Автор Тема: Влажность воздуха дома (увлажнители воздуха)  (Прочитано 6639 раз)

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
Re: Влажность воздуха дома (увлажнители воздуха)
« Ответ #30 : Февраля 24, 2011, 15:10:05 »
 а как вы чувствуете что без этого стержня плохо? мы ни разу не меняли за фиг знает сколько лет... и ничего вроде :-\

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
    • Лобненский интернет-портал для родителей
Re: Влажность воздуха дома (увлажнители воздуха)
« Ответ #31 : Февраля 24, 2011, 16:21:32 »
а как вы чувствуете что без этого стержня плохо? мы ни разу не меняли за фиг знает сколько лет... и ничего вроде :-\
Пока он был - можно было спокойно отключить его с водой на какое-то время. Например, когда уходишь из дома. Или не переживать, что вода кончится и он выключиться сам. А без стержня - вода тухнет...
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
Касаенмо белых налетов и плохой воды - пользуйте только дистилированую воду, цена ей 40-50р за 5л баклажку (совет от кодиционщиков)
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Касаенмо белых налетов и плохой воды - пользуйте только дистилированую воду, цена ей 40-50р за 5л баклажку (совет от кодиционщиков)
Это и так понятно, но в этом случае увлажнитель становится дорогим удовольствием. Мой, например, будет "поедать" такую баклажку в течение полутора суток. В месяц выйдет 20 баклажек по 50 рублей = 1000 руб.  ???
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
У моего объём был - 7 литров. И за сутки "выпивал" он этот объём полностью...  :-\

Оффлайн Orange

• Старшой
Читала, что домашние животные и маленькие дети чувствтуют эти самые ультразвуковые волны. Что скажете по этому поводу?

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Читала, что домашние животные и маленькие дети чувствтуют эти самые ультразвуковые волны. Что скажете по этому поводу?
1. Это надо спрашивать у детей и домашних животных  :s03:
2. На заборах тоже много чего пишут.
3. Тем же самым можно озадачиться и по поводу микроволновок и другого аналогичного оборудования. Давайте выбросим все!  :s13:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
3. Тем же самым можно озадачиться и по поводу микроволновок и другого аналогичного оборудования. Давайте выбросим все!  :s13:
Если начать задумываться об излучении, то выбросить придётся много что, и начать, о ужас!, придётся с фена, электробритвы и пылесоса! ;)
http://www.rian.ru/infografika/20110601/382766962.html
Но это электромагнитное излучение.

А насчёт ультразвука...
Не поверите, мой сын в первые месяцы жизни, судя по всему, чувствовал инфракрасные волны... Как иначе было объяснить ситуацию: я хотела снять на камеру как он "гулит", играет, поёт. Сначала просто, внаглую - брала камеру и начинала снимать. Ребёнок замолкал. Отключила звуковой и световой сигнал начала съёмки - реакция на включение камеры осталась (списала на то, что он видит движение руки). Поставила камеру на штатив. Пока камера выключена - всё прекрасно: поёт, болтает - загляденье! Включаю камеру с пульта, спрятанного под столом (никаких видимых моих движений, никаких сигналов о начале съёмки на самой камере) - эффект тот же... Как только сигнал с пульта посылался на камеру - ребёнок ВСЕГДА замолкал. Кроме инфракрасного сигнала - больше ничего не происходило!   :s13:
Ультразвук не проверяла))) Не на чем было.

Оффлайн Orange

• Старшой
Но в микроволновке и др.приборах вроде не ультразвук..
у нас просто оочень сухой воздух, но блин, кота жалко..   

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
у нас просто оочень сухой воздух, но блин, кота жалко..   
Возимите не ультразвуковой, а традиционный... Типа Boneco.

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.

цитаты с обсуждения такой проблемы:
Есть ультразвуковой увлажнитель с ионизатором. Кот 3 месяца на него вообще не обращает внимание.

могу представить только косвенные данные - несколько примеров у знакомых и родственников соседства собак и увлажнителей (собаки тоже ультразвук слышат прекрасно). и ничего. собака дрыхнет под увлажнителем и ухом не ведет. на всякий случай убедитесь, что после покупки прибор можно вернуть в случае необходимости.

Оффлайн oleg7

• Старшой
На черепах действует,включали на расстоянии менее метра, красноухие начинают "беситься".Мелкие рыбы сначала делают рывок,немного мечутся,потом успокаиваются,крупные явно не реагируют.На собаке пока не проверяли.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

Оффлайн Silk

• Новичок
  • *
У нас уже три года Venta. Это типа мойки воздуха - никаких расходных материалов, только воду меняй и все. Они достаточно дорогие, но нам очень нравится, что минимальный уход. Гарантия 10 лет! К тому же им нельзя переувлажнить воздух. В комнате стоит гигрометр - воздух всегда в норме.