Справка для ребёнка

Автор Викки, февраля 07, 2011, 16:47:53

« назад - далее »

Olpo_na

Цитата: ollgud от февраля 08, 2011, 16:42:38
А что это за справки такие что бы в армию не пошел  ???
Я имею ввиду законные по состоянию здоровья. Просто если ничего не делать, то "пройдет". Надо настаивать, собирать справки наверно и готовиться заранее

Olpo_na

Цитата: Танечка от февраля 08, 2011, 16:47:21
"справки" это образ такой...на самом деле это наши кровно заработанные рублики, чтоб кому нибудь положить в конвертик на медкомиссии))))
Надеюсь, обойдется без рубликов:) Хотя вряд ли

Iltis

Цитата: Olpo_na от февраля 08, 2011, 14:13:07
А я хочу справки собрать, чтобы сын в армию не пошел . За сколько лет до окончания школы желательно собирать?

Отвечу сразу всем про справки.

Да, товарищ Север, чтобы откосить от армии НУЖНО СОБИРАТЬ СПРАВКИ. Чем больше, тем лучше!
Начинается все с возраста, когда мальчики получают приписное и начинают ходить в военкоматы на мед.комиссии.
Мне было несколько проще, т.к. я проходил комиссии в военных городках, а затем в городе, в котором у отца должность превышала должность военкома) Несколько ускоряло процедуру.
Справки собираются до самой последней комиссии в 18 лет. Если даже парня признают годным и на руках есть повестка "явиться с вещами в указанное время", комиссия может направить на спец.обследование. На основе полученных данных + Ваши справки, выносится решение о негодности к службе, в общем, служить придется только в военное время. Затем, каждый год нужно проходить повторное обследование.

Iltis

Цитата: Olpo_na от февраля 08, 2011, 17:06:33
Цитата: Танечка от февраля 08, 2011, 16:47:21
"справки" это образ такой...на самом деле это наши кровно заработанные рублики, чтоб кому нибудь положить в конвертик на медкомиссии))))
Надеюсь, обойдется без рубликов:) Хотя вряд ли

справки - это не образ. Это медицинские документы.
Прошу не острить. Мне, как никому другому, известна кухня военкомских дел. Т.к. я за родителями полжизни по городкам. А потом отец 4 года курировал военкоматы 4 областей.

Iltis

Цитата: Olpo_na от февраля 08, 2011, 17:05:55
Я имею ввиду законные по состоянию здоровья. Просто если ничего не делать, то "пройдет". Надо настаивать, собирать справки наверно и готовиться заранее

Верно.

Самая популярная причина для отмаза - дефицит веса у призывника.
Сердечная проблематика - очень эффективна.
Пороки сердца, пролапсы клапаны .... В Минобороны боятся таких призывников.
Они вешают на неделю приборчик, он регистрирует пульс. Ходишь с ним .... И записываешь в блокнотик. Так с .... 12.15 - поднимался по лестнице. А сам - бегал перед этим)
Они потом смотрят и хватаются за голову.

Olpo_na

Цитата: Iltis от февраля 09, 2011, 15:31:21

Верно.

Они вешают на неделю приборчик, он регистрирует пульс. Ходишь с ним .... И записываешь в блокнотик. Так с .... 12.15 - поднимался по лестнице. А сам - бегал перед этим)
У нас этого всего нет)
У нас другое.

annet27

Цитата: Olpo_na от февраля 09, 2011, 16:07:42
Цитата: Iltis от февраля 09, 2011, 15:31:21

Верно.

У нас этого всего нет)
У нас другое.
Я собираю с рождения.Начиная с тяжёлых родов и т.д. и т.п. Ксерю все доки,карты и храню!

Olpo_na

Дело в том, что в роддоме родовую травму "замяли". По мед.карте все отлично.
А так наверно надо просить невропатолога.

annet27

Цитата: Olpo_na от февраля 10, 2011, 00:32:05
Дело в том, что в роддоме родовую травму "замяли". По мед.карте все отлично.
А так наверно надо просить невропатолога.
Прости...не поняла..как это "замяли"?
Мне наоборот сказали,ксерь всё,всё пригодится.Лишнего не написали,но по факту всё ровно.

Викки

у меня троже справка есть о тяжёлых родах. ещё мы стоим на учёте у 2ух неврологов. это какой-то специальный учёт для отмаза от армии. к одному встали в 4 года, к другому в 5 лет. причина - повышеное внутричерепное давление. ну и ещё одна причина есть...  хотя и вес пока тоже можно считать причиной.
Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд

annet27

Цитата: Викки от февраля 10, 2011, 08:04:30
у меня троже справка есть о тяжёлых родах. ещё мы стоим на учёте у 2ух неврологов. это какой-то специальный учёт для отмаза от армии. к одному встали в 4 года, к другому в 5 лет. причина - повышеное внутричерепное давление. ну и ещё одна причина есть...  хотя и вес пока тоже можно считать причиной.

МамАнечка

Девочки, про справки от армии... Только ничего не выдумывайте!!! Потому как Вы придумаете - а оно и правда заболит! И будет сын от армии отмазанный, но инвалид... Оно вам надо?
По мне так лучше в армию, но здоровый. В конце концов, можно позаботиться о нужных знакомых, чтобы устроить служить в хорошее место. Если у мальчика к 18 уже будет профессия нужная - можно вообще очень тепло устроиться. У знакомых мальчик "служил" личным водителем генерала. Часть рядом с домом, ночевал дома, утром приезжал, отвозил генерала куда надо, потом обычно весь день бамбук курил, а вечером генерала домой отвозил, и сам домой ехал. Это, конечно, исключение - на всех таких мест не напасёшься. Понимаю. Но и наговаривать на здоровье - грех, за который можно потом этим самым здоровьем поплатиться!
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!

Светлячок

Цитата: МамАнечка от февраля 10, 2011, 10:07:42
Но и наговаривать на здоровье - грех, за который можно потом этим самым здоровьем поплатиться!
Это откуда такое мнение? Со своим духовником советовались или просто сами так решили?

МамАнечка

Пример есть... Знакомого мама отмазывала, каждый год новые болячки придумывали (именно придумывали!), т.к. выдуманные в предыдущем году теряли "отмазную" силу. В результате, у него теперь есть абсолютно полный пакет ВСЕХ заболеваний, которые они "обнаруживали". Зато в армию он так и не пошёл.
А мой муж служил. Правда, имея редкую профессию, попал он в хорошую часть в Москве. А обладая определёнными личными качествами, не имел никаких проблем с "дедовщиной" и прочим, ибо половина его призыва были друзья-знакомые по училищу, уважение сослуживцев из страших призывов и соседних элитных частей, а так же начальства, завоевал в кратчайший срок, а через полгода стал командиром отделения. Пошёл служить по первой повестке, в 18 лет.

МамАнечка

Цитата: Светлячок от февраля 10, 2011, 10:11:03
Цитата: МамАнечка от февраля 10, 2011, 10:07:42
Но и наговаривать на здоровье - грех, за который можно потом этим самым здоровьем поплатиться!
Это откуда такое мнение? Со своим духовником советовались или просто сами так решили?
С духовником не советовалась))) Но можете спросить у своего - жаловаться вообще грех. Тем более на несуществующие проблемы. К тому же мысли, и в ещё большей степени слова, имеют свойства материализовываться. Это уже не религия и не абстракция - правда жизни.