Автор Тема: про размен квартир.  (Прочитано 5928 раз)

Оффлайн sher

• Старшой
  • обратите внимание: я брюнетка!
про размен квартир.
« : Февраля 15, 2011, 01:37:47 »
как выгодно разменять трёшку на двоих человек?)))
это я нацарапала

Оффлайн sher

• Старшой
Re: перенисите меня куда нибудь)
« Ответ #1 : Февраля 15, 2011, 09:33:46 »
так и думала)
это я нацарапала

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Re: про размен квартир.
« Ответ #2 : Февраля 15, 2011, 10:34:03 »
Все зависит от того , есть ли у вас еще деньги или есть тока трешка и все.
Мы в свое время смотрели размен трешки . Он был только на две однушки и с доплатой.

Это применительно к Лобне было. У нас трешка в Лобне и квартиры хотели в Лобне.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #3 : Февраля 15, 2011, 10:42:04 »
Смотря где находится квартира, какой метраж, мы в свое время 10 лет назад поменяли трешку в Строгино на 2 двушки, одна на Сходненской одна в строющ.доме в Химках. Сейчас подруга после появления метро в Строгино разменяла такую же трешку на 2 двушке в Красногорске. А если квартира в Лобне то сильно не разбежишься...а если еще и в пятиэтажке ....

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #4 : Февраля 15, 2011, 11:02:37 »
как выгодно разменять трёшку на двоих человек?)))

Все зависит от площади, категории и возраста дома, района вашей квартиры, пожеланий к будущему жилью, ну и наличия денег на агентские комиссионные по трем сделкам (одна продажа , две покупки) прямой обмен вам никто делать не будет, им невыгодно.

Оффлайн Orange

• Старшой
« Ответ #5 : Февраля 15, 2011, 11:15:22 »
Квартира-то хоть приватизированная? Значит смотрите по ценам... Если у вас хрущ или что-то в этом роде, то тянет это где-то на 1,5 однушки, не больше.. А если квартира муниципальная - то обмен возможен только теоретически, в жизни практически не осуществимо.

Оффлайн sher

• Старшой
« Ответ #6 : Февраля 15, 2011, 15:49:29 »
у меня хрущ, 1/5, не приват. ещё там стенка сломана для увеличения кухни и засчёт маленькой комнатки, без разрешения, не несущая))) фактич получается 2 комнаты, но по документам три.
значит надо прежде чем обменять приватизировать? предпочтения: две 1 к.кв. одну можно даже на переферии (не в лобне).
это я нацарапала

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #7 : Февраля 15, 2011, 16:01:34 »
у меня хрущ, 1/5, не приват. ещё там стенка сломана для увеличения кухни и засчёт маленькой комнатки, без разрешения, не несущая))) фактич получается 2 комнаты, но по документам три.
вы не мою квартиру менять собираетесь  :s03: наверное общ.площать метров 57
думаю такая квартира в Лобне стоит миллиона 4 - 4,5, хотя точно не знаю, вот и прикидывайте что на эти деньги можно купить.
если покупать на стадии строительства однушку в Лобне можно и за 2,5 купить но тут опять же риск и если при этом есть где жить.

Оффлайн Orange

• Старшой
« Ответ #8 : Февраля 15, 2011, 16:12:34 »
вы не мою квартиру менять собираетесь  :s03: наверное общ.площать метров 57
думаю такая квартира в Лобне стоит миллиона 4 - 4,5, хотя точно не знаю, вот и прикидывайте что на эти деньги можно купить.
если покупать на стадии строительства однушку в Лобне можно и за 2,5 купить но тут опять же риск и если при этом есть где жить.
Это хрущ, да еще первый этаж, да еще с несогласованной перепланировкой (ну это-то можно решить) и плюс еще, как я понимаю, там несовершеннолетние прописаны (и не один)? (тут только с опекой согласовывать придется неизвестно сколько времени).
Ну что может сподвигнуть нормального человека приобрести такую квартиру??  Так что 4 млн. это в случае очень, ну очень большой удачи. 

Оффлайн sher

• Старшой
« Ответ #9 : Февраля 15, 2011, 16:29:45 »
нет нет моя кучка прописана в др. месте. в эт. трёхе прописаны две взрослых мужиков и один не оч взрослый сын одного из мужиков, и ему скоро уже будет 16. а можно выделить и приватизировать только свою часть и продать её? а деньги вложить в новостройку?
2 Ольгушка: ооочень надеюсь что не Вашу, по крайней мере по докам Вы там не проходите  ;) )))) :s98:
это я нацарапала

Оффлайн Северянка

• Старшой
  • Всё будет правильно, на этом построен мир
« Ответ #10 : Февраля 15, 2011, 16:34:20 »
нет нет моя кучка прописана в др. месте. в эт. трёхе прописаны две взрослых мужиков и один не оч взрослый сын одного из мужиков, и ему скоро уже будет 16. а можно выделить и приватизировать только свою часть и продать её? а деньги вложить в новостройку?
2 Ольгушка: ооочень надеюсь что не Вашу, по крайней мере по докам Вы там не проходите  ;) )))) :s98:

Долю в такой трешке продать тяжело, думаю миллиона за 1,5 если только

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #11 : Февраля 15, 2011, 16:37:41 »
Однозначно, сначала нужно приватизировать, долю врятли вы приватизируете.

Оффлайн Северянка

• Старшой
  • Всё будет правильно, на этом построен мир
« Ответ #12 : Февраля 15, 2011, 16:39:14 »
Однозначно, сначала нужно приватизировать, долю врятли вы приватизируете.

Ага, так и есть

Оффлайн Orange

• Старшой
« Ответ #13 : Февраля 15, 2011, 16:41:13 »
Нет, квартира по частям не приватизируется. Нужно будет обязательно согласие всех прописанных, ну или их нотариальный отказ от участия в приватизации.

Оффлайн sher

• Старшой
« Ответ #14 : Февраля 15, 2011, 16:53:36 »
что это за понятие нотариальный отказ, т.е. др. прописанные отказываются а третий может свою долю приватизироавть? а мне юрист сказал, что часть можно через суд приватизировать.
это я нацарапала