2011, 12:35:46
Слепая зона - это когда машина/мотоцикл настолько близко, что в зеркало уже не попадают, а если скорости примерно одинаковые, то какое-то время водитель не может увидеть в зеркале движущегося справа. Вообще-то про это все водители знают и должны, конечно, учитывать. Да есть еще специальные зеркала с выпуклой частью, чтобы видеть слепую зону, но они дороже, не все могут это поставить. При повороте направо, конечно, надо перестраиваться заранее и поворотник включать. Но это в идеале. В жизни так не всегда...
Я это понимаю всё, Оксана... Говорю к тому, что "не увидел в боковые зеркала" - не есть оправдание.
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!

ТотСамый

Тут просили пока не писать посты.
Предлагая продолжить в этой теме: http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=48226.45
Я тоже хочу поделиться своими ощущениями, опытом  на эту тему.

jenya211

Народ, мы собераем средства до 1 июня.
Кто еще не сдал? мы вас ждем.
4х4 это сила!!!!

У МЕНЯ ТУТ НЕ БЫЛО РЕКЛАМЫ ))))

RazZar

Oksanakuks

Хочу передать денежку, но не знаю, как. У меня малыш, в городе не бываю, дома сижу. Может, кто заедет в Депо? Или могу с карты онлайн перевести, неужели ни у кого нет карты Сбербанка? Или хотя бы номер счета. Пишите в личку.

RazZar

Цитата: Oksanakuks от мая 23, 2011, 14:28:32
Хочу передать денежку, но не знаю, как. У меня малыш, в городе не бываю, дома сижу. Может, кто заедет в Депо? Или могу с карты онлайн перевести, неужели ни у кого нет карты Сбербанка? Или хотя бы номер счета. Пишите в личку.

Просто: транш на Яндекс деньги с карты.

VVVLoVe

вот и второй туда же. не ездийте вы на этих скутерах и мотоциклах. кто бы придумал ещё более травмаопасный транспорт...