сразу оговорюсь, я не хочу затронуть чьих-то чувств или поставить под сомнение православную веру и церковь. просто я действительно чего-то не догоняю.
я не силён в теологии, но вроде как на крещение вся вода приобретает особые свойства- становится "святой". причём, абсолютно вся, в т.ч. из-под крана. в связи с чем возникает ряд вопросов:
1. я как биологическое существо примерно на 70 % состою из воды. я сегодня стал святым? или я святой только на 70 %? и как долго моя святость продлится?
2. вчера с вечера не допил примерно литр пива (так получилось, наверно старею). поскольку основную часть пива составляет вода, логично предположить, что за ночь она в составе пива приобрела свойства "святой". следовательно, сегодня я буду пить святое пиво. или не так?
3. аналогичная ситуация с водкой: в холодильнике стоит пол-бутылки водки. она стала святой? или через холодильник это не работает?
4. и последнее. вся ли вода и везде становится святой? и даже (простите) в унитазе в сливном бачке тоже? и не кощунственно ли использовать святую воду из бочка по прямому назначению?