Автор Тема: Справка для ребёнка  (Прочитано 8732 раз)

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
Re: Справка для ребёнка
« Ответ #45 : Февраля 08, 2011, 17:05:55 »
А что это за справки такие что бы в армию не пошел  ???
Я имею ввиду законные по состоянию здоровья. Просто если ничего не делать, то "пройдет". Надо настаивать, собирать справки наверно и готовиться заранее

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #46 : Февраля 08, 2011, 17:06:33 »
"справки" это образ такой...на самом деле это наши кровно заработанные рублики, чтоб кому нибудь положить в конвертик на медкомиссии))))
Надеюсь, обойдется без рубликов:) Хотя вряд ли

Оффлайн Iltis

• Уважаемый
  • iOrange
« Ответ #47 : Февраля 09, 2011, 15:22:09 »
А я хочу справки собрать, чтобы сын в армию не пошел . За сколько лет до окончания школы желательно собирать?

Отвечу сразу всем про справки.

Да, товарищ Север, чтобы откосить от армии НУЖНО СОБИРАТЬ СПРАВКИ. Чем больше, тем лучше!
Начинается все с возраста, когда мальчики получают приписное и начинают ходить в военкоматы на мед.комиссии.
Мне было несколько проще, т.к. я проходил комиссии в военных городках, а затем в городе, в котором у отца должность превышала должность военкома) Несколько ускоряло процедуру.
Справки собираются до самой последней комиссии в 18 лет. Если даже парня признают годным и на руках есть повестка "явиться с вещами в указанное время", комиссия может направить на спец.обследование. На основе полученных данных + Ваши справки, выносится решение о негодности к службе, в общем, служить придется только в военное время. Затем, каждый год нужно проходить повторное обследование.

Оффлайн Iltis

• Уважаемый
  • iOrange
« Ответ #48 : Февраля 09, 2011, 15:24:51 »
"справки" это образ такой...на самом деле это наши кровно заработанные рублики, чтоб кому нибудь положить в конвертик на медкомиссии))))
Надеюсь, обойдется без рубликов:) Хотя вряд ли

справки - это не образ. Это медицинские документы.
Прошу не острить. Мне, как никому другому, известна кухня военкомских дел. Т.к. я за родителями полжизни по городкам. А потом отец 4 года курировал военкоматы 4 областей.

Оффлайн Iltis

• Уважаемый
  • iOrange
« Ответ #49 : Февраля 09, 2011, 15:31:21 »
Я имею ввиду законные по состоянию здоровья. Просто если ничего не делать, то "пройдет". Надо настаивать, собирать справки наверно и готовиться заранее

Верно.

Самая популярная причина для отмаза - дефицит веса у призывника.
Сердечная проблематика - очень эффективна.
Пороки сердца, пролапсы клапаны .... В Минобороны боятся таких призывников.
Они вешают на неделю приборчик, он регистрирует пульс. Ходишь с ним .... И записываешь в блокнотик. Так с .... 12.15 - поднимался по лестнице. А сам - бегал перед этим)
Они потом смотрят и хватаются за голову.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #50 : Февраля 09, 2011, 16:07:42 »

Верно.

Они вешают на неделю приборчик, он регистрирует пульс. Ходишь с ним .... И записываешь в блокнотик. Так с .... 12.15 - поднимался по лестнице. А сам - бегал перед этим)
У нас этого всего нет)
У нас другое.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #51 : Февраля 09, 2011, 17:50:37 »

Верно.

У нас этого всего нет)
У нас другое.
Я собираю с рождения.Начиная с тяжёлых родов и т.д. и т.п. Ксерю все доки,карты и храню!

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #52 : Февраля 10, 2011, 00:32:05 »
Дело в том, что в роддоме родовую травму "замяли". По мед.карте все отлично.
А так наверно надо просить невропатолога.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #53 : Февраля 10, 2011, 00:53:22 »
Дело в том, что в роддоме родовую травму "замяли". По мед.карте все отлично.
А так наверно надо просить невропатолога.
Прости...не поняла..как это "замяли"?
Мне наоборот сказали,ксерь всё,всё пригодится.Лишнего не написали,но по факту всё ровно.

Оффлайн Викки

• Старшой
« Ответ #54 : Февраля 10, 2011, 08:04:30 »
у меня троже справка есть о тяжёлых родах. ещё мы стоим на учёте у 2ух неврологов. это какой-то специальный учёт для отмаза от армии. к одному встали в 4 года, к другому в 5 лет. причина - повышеное внутричерепное давление. ну и ещё одна причина есть...  хотя и вес пока тоже можно считать причиной.
Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #55 : Февраля 10, 2011, 09:44:08 »
у меня троже справка есть о тяжёлых родах. ещё мы стоим на учёте у 2ух неврологов. это какой-то специальный учёт для отмаза от армии. к одному встали в 4 года, к другому в 5 лет. причина - повышеное внутричерепное давление. ну и ещё одна причина есть...  хотя и вес пока тоже можно считать причиной.

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
    • Лобненский интернет-портал для родителей
« Ответ #56 : Февраля 10, 2011, 10:07:42 »
Девочки, про справки от армии... Только ничего не выдумывайте!!! Потому как Вы придумаете - а оно и правда заболит! И будет сын от армии отмазанный, но инвалид... Оно вам надо?
По мне так лучше в армию, но здоровый. В конце концов, можно позаботиться о нужных знакомых, чтобы устроить служить в хорошее место. Если у мальчика к 18 уже будет профессия нужная - можно вообще очень тепло устроиться. У знакомых мальчик "служил" личным водителем генерала. Часть рядом с домом, ночевал дома, утром приезжал, отвозил генерала куда надо, потом обычно весь день бамбук курил, а вечером генерала домой отвозил, и сам домой ехал. Это, конечно, исключение - на всех таких мест не напасёшься. Понимаю. Но и наговаривать на здоровье - грех, за который можно потом этим самым здоровьем поплатиться!
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #57 : Февраля 10, 2011, 10:11:03 »
Но и наговаривать на здоровье - грех, за который можно потом этим самым здоровьем поплатиться!
Это откуда такое мнение? Со своим духовником советовались или просто сами так решили?

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
« Ответ #58 : Февраля 10, 2011, 10:27:17 »
Пример есть... Знакомого мама отмазывала, каждый год новые болячки придумывали (именно придумывали!), т.к. выдуманные в предыдущем году теряли "отмазную" силу. В результате, у него теперь есть абсолютно полный пакет ВСЕХ заболеваний, которые они "обнаруживали". Зато в армию он так и не пошёл.
А мой муж служил. Правда, имея редкую профессию, попал он в хорошую часть в Москве. А обладая определёнными личными качествами, не имел никаких проблем с "дедовщиной" и прочим, ибо половина его призыва были друзья-знакомые по училищу, уважение сослуживцев из страших призывов и соседних элитных частей, а так же начальства, завоевал в кратчайший срок, а через полгода стал командиром отделения. Пошёл служить по первой повестке, в 18 лет.

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
« Ответ #59 : Февраля 10, 2011, 10:29:18 »
Но и наговаривать на здоровье - грех, за который можно потом этим самым здоровьем поплатиться!
Это откуда такое мнение? Со своим духовником советовались или просто сами так решили?
С духовником не советовалась))) Но можете спросить у своего - жаловаться вообще грех. Тем более на несуществующие проблемы. К тому же мысли, и в ещё большей степени слова, имеют свойства материализовываться. Это уже не религия и не абстракция - правда жизни.