на Крещение вся вода становится святой?

Автор Vinnipuh, января 19, 2011, 14:07:26

« назад - далее »

Vinnipuh

сразу оговорюсь, я не хочу затронуть чьих-то чувств или поставить под сомнение православную веру и церковь. просто я действительно чего-то не догоняю.

я не силён в теологии, но вроде как на крещение вся вода приобретает особые свойства- становится "святой". причём, абсолютно вся, в т.ч. из-под крана. в связи с чем возникает ряд вопросов:

1. я как биологическое существо примерно на 70 % состою из воды. я сегодня стал святым? или я святой только на 70 %? и как долго моя святость продлится?
2. вчера с вечера не допил примерно литр пива (так получилось, наверно старею). поскольку основную часть пива составляет вода, логично предположить, что за ночь она в составе пива приобрела свойства "святой". следовательно, сегодня я буду пить святое пиво. или не так?
3. аналогичная ситуация с водкой: в холодильнике стоит пол-бутылки водки. она стала святой? или через холодильник это не работает?
4. и последнее. вся ли вода и везде становится святой? и даже (простите) в унитазе в сливном бачке тоже? и не кощунственно ли использовать святую воду из бочка по прямому назначению?

Olga_

Видимо акция "вся вода становится святой" действительна только в период крещения)))
А вот по поводу различных жидкостей, в чей состав она входит (тем более людей), - в общем, на сложные составы это вряд ли распространяется :s03:
Тем более, что касается людей, человека могут признать святым только после того, как он некоторое время пробудет "блаженным". если не права, поправьте :)

aleandra

Почитайте статьи в инете про структурированную воду и память воды. Можно еще фильм посмотреть, кажется, так и называется - "Вода".
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Olga_

Да, был такой фильм у BBC - весьма интересно и познавательно

Vinnipuh

Цитата: Olga_ от января 19, 2011, 14:55:59
Видимо акция "вся вода становится святой" действительна только в период крещения)))
А вот по поводу различных жидкостей, в чей состав она входит (тем более людей), - в общем, на сложные составы это вряд ли распространяется :s03:
Тем более, что касается людей, человека могут признать святым только после того, как он некоторое время пробудет "блаженным". если не права, поправьте :)

во мне нет ничего святого?  :o и в моём пиве тоже?

Olga_

Цитата: Vinnipuh от января 19, 2011, 15:16:51
Цитата: Olga_ от января 19, 2011, 14:55:59

во мне нет ничего святого?  :o и в моём пиве тоже?
Лично не знакомы, по поводу святости не могу ничего утверждать :)
А вот в пиве точно ничего такого нет! Пьянству бой >:D

Штирлиц

Цитата: Vinnipuh от января 19, 2011, 14:07:26
сразу оговорюсь, я не хочу затронуть чьих-то чувств или поставить под сомнение православную веру и церковь. просто я действительно чего-то не догоняю.

я не силён в теологии, но вроде как на крещение вся вода приобретает особые свойства- становится "святой". причём, абсолютно вся, в т.ч. из-под крана. в связи с чем возникает ряд вопросов:

1. я как биологическое существо примерно на 70 % состою из воды. я сегодня стал святым? или я святой только на 70 %? и как долго моя святость продлится?
2. вчера с вечера не допил примерно литр пива (так получилось, наверно старею). поскольку основную часть пива составляет вода, логично предположить, что за ночь она в составе пива приобрела свойства "святой". следовательно, сегодня я буду пить святое пиво. или не так?
3. аналогичная ситуация с водкой: в холодильнике стоит пол-бутылки водки. она стала святой? или через холодильник это не работает?
4. и последнее. вся ли вода и везде становится святой? и даже (простите) в унитазе в сливном бачке тоже? и не кощунственно ли использовать святую воду из бочка по прямому назначению?

Не спец в теологии, но одно время был близок к клерикальным кругам, ну, и нахватался некоторых прикладных знаний.
Так вот, чтобы вода стала святой, необходимо осуществить некий обряд освящения.
Если какой-нибудь священник его вчера и проводил, то только в конкретной "Иордани".
Следовательно, ни ты, Винни, ни твое пиво, ни водка, ни вода в твоем унитазе святыми не являются.
Так что пей и сливай без опасения.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Rom4

[/quote]

+1  ;D
Расширь мозги люби грибы

Moonlight

... вот поэтому при запуске ракета со спутниками "Глонасс" ударилась о небесный свод   :s03:

Почитайте про эффект плацебо.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

lonelywind

Цитата: Штирлиц от января 19, 2011, 20:05:19
Не спец в теологии, но одно время был близок к клерикальным кругам, ну, и нахватался некоторых прикладных знаний.
Если какой-нибудь священник его вчера и проводил, то только в конкретной "Иордани".
Следовательно, ни ты, Винни, ни твое пиво, ни водка, ни вода в твоем унитазе святыми не являются.

А каким образом на реках и озёрах освящают?  :o А где попа не нашли?   ???
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Штирлиц

Цитата: lonelywind от января 20, 2011, 19:54:53
Цитата: Штирлиц от января 19, 2011, 20:05:19

А каким образом на реках и озёрах освящают?  :o А где попа не нашли?   ???

Вот тебе аналогия:
Предположим, приспичило тебе на Пасху кушать не простой кулич, а именно освященный.
Для этого надо отнести его в ближайшую церковь.
С другой стороны - тебе лично не все ли равно, какой кулич кушать?

Vinnipuh

меня вот тоже смущает, что куча народа ждут полночи, что бы помыться. и считают всю воду святой. даже из-под крана

Штирлиц

Цитата: Vinnipuh от января 20, 2011, 20:48:27
меня вот тоже смущает, что куча народа ждут полночи, что бы помыться. и считают всю воду святой. даже из-под крана

Винни, погоди немного и ты увидишь сколько людей начнут соблюдать Великий Пост.

Мне это всё напоминает фразу из Задорнова:
"Пожалуйста, дайте мне два Биг-Мака и диетическую колу."

Vinnipuh

кстати, о куличах. а почему именно куличи освещают? я куличи как то "не очень". можно ли например биг-мак осветить? я б на пасху с удовольствием заточил бы освещенный биг-мак с картошкой-фри (естественно, тоже освещённой). "святые недели в макдональдс".  :s03:

Штирлиц

Цитата: Vinnipuh от января 20, 2011, 21:01:54
кстати, о куличах. а почему именно куличи освещают? я куличи как то "не очень". можно ли например биг-мак осветить? я б на пасху с удовольствием заточил бы освещенный биг-мак с картошкой-фри (естественно, тоже освещённой). "святые недели в макдональдс".  :s03:

Я неоднократно видел как автомобили освящают.  :s03: