МамАнечка не анализирует концовку цитаты. Умышленно пропускает то где надо что-то делать не сидя у компьютера, а сделать нечто практическое, реально полезное для всех , без деления на убежденных , неопределившихся и т. д. Если Вам не нравится грязный город то организуйте субботник. Что слабо?! Мол пусть это делают другие, а мы посмеёмся над ними и покритикуем. Это мы хорошо умеем. Поболтать любите, покритиковать тех кто работает в условиях кризиса - ДА, а город Вы свой не любите. Везде Вам коллапс чудится. Вот Вы его не только пророчите, но своим равнодушием и бездеятельностью надвигаете, а кто-то должен его предотвращать и справляться с этим. Ваш коллапс не состоится.
Вы смеётесь, да?
Что практическое сделать? Грязь в парке разгребаю ежегодно. И в этот раз сделаю то же, когда сойдёт снег. И всю жизнь свою сознательную убиралась по весне. Раньше - в своём палисаднике, теперь в парке. Когда есть возможность - на субботниках. Так что - не слабо.
Коллапс мне не чудится - это реальность.
Попасть во взрослую поликлинику на приём - квест покруче Миста 5.
В детской поликлинике под напором жалоб сделали 2 грудничковых дня, вынуждены были сделать. Теперь не понятно, как укладываться с приёмом НЕгрудничков в оставшиеся 3 дня... А о сдаче Катюшек страшно даже думать - детей там наверняка будет больше, чем считается нормативом на один врачебный участок. А где брать ещё врачей? И ещё помещения?
И где ж Вы видите моё безразличие? Я по мере сил пытаюсь бороться с проблемами - действительно с ПРОБЛЕМАМИ, а не с недостатком боулингов...
А Вы лично что полезного сделали для города, чтобы избавить от всех возможных коллапсов? Боулинг с рестораном в парке запланировали?! Потрясно! Памятник Вам надо воздвигнуть! Прямо сейчас, даже ДО боулинга! Одна идея достойна высшей награды! Это ж такое дело великое! Подумаешь, парк восстановить, в порядок привести, ПАРКОМ сделать (хотя бы не хуже, чем в Долгопрудном) - это фигня, никому не нужно... А вот бетонную махину там построить вместо полянки, где летом дети гуляли - это дело, реальный пример "работы в условиях кризиса" на благо города и горожан! Песочницу к люкам пришлось передвинуть? Фигня! Вдвое урезать место для игр на открытом месте - мелочи какие, тьфу...
И, кстати, это Вы не анализируете основную мою мысль, упускаете главное.
Что я сказала о грязном городе? Я говорила о реальных проблемах - грязь в сравнении с ними пустяк. Тем более, что с уборкой и наведением видимости порядка в городе вроде не так уж и плохо. А вот остальное... И ещё раз: я, как и большинство противников стройки в парке, НЕ ПРОТИВ строительства боулинга и иже с ним в городе - стройте хоть десято, ТОЛЬКО НЕ В ПАРКЕ! Если Вы не жили в городе в то время, когда это место было именно парком, то это ещё не значит, что оно им никогда и не было! "Понаехали" - и разбазариваете теперь то, что Вам не дОрого, не важно - потому что Вы не здесь росли! И когда здесь всё загадите - спокойно свалите куда-нибудь, где хорошо, свежо, зелено и чисто. А нам расхлёбывать Ваши заслуги до конца дней своих...
А деление на убежденных , неопределившихся и т. д. - это к слову о нечестных манипуляциях со стороны таких "благодетелей", как Вы (прикидываетесь дураком, или правда этого не поняли?!). Бабулек сначала наняли, подписи собирать. Теперь и вовсе "дошли до ручки" - гастарбайтеров послали участвовать в судьбе города! Почём платите за "душу"? Просто интересно, во сколько вы оценили каждого сторонника своей грандиозной идеи?