Баольшое спасибо за хоть какую-то информацию.
Господа, Вы, как всегда развели бессмысленную полемику. Но кажется Вы не поняли саму суть данной проблемы.
Пожалуй я тоже внесу свою лепту: "поквакаю и в тину".
Собак - частная собственость и на не есть документы у владельца. Собака кого-то загрызла. ОК. Владелец несет ответственность. Подайте в суд.
Сколько человек в год загрызают собаки? А вот автомобили сбивают 30 тыс. человек в год в России. Они тоже частная собственность. Давайте тогда и их тоже запретим. Ну на это никто из Вас не пойдет. Всем пешком ходить не хочется.
Проблема не в собаках, а в их владельцах и эти понятия надо разделять. Застрелив собаку частную Вы не решите проблему, хозяин заведет новую.
Но меня интересует вовсе не обсуждаемая Вами проблема. а проблема полного отсутствия достоверной информации для владельцев животных. Существует постановление по области и городу по ОТЛОВУ безнадзорных животных, оно опубликовано даже на сайте. Администрация Лобни издает приказ по ОТСТРЕЛУ и нигде его не публикует. Или я что-то пропустила? Владельцы другой частной собственности имеют право ознакомиться с законами и приказами о ней. А владельцы собак нет? Ну и где тут правовое государство?
P.S.
Вы думаете за положенные им 1800 руб. за голову нанятые "БОС" сотрудники не пристрелят Вашу собаку и не снимут поводок и намордник пока она законно ждет Вас у магазина? Ну-ну.