Автор Тема: Справка для ребёнка  (Прочитано 8791 раз)

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
Re: Справка для ребёнка
« Ответ #15 : Февраля 07, 2011, 19:11:34 »
а как они определили, что не готов?
читать умеет, передние зубки выпали, всё - вперед :), но раньше 7, по-моему, рано отдавать
нее Надюш, воспитатели наоборот считают, что готов и выпроваживают в школу, скорей всего из за нехватки мест в саду. Мать ребёнка хочет им доказать, что по развитию, мальчику в школу ещё рано и для этого ей нужно заключение мед специалиста в письменной форме.

Оффлайн Ёжик

• Бывалый
  • Иголки нужны Ёжику,чтобы остаться при своем мнении
« Ответ #16 : Февраля 07, 2011, 19:47:28 »
А психолога в саду нет разве? Он занимается вопросом психологической готовности к школе, подойдите к нему.

Надо подойти к педагогу-психологу Вашего ДОУ и попросить направление на психолого-медико-педагогическую комиссию (ПМПК), которая проходит один раз в месяц в школе №9. Он (психолог) скажет Вам, когда и куда позвонить, какие документы собрать. По результатам заключения данной комиссии, возможно оставить ребенка еще на год в ДОУ. Если у Вас в ДОУ нет педагога-психолога, пишите мне в личку, обсудим, я дам координаты.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #17 : Февраля 07, 2011, 21:53:50 »
читать умеет, передние зубки выпали, всё - вперед :), но раньше 7, по-моему, рано отдавать
вот как раз зубки вообще не при чем. А так показателей ой как много)

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #18 : Февраля 08, 2011, 00:19:28 »
А психолога в саду нет разве? Он занимается вопросом психологической готовности к школе, подойдите к нему.

Надо подойти к педагогу-психологу Вашего ДОУ и попросить направление на психолого-медико-педагогическую комиссию (ПМПК), которая проходит один раз в месяц в школе №9. Он (психолог) скажет Вам, когда и куда позвонить, какие документы собрать. По результатам заключения данной комиссии, возможно оставить ребенка еще на год в ДОУ. Если у Вас в ДОУ нет педагога-психолога, пишите мне в личку, обсудим, я дам координаты.
Да, у нас мама одна получала такое заключение.Девочка ноябрь 2003 и осталась в саду,к слову у нас девочка апрель 2005 и она выпускается в этом году,т.к. "готова" к школе.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #19 : Февраля 08, 2011, 00:26:04 »
вот как раз зубки вообще не при чем. А так показателей ой как много)
Зубки ещё как при чём:один из признаков физической и физиологичской готовности.
Деть может мозгами шарить,а неврологически быть ещё не зрелым и не иметь мотивации к учёбе,а ПРИМЕРНО к 6,5-7 годам созревает кора головного мозга.
Ещё можно т.н. финский метод испробывать:нужно,чтоб деть правой рукой достал до левого уха,но через затылок,т.е. как бы обогнув рукой голову.
По своему старшему скажу 6сын ровно в 6 лет и в 6,5 :небо и земля.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #20 : Февраля 08, 2011, 07:53:38 »
Да верно. Стоматолог, осматривая полость рта ребёнка, делает в карте запись о количестве выпавших молочных зубов.

Оффлайн Ika

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : Февраля 08, 2011, 10:51:09 »
Если ребенку не будет 7 лет на 1 сентября - вообще не проблема, идете к заведующей и пишите заявление, чтобы оставить ребенка еще на год. У меня была противоположная проблема - поэтому в общих чертах знаю. Сходите к нашему невропатологу, в детской поликлинике - она ярая противница НЕ отправлять детей в школу до 7 лет, а если еще показания к этому есть...Обходить всех врачей по общей карте...гемор ще тот (вспомните, как в садик поступали). Если твердо уверены в своей позиции, действуйте. Воспитатель может только рекомендации дать, в любом случае решает как минимум заведующий д/с.

Оффлайн Iltis

• Уважаемый
  • iOrange
« Ответ #22 : Февраля 08, 2011, 11:05:37 »
Нет, я не специалист.
Просто не понятно желание родителей оставить ребенка еще на 1 год в саду!
Если это мальчик, так это вообще тогда не понятно!

От пола ребенка не зависит. Зависит от психологической готовности ребенка к школе.
Родитель, т.е. ТС, считает, что сын не готов к школе. Причина в этом.
В 6 с чем-то лет не все обязаны идти в школу.
Иногда полезнее подождать год.

Каждый случай ИНДИВИДУАЛЕН.

Оффлайн Iltis

• Уважаемый
  • iOrange
« Ответ #23 : Февраля 08, 2011, 11:07:14 »
м.б. воспитатели против оставления ребенка в саду сверх установленных норм, потому, что это напрямую показывает их плохую работу?

да тупо место пригрели для кого-то. Неужели непонятно  ;D

Оффлайн SEVER

• Уважаемый
« Ответ #24 : Февраля 08, 2011, 11:20:58 »
Нет, я не специалист.
Просто не понятно желание родителей оставить ребенка еще на 1 год в саду!
Если это мальчик, так это вообще тогда не понятно!

От пола ребенка не зависит. Зависит от психологической готовности ребенка к школе.
Родитель, т.е. ТС, считает, что сын не готов к школе. Причина в этом.
В 6 с чем-то лет не все обязаны идти в школу.
Иногда полезнее подождать год.

Каждый случай ИНДИВИДУАЛЕН.
про пол я написал к тому, что для мальчиков, чем раньше они выпустятся из школы, тем лучше, больше запас до армии будет для поступления в ВУЗ!

Оффлайн Iltis

• Уважаемый
  • iOrange
« Ответ #25 : Февраля 08, 2011, 11:23:12 »
про пол я написал к тому, что для мальчиков, чем раньше они выпустятся из школы, тем лучше, больше запас до армии будет для поступления в ВУЗ!

коллега, мне кажется, мы влезли в сугубо женскую тему. Пока нас не побили, пойдем ка отсюда)
Об армии еще рановато думать.
Через лет так 10 появится тема "Справка для отмаза от армии" и все.

Оффлайн SEVER

• Уважаемый
« Ответ #26 : Февраля 08, 2011, 11:30:58 »

коллега, мне кажется, мы влезли в сугубо женскую тему. Пока нас не побили, пойдем ка отсюда)
Об армии еще рановато думать.
Через лет так 10 появится тема "Справка для отмаза от армии" и все.
ну почему же женская?
это скорее родительская тема! а родителям у которых сыновья, надо смотреть в будущее на много дальше, чем у тех, у которых девочки!

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #27 : Февраля 08, 2011, 11:50:53 »
а чего смотреть? они сейчас учатся 11 лет. И если даже пойдет в 7 лет, то как раз попадает в 18 лет в армию. Поэтому в плане ориентира на откос, поступление на год раньше или год позже в школу обсолютно никак не влияет. А вот в плане детского развития уже давно установлено, что дети пошедшие в школе в 7,8 а не в 6,8 более успешно учатся. Были примеры, что среди учебного года, ребенка снимали с учебы из за неуспеваемости и возвращали в сад, а через год он опять шел в школу и учился более внимательно и прилежно.

Оффлайн SEVER

• Уважаемый
« Ответ #28 : Февраля 08, 2011, 11:56:05 »
а чего смотреть? они сейчас учатся 11 лет. И если даже пойдет в 7 лет, то как раз попадает в 18 лет в армию.
ну это смотря когда у ребенка ДР!
можно к примеру и с 6ти пойти, если ДР осенью!

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #29 : Февраля 08, 2011, 11:56:33 »
а чего смотреть? они сейчас учатся 11 лет. И если даже пойдет в 7 лет, то как раз попадает в 18 лет в армию. Поэтому в плане ориентира на откос, поступление на год раньше или год позже в школу обсолютно никак не влияет.
Ну как это не влияет? Например парню будет 6,5 на 1 сентября, закончит школу в 17,5, поступит в институт и получит отсрочку от армии. Если отдать в 7,5 , то на момент выдачи аттестата ему будет 18,5 и призыв весенний еще не закончится-попадет в армию...