Быдлороссияне

Автор SM, мая 02, 2011, 10:14:07

« назад - далее »

SM

Вчера с детьми катались по достопримечательным местам московской области. Заехали на мемориальный комплекс "Снегири". Раньше, лет 15 тому назад, там просто стояла техника, танки, пушки, не только наша, но и фашистская, и союзников...
Теперь там отгрохали мемориал со стеллой, памятниками, вечным огнем. Но что огорчило - на технике не сохранилось ни одной таблички, вся она в ужасном состоянии. Когда расширяли волоколамку - отодвинули, изуродавали, искарежили, и разбросали ее по площадке как попало. Искал американский танк, который когда-то запомнился мне тем, что на его резиновых валиках красовалась надпись "Goodyear" - не нашел. Стоит что-то наподобие, но резина толи оборвана, то ли обгорела...

Теперь об отношении ко всему этому.
Внутри боевых машин, где можно залезть внутрь, все виды быдломусора, начиная от бутылок пива и бычков, заканчивая говном и презервативами. Пьяные и не очень, посасывающие пиво, лузгающие семечки и расплевывающие лузгу во все стороны экскурсанты грязными ногами залезают на экспонаты фотографироваться. Бычки бросают тут же на технику, туша их об броню ногой, чтобы в кадр не попали (типа они кулюторные должны быть на фото)... В кузове полуторки жрет водяру с пивом, орет во все горло и свинячит сопровождающим выпивку и закуску мусором быдломолодеж.
На территории ни одного полицейского наряда, ни одного музейного работника!
У самой трассы на огромном постоменте стоит Т-34 с возложенными к нему цветами, так и на него полезли быдлороссияне фоторгафироваться. Я им, мол, уроды, это же даже не просто экспонат, это памятник!!! В ответ ноль эмоций. Скоро, не удивлюсь, будут фоторгафироваться на плечах неизвестного солдата, хотя там ФСО бдит.
А ведь скоро 9 мая... Наведут ли к празднику порядок? Врядли.
И напоследок, неподалеку от вечного огня сидит группа лузгающих семечки, матерящихся и ржущих потомственных быдлоподростков (лет от 15 до 17), видимо, ждут старшего, который их патриотически воспитываться привез. Двое отделились от группы (холодно было) и пошли греться непосредственно к вечному огню, встали прямо на мраморный постомент, и при этом не перестали лузгать семечки, сплевывая лузгу вокруг себя и прямо в пламя...
Мысль одна. Мы потеряли Россию. То, что мы видим сейчас - результат проигрыша СССР в холодной войне с США.
Укушу!  ^_^

Oksanakuks

Какой ужас... Это наша молодежь, будущее России, да и уже настоящее. Для таких нет ничего святого. Но не столько они виноваты в этом, сколько сама система разрушения России. Слово "патриотизм" иногда воспринимается как насмешка.
Это поколение 90-х, когда советская идеология распалась, а взамен - ничего...
Виноваты, конечно, и родители. Понятно, что они сами росли в такой среде, когда советские лозунги уже вызывали смех. Но ведь никто им не мешал привить своим детям чувство любви к Родине и благодарность погибшим солдатам.

Dom

Вот так огульно порочить весь Российский народ не стоит, если чиновники комплекса не справляются со своими прямыми обязаностями.
Экономика должна быть Экологичной.

La fleur

Не знаю, несколько раз были в мае ничего подобного не видели, после 9-ого комплекс вылизанный с цветами и венками, на технику там залезать МОЖНО, как и в музее техники неподалеку. Единственное слабое место - комплекс плохо охраняется и расположен на оживленном шоссе, так что заходят люди, которые и не планировали туда заходить.
Опять же патриотическое воспитание должно быть разумным и если подростку ну совершенно пофигу куда его везут со школьной экскурсией , то зачем он там вообще нужен?

Oksanakuks

Конечно, патриотическое воспитание не должно быть навязчивым. Но экскурсии все равно в памяти остаются. Иногда подросткам по фигу именно потому, что они там ни разу не были и никаких впечатлений не получали. А когда впервые прикоснутся к этому, тогда закладываются основы для восприятия такого воспитания.
Чиновникам тоже выговор, почему допускают все это. Это ведь не просто осквернение памяти воинов, но и дети смотрят на это и воспринимают это как НОРМУ!

dacy

тут дело даже не в патриотизме, изначально это бескультурие позволяющее кидать бычки где попало, про бутылки фантики я вообще молчу... и это совершенно не касается развала России и т.п., это чистой воды воспитание в семье...если родители быдло, то и дети врятли "академиками" будут...если я не позволяю себе кидать куда бы то ни было мусор, то и ребенка своего к этому же буду приучать ( она у меня до 2 лет еще не доросла, а уже все в урну носит)...если уж родители не научили банально убирать за собой мусор туда куда положено, то о каком патриотизме может идти речь... это чисто мое мнение ( тоже порой смотрю на молодежь и тех кто постарше - быдлороссиян, как тут выразились, и страшно становится что же будет дальше)

Che

Начинать надо с того, что выпивать и курить - уже проявлять бескультурье.
А вот вынесение в заголовок термина "быдлороссиянин" заставляет вспомнить цитату из книги Якова Брафмана "Книга кагала": "Все дурное русское умышленно выводится на сцену, но не потому, что оно дурное, а потому, что оно русское. Здесь собран сор не для того, чтобы очистить избу, но для того, чтобы бросить его в лицо хозяину".

Кукуся

Я не думаю, что SM употребил в теме  термин "быдлороссияне" именно в этом смысле и  именно такой цели не имел. Просто стало очень больно... Картина ужасная! Виноваты все - семья, школа, чиновники....еще кто? А сами эти переростки что, собственных мозгов совсем не имеют? Похоже, что не имеют, и иметь уже не будут...

SM

Цитата: Кукуся от мая 02, 2011, 15:40:35
Я не думаю, что SM употребил в теме  термин "быдлороссияне" именно в этом смысле и  именно такой цели не имел. Просто стало очень больно... Картина ужасная! Виноваты все - семья, школа, чиновники....еще кто? А сами эти переростки что, собственных мозгов совсем не имеют? Похоже, что не имеют, и иметь уже не будут...
Именно так.
Есть россияне, которые делятся на русских, украинцев, чукчей, и т.д., то есть граждане россии, ну это по национальному признаку.
Я в данном контексте поделил россиян на простых, нормальных, законопослушных россиян (которых, надеюсь, пока большинство), на элитных VIP-россиян (это вообще отдельная тема), и на быдлороссиян, число которых растет с геометрической прогрессией.

По поводу недоработки полиции и администрации - есть такое... надо за эти вещи карать по всей строгости, но проблема не в этом. Быдлороссиянин от этого таковым быть не перестанет, а лишь наоборот - обозлится, и затем нагадит не просто на автопилоте по привычке, а умышленно, изощреннее и в 10 раз больше.
Укушу!  ^_^

Vii

Цитата: SM от мая 02, 2011, 17:13:36
Быдлороссиянин от этого таковым быть не перестанет, а лишь наоборот - обозлится, и затем нагадит не просто на автопилоте по привычке, а умышленно, изощреннее и в 10 раз больше.
Пару раз оштрафуют поймёт, что гадить не хорошо. На быдло-расиян, как и на прочие несознательные элементы действует только страх.
Лобня бъётся под сердцем Москвы

SM

Цитата: Vii от мая 02, 2011, 17:25:34
Цитата: SM от мая 02, 2011, 17:13:36
Быдлороссиянин от этого таковым быть не перестанет, а лишь наоборот - обозлится, и затем нагадит не просто на автопилоте по привычке, а умышленно, изощреннее и в 10 раз больше.
Пару раз оштрафуют поймёт, что гадить не хорошо. На быдло-расиян, как и на прочие несознательные элементы действует только страх.
Он только поймет, что "менты - казлы"...

А если с него брать-то нечего? Живет-учится-воспитывается в интернате, дальше что?
Самое противное, что среди лузгающих, плюющих, бычкующих и пивонаслаждающихся были сотрудники полиции в гражданских куртках поверх формы...

PS Сейчас смотрю "17 мгновений весны".
Мюллер говорит Штирлицу: "Там где вместо доброго утра скажут "Хайль", там нас ждут, и именно там мы начнем свое возрождение... "
Укушу!  ^_^

Штирлиц

Заинтересовался самим термином "быдло".
Нашел пару неплохих, на мой взгляд, статей:

1. Быдлопедия
Цитата: "Быдлотизация - это процесс деградации современного общества, с утратой идеологических и моральных ценностей, связанный с недостатком умственного и нравственного развития".

2. Быдло
Цитата: "Быдло не научаемо и не изменяемо. Его нельзя уговорить, умиротворить и переделать. Из жестко вымуштрованного быдла может вырасти лакей, но не человек цивилизации."
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

SM

Цитата: Штирлиц от мая 02, 2011, 23:00:24
Заинтересовался самим термином "быдло".
Нашел пару неплохих, на мой взгляд, статей:

1. Быдлопедия
Цитата: "Быдлотизация - это процесс деградации современного общества, с утратой идеологических и моральных ценностей, связанный с недостатком умственного и нравственного развития".

2. Быдло
Цитата: "Быдло не научаемо и не изменяемо. Его нельзя уговорить, умиротворить и переделать. Из жестко вымуштрованного быдла может вырасти лакей, но не человек цивилизации."

+ мульён
Укушу!  ^_^

Штирлиц

Попутно почитал по теме "Жлобы", дабы проверить, идентичны эти понятия или нет.

Жлоб. Энциклопедическое определение
Цитата: Жлоб везде и всегда «за справедливость», правда одностороннюю — в его пользу, посему всегда и всеми силами старается везде пролезть без мыла, втереться, надурить и что-нибудь украсть, даже если это ему не нужно и очень возмущается, если ему этого не позволяют (или если то же самое делает кто-то другой). Вообще, идеология жлоба строится на принципе «мне можно нарушать ПДД/парковаться на газоне/шуметь по ночам/ссать в лифте/лезть без очереди, а другим — ни в коем случае, да как они смеют!».

Жлобы. Кто они? (Киевский пример).
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

chel

если кто то спешит вперёд тебя занять лифт на пасать, знай товарищ это жлоб