стояли мы тут с сыном (4,5 года) на светофоре около Чайки, так там
мент господин полицейский переходил дорогу на красный для пешеходов при очень интенсивном движении, мой сын мне так громко говорит (когда он почти до нас дошел): мама, этот дядя глупый, он не знает как переходить дорогу....
Этот господин посмотрел на нас, а я сыну говорю: да, сынок, в нашей стране такие маленькие дети намного умнее, чем полицейские, что и называть то их хочется по-другому
Кстати,
пешеходов не на пешеходном не пропускаю вообще, кроме дворов естественно...
наглых пешеходов подгонять у мужа научилась....если совсем в наглую еле-еле ноги передвигает (относится к молодым, которые перед и после перехода дороги идут гораздо быстрее)
я же, всегда перехожу (как многие считают, как идиот), только по пешеходному (кроме дворов) и только на зеленый пешеходный сигнал, даже если машин нет, все равно стою и жду зеленого....
А сколько вечно сбивают на Комсомольском проспекте в Москве, там же движение очень интенсивное, а народу влом ждать зеленого сигнала, они на красный дорогу перебегают....
Я когда таких людей вижу, иногда успеваю догнать их, переходя на положенный сигнал или стоя на противоположной стороне, высказываюсь в их сторону очень красочно и яростно!
И не жалко мне, что они мертвые теперь, жалко только водителей
зы: кстати, многие пешеходы реально не понимают, что поступая таким образом, они могут умереть....и некоторые пешеходы завидуют водителям /ненавидят водителей...
зызы: это может показаться ужасным, но я никогда не говорила сыну, как многие мамы: машина задавит, бо-бо будет....я всегда говорила: машина задавит и тебя уже не будет, умрешь сразу...
ведь это правда, зачем ребенка обманывать и говорить про бо-бо...
т.е. ребенок может подумать - упал, бо-бо, но через пару минут уже не бо-бо....и с машиной так...
вот и взрослые некоторые наверное до сих пор думают, что бо-бо будет