Читала, что домашние животные и маленькие дети чувствтуют эти самые ультразвуковые волны. Что скажете по этому поводу?
1. Это надо спрашивать у детей и домашних животных
2. На заборах тоже много чего пишут.
3. Тем же самым можно озадачиться и по поводу микроволновок и другого аналогичного оборудования. Давайте выбросим все!
Если начать задумываться об излучении, то выбросить придётся много что, и начать, о ужас!, придётся с фена, электробритвы и пылесоса!
http://www.rian.ru/infografika/20110601/382766962.htmlНо это электромагнитное излучение.
А насчёт ультразвука...
Не поверите, мой сын в первые месяцы жизни, судя по всему, чувствовал инфракрасные волны... Как иначе было объяснить ситуацию: я хотела снять на камеру как он "гулит", играет, поёт. Сначала просто, внаглую - брала камеру и начинала снимать. Ребёнок замолкал. Отключила звуковой и световой сигнал начала съёмки - реакция на включение камеры осталась (списала на то, что он видит движение руки). Поставила камеру на штатив. Пока камера выключена - всё прекрасно: поёт, болтает - загляденье! Включаю камеру с пульта, спрятанного под столом (никаких видимых моих движений, никаких сигналов о начале съёмки на самой камере) - эффект тот же... Как только сигнал с пульта посылался на камеру - ребёнок ВСЕГДА замолкал. Кроме инфракрасного сигнала - больше ничего не происходило!
Ультразвук не проверяла))) Не на чем было.