Вот я Вам и пишу, можете не отвечать, я не обижусь.
Да я собственно не для вас (как ни парадоксально звучит), пишу. И все-таки отвечу по пунктам:
1. Не вижу ничего особенного или из ряда вон выходящего в планировании помещений семейного центра... Кроме пресловутого боулинга. Всего остального в городе хватает(спортивных залов) или с избытком (как парикмахерских и всяческих салонов). Правда там бизнес принадлежит другим людям... И только...
2. Да парковки быть должны конечно, но не за счет зеленой зоны. Да и отсутствие парковки еще никогда не мешало строить в Лобне. Посмотрите на вокзальную площадь и ужаснитесь...
3. Не знаю почему наличие боулинга это большой плюс...Но допускаю, что для кого-то это важно и нужно. Какие семейные ценности этот боулинг прививает, мне тоже непонятно, ну да стройте где-нибудь еще и дело с концом...Просто строительство в парке выглядит мягко говоря странно и как-то совсем неумно, непатриотично и в конечном итоге недальновидно...(даже с позиции бизнеса-все-таки деловая репутация не пустые слова.)
4. Про хорошие детские площадки не поняла... Они будут где? Внутри что-ли? Для моей семьи не вариант. Брезгливо отношусь к таким набитым бассейнам с шарами в зданиях. (а ни на что другое фантазии не хватает). Мой ребенок по этим годами немытым шарам с чужими соплями не лазит. Хотя допускаю, что тут дело вкуса родителей...
5. Спортивные площадки для волейбола и баскетбола и сейчас есть. В свое время сразу после окончания института играли в 4 ой школе за символическое вознаграждение. И во дворе на свежем воздухе (там были ныне снесенные стойки для сетки). С годами собрать команду стало нереально: то дела, то работа, то дети у всех по-очереди болеют...Вы сейчас играйте, пока молоды, потом будет сложнее, сколько залов не построй...
6. По поводу шашлычной: ресторан и шашлычная имеют разную публику, разные ценники и разную скорость обслуживания. И самое главное-разных хозяев. Никто от денег не откажется, так что будет и то, и другое...
7. Промолчу про хороший ресторан. Не могу судить о том, чего нет... В Лобне почему-то даже сетевые едальни худшего качества, чем в Москве. Может контроля должного нет и расслабляются? Поэтому идя в ресторан, предпочитаю хорошие заведения с многолетней репутацией...пусть и не в родном городе...
8. По поводу социального статуса и боулинга че-то не поняла. И вообще понятие: социальный статус-не к городу... он к людям...
9.В Лобне осталось не так много зеленых мест, а уникальная березовая роща всего одна и она не у пруда на Москвиче...
10. На счет выгула собак: надо наверное штрафовать за выгул, тогда быстро наступит порядок.
11. Вы не можете знать о том, как будет. Почитайте план развития города то ли 2002, то ли 2003 года. Там про реконструкцию старого Москвича... Ничего не сделано и намека нет. Только дома ЛОСК построил, да квартиры продал...