Некоторые ответственные продавцы этих ламп принимают их у себя, в Икее точно сдать можно, там есть специальная емкость для них.
Вот документ, правда для Москвы, но думаю роли особой не игрет.p.s.мечты:Если бы процентов десять от стоимости энерг.ламп возращали-бы при сдаче в утиль, было бы хорошо всем.
К примеру, в Финляндии - стоимость банки из под пива - 15 центов, пластиковой бутылки 1.5л - 40 центов! Кто ж её выбросит, все тащут в гипермаркеты и сдают в автоматы. Получаешь чек и при покупке в магазине минусуют сумму.
Цитата: papl от Апреля 02, 2011, 22:09:48К примеру, в Финляндии - стоимость банки из под пива - 15 центов, пластиковой бутылки 1.5л - 40 центов! Кто ж её выбросит, все тащут в гипермаркеты и сдают в автоматы. Получаешь чек и при покупке в магазине минусуют сумму.ну вот и решение, даже в бытовом плане маленькая материальная поддержка была бы стимулом для горожан.
Дело за малым: найти источник финансирования.
Цитата: Штирлиц от Апреля 02, 2011, 22:36:25Дело за малым: найти источник финансирования. государство, эклология и всё такое, покроеться с лихвой
Без бизнес-плана никто денег не даст.
Цитата: La fleur от Апреля 02, 2011, 19:22:03Некоторые ответственные продавцы этих ламп принимают их у себя, в Икее точно сдать можно, там есть специальная емкость для них.Когда поедете сдавать, свистните, у меня, как раз, одна сгорела. Тоже хочу быть экологом.
Цитата: chel от Апреля 02, 2011, 18:47:46Вот документ, правда для Москвы, но думаю роли особой не игрет.p.s.мечты:Если бы процентов десять от стоимости энерг.ламп возращали-бы при сдаче в утиль, было бы хорошо всем.К примеру, в Финляндии - стоимость банки из под пива - 15 центов, пластиковой бутылки 1.5л - 40 центов! Кто ж её выбросит, все тащут в гипермаркеты и сдают в автоматы. Получаешь чек и при покупке в магазине минусуют сумму.
Мы в ДЭУ относим,но на нас смотрят как на ...... говорят мы единственные кто приносит и в первый раз когда принесли сказали,что не знают,что с ними делать.(подозреваю,что они их выкидывают)